Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

12 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Таро – это попытка попасть в духовный мир с черного хода

Попытки залезть в духовный мир с черного хода, узнать будущее, которое принадлежит только Богу – это акт неверия. Хуже того, такие попытки открывают человека для воздействия падших духов. А с чисто мирской точки зрения тарология – это торговля услугами, которые заведомо не могут быть оказаны.

23 комментария
11 августа 2015, 11:23 • Клуб читателей

Новоиспеченные землевладельцы не очень хотят трудиться

Александр Дубровский: Новоиспеченные землевладельцы не очень хотят трудиться

Новоиспеченные землевладельцы не очень хотят трудиться
@ из личного архива

Несколько лет выжидательной стратегии дали свои плоды: один из крупных московских банков сдался и продал нам 140 га в десять раз дешевле относительно первоначальной оферты. Так начался наш проект, о котором расскажу вам.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского о том, через что ему пришлось пройти, создавая с нуля сельхозпроект.

Землевладельцы грезят совсем другими проектами, нежели неблагодарный крестьянский труд

Поскольку меня просили рассказывать о ходе реализации нового сельхозпроекта, то решил скорректировать первоначальный план «гробового молчания». Правда, делать это буду крайне бессистемно и хаотично, уж извините. Разве что только в связи с каким-нибудь интересным событием.

Для начала скажу несколько общих слов о проекте. Несколько лет выжидательной стратегии дали свои плоды: один из крупных московских банков, владеющий солидным пакетом подмосковной земли, сдался и продал нам 140 га в десять раз дешевле относительно первоначальной оферты.

Главный акционер и владелец банка парил на вертолете, чтобы понять для себя: почему все же этим настойчивым коммерсантам, бизнес которых не имеет ничего общего с сельским хозяйством, необходимо продать землю по бросовым ценам?

В конце концов, убедившись, что избавляется от не подлежащих восстановлению трех коровников и заболоченной земли, которую к тому же пересекает федеральная газовая труба, ставящая крест на любой иной деятельности, кроме с/х, договор подписали и дело сдвинулось.

Все-таки не секрет, что нынешние новоиспеченные землевладельцы в большинстве своем грезят совсем другими проектами, нежели неблагодарный крестьянский труд.

Так наконец начался наш проект.

Чтобы было понятно, группа компаний, которую я возглавляю, действительно до сего дня была далека от сельского хозяйства и животноводства. И хотя курс на диверсификацию бизнеса взят был достаточно давно, все направления так или иначе крутились вокруг одного основного, в котором за 15 лет нам удалось достичь фактически лидирующих позиций на рынке. Если кому интересно, краткую информацию можно посмотреть здесь (стр. 28–29).

Скажу главное: новый проект к тому же никак не связан ни с кризисом, ни с политикой, ни с санкциями, ни с контрсанкциями и даже не имеет отношения к курсу на продовольственную безопасность. Замысел проекта родился задолго до богатого событиями 2015-го, тем не менее все вышеперечисленное можно смело занести в актив.

Теперь об обещанном интересном событии, по крайней мере таковым оно безусловно представляется мне.

Краткая предыстория.

В компании принято раза два в год проводить нестандартные тематические корпоративы, по поводу и без повода. Например, однажды встречали Новый Год под пионерским знаменем с полным перевоплощением: от пионерских костюмов до песен, от утренних линеек до речовок. 

Бывал в нашей истории и таинственный 13-летний юбилей компании, когда все сотрудники перевоплощались в героев «Мастера и Маргариты», правда, в тот раз, похоже, этот вариант был предопределен самой датой: пятница, 13-е число 13-го года. Кстати, совпадение трех 13 абсолютно случайное. 

Часто выезжаем на природу и два–три дня живем в полной автономке, проводим тренинги, конкурсы, спортивные мероприятия. Кстати, на природе всегда соблюдаем жесточайшее правило: после тебя место должно остаться чище, чем оно было до тебя. 

А еще, когда вдруг на фоне очередной кризисной волны коллектив начинает закисать, неожиданно объявляется «день альтернативного костюма» с обязательным прибытием в офис в любом странном наряде прямо из дома. Вот так и живем, а в перерывах иногда даже и работаем.

В этот раз, поскольку природы теперь у нас своей 140 га, родилась идея убить сразу двух зайцев: и народ вывезти из душной Москвы на свежий воздух, и пользу проекту принести. Как-никак, общее дело делаем.

В общем, было объявлено, что будет ни много ни мало коммунистический субботник. Что из этого вышло, можно посмотреть в кратком фото-видеоотчете в моем блоге.

Отмечу, что «офисный планктон» с удовольствием познавал нелегкий труд земледельца, правда, пока только в части очищения территории от строительного мусора и заготовки березовых веток в качестве дополнительного корма будущему мелкому рогатому скоту.

Кстати, береза использовалась только та, которая образовывалась от раскорчевки поросших лесом полей. Ну и, в качестве поощрения, каждый из участников посадил свою именную елочку, которые все вместе составили будущую еловую аллею вдоль внутренней дороги. Елки, кстати, тоже были вывезены с раскорчеванных полей.

Пишу с некоторым волнением: а вдруг все зря, ничего не получится и все уйдет в паровозный гудок? Все-таки очень много подводных камней, ни одного спокойного дня, то погода подвела, то трактор сломался, то навесное оборудование накