17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС оценил запасы нефти

          Александр Шульгин

           
          Александр Шульгин (1964) – автор и композитор. А по совместительству – самая загадочная фигура российской музыкальной индустрии. Много нового о себе узнаёт из газет. Неуловим, постоянно бывает замечен в разных точках земного шара: то на вершине горы Килиманджаро, то на взлетной полосе космодрома Байконур, то на диких пляжах Гоа, то на вулкане Этна. За последние несколько лет написал рекордное количество разнообразного музыкального материала и, по собственным словам, свою жизнь без музыки не представляет. В его play-листе лишь 15 любимых музыкальных дисков, зато у него есть коллекция из 100 музыкальных инструментов со всего света. Может выдержать любую пытку, но многое отдаст за шарик обыкновенного мороженого. Перфекционист и трудоголик. Профессиональный сибиряк. Хотите знать больше? Добро пожаловать на www.shulgin.com

          Мнения

          Дмитрий Дробницкий
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен.
          Обсуждение: 13 комментариев

          Маргарита Симоньян
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом.
          Обсуждение: 27 комментариев

          Константин Комков
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях.
          Обсуждение: 7 комментариев

          Сергей Мардан
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом.
          Обсуждение: 81 комментарий

          Андрей Медведев
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя.
          Обсуждение: 10 комментариев

          Сергей Зацаринный
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу.
          Обсуждение: 49 комментариев

          Геворг Мирзаян
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Игорь Мальцев
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека.
          Обсуждение: 80 комментариев

          Ирина Алкснис
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности.
          Обсуждение: 98 комментариев

          Александр Малькевич
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины.
          Обсуждение: 53 комментария

          Александр Шульгин: Собачья жизнь FM-радио

          11 августа 2005, 22:37
          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          FM-радио умирает, хотим мы этого или нет. Его медленно убивает Интернет. Скоро мы станем свидетелями очередной смены форматов: как в начале 90-х FM-радио вытеснило радиоточку, так и сегодня спутниковое радио и Интернет готовятся покончить с вещанием в диапазоне FM.

          Помните, в начале 90-х появилась реклама: «Я и моя собака слушаем «М-Радио»? Тогда все были приятно удивлены: я не просто слушаю радио, а с собакой. Неформально и современно. Приблизительно в то же время французы помимо «М-Радио» открыли радиостанцию «Европа Плюс» (тогда еще было «Плюс Москва»), вещавшую прямо из Останкино.

          «Новые конкистадоры не заставили себя долго ждать, и смотрят на них теперь точно так же, как смотрели на тех французов»

          В то время на этих французов смотрели как на каких-то странных конкистадоров. Аудитория этих радиостанций насчитывала тогда, наверное, человек 500, включая диджеев, которые сразу стали ультрамодными в узком кругу. В течение нескольких лет они объясняли всем, что такое FM-радио и что скоро все будут слушать только его. А по улицам ходили автобусы и троллейбусы, на которых было написано про того самого новоявленного продвинутого пса, который оценил преимущества нового радиоформата. Жизнь собак, как известно, не долгая, продолжается где-то 15-18 лет. Уж не знаю, случайно так получилось или нет, но у многих рождение FM–радио ассоциируется именно с рождением того самого пса. Так что весьма символично, что теперь вместе с этим псом заканчивается и эпоха FM-радиостанций.

          Новые конкистадоры не заставили себя долго ждать, и смотрят на них теперь точно так же, как смотрели на тех французов. История повторяется: сегодня Интернет и спутник становятся основой радиовещания. Что, правда, не мешает всем по-прежнему свято верить в незыблемость больших холдингов, радиостанций, русских радио. Точно так же, как в свое время все верили в незыблемость святая святых трехкнопочного радиоприемника.

          Году в 1994 вашему покорному слуге предлагали купить ныне ведущую радиостанцию по цене хорошего автомобиля. Потому что не знали, что с этим делать. А в 95-м году уже был бум. Потекла реклама, массово появились FM-приемники, и три кнопки постепенно куда-то исчезли. Сейчас даже не надо быть сильно продвинутым, чтобы понимать - сегодня происходит то же самое. Семь процентов американских семей уже слушают спутниковое, так называемое X-радио .

          Будущее - за сателлитным радио
          Будущее - за сателлитным радио
          У первой радиостанции, вещающей в этом формате, только в Америке 4,5 миллиона постоянных подписчиков. У второй, Sirius Satellite Radio – 3,5 миллиона и т.д. А радио WorldSpace покрывает своим вещанием территорию более половины земного шара. Эти радиостанции уже могут позволить себе приглашать самых топовых радиоведущих. Даже культовый радиодиджей Говард Стерн год назад подписал астрономический контракт и с нового года переходит из обычного эфира на Sirius Satellite Radio.

          Любое сателлитное радио вмещает в себя десятки каналов (на сегодняшний день их среднее количество где-то 160). Музыка, новости, - все, что хотите, и никакой рекламы! Всегда хороший прием, никаких помех и суперкачественный звук. Но самое главное заключается, конечно, в том, что слушатель может сам выбирать, причем выбор этот огромен – сотни радиоканалов и более двух миллионов песен на любой вкус. Мы заходим в супермаркет за продуктами, ходим вдоль полок и берем что хотим. Совершенно забыв о временах, когда приходилось покупать в магазине лишь то, что «дают». Ситуация с радио станет аналогична.

          Наряду с большими радиостанциями существует множество частных. В принципе, любой обладатель персонального компьютера может при желании сделать собственное радио. И таких энтузиастов немало. Уже в России существует несколько десятков собственных интеренет–радиостанций. Основатель Deepmix Радио Александр Милованов радуется, что сегодня аудитория его детища насчитывает уже несколько тысяч человек в день.

          На сегодняшний день интернет-радиостанции совмещают любые стили и направления. Можно слушать, например, только электронную музыку, можно – хэви-металл, этническую или еще какую-нибудь.

          Культовый радиодиджей Говард Стерн
          Культовый радиодиджей Говард Стерн
          Конечно, в Интернете существуют уже тысячи радиостанций и, соответственно, борьба за слушателя становится весьма конкурентной, но ведь и радиостанция получает потенциальную аудиторию всего земного шара, а не ограничивается лишь зоной вещания в своем городе, как FM-радиостанции. Исходя из этой потенциальной мировой аудитории, можно смело сказать, что существующие российские FM-гиганты абсолютно неконкурентоспособны в новой среде со своими плей-листами, состоящими из надоевших даже русскоязычной FM-аудитории песен. Любой потенциальный слушатель, живущий в Перу или Новой Зеландии, нашедший русское радио в сети, будет весьма озадачен качеством репертуара и вряд ли занесет такое радио в свою папку «Избранное»

          FM-радиостанции, конечно, подстраиваются как могут. То же «Авторадио» начало вещание в сети, пользуясь услугами Rambler. Но оно же не стало от этого интернет-радиостанцией. Кстати, чтобы слушать спутниковое радио в машине, достаточно приобрести девайс, то есть сателлит-приемник нового радио (стоит около 200 долларов), которым можно пользоваться где угодно: дома, на улице, на пляже. Кстати, крупнейшие автоконцерны, к примеру, GM, Ford, Audi, Porsche, Nissan, Lexus и многие другие начали оборудовать свои новые модели подобными устройствами. В 2005 году более 100 автомобилей - представителей нового модельного ряда оснащено новыми сателлитными радиоприемниками взамен FM-радиомагнитол, а в 2007 году все автомобили будут оснащаться лишь новыми радиоприемниками, включая встроенный внутрь i-pod, позволяющий подсасывать в реальном режиме прослушивания из Всемирной паутины весь контент, который пожелает автовладелец.

          Как бы это банально ни звучало, но прогресс не остановить. Так же как на глазах уменьшается аудитория печатных изданий, так и слушателей FM-радио будет становиться все меньше и меньше. Конечно, есть люди, которые до сих пор толком не могут пользоваться простым телефоном второго поколения, для них и просто залезть в Интернет – проблема. Но ведь не они же создают тенденции. Как и не FM-радио создает тенденции сегодня. FM-пёс сегодня уже стар.

          А что обычно делают со старыми больными собаками? Усыпляют, кажется. Чтобы не мучились…


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 16 комментариев

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 10 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 59 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 80 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 98 комментариев

          Дудь хочет в политику

          Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины. Подробности...
          Обсуждение: 53 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............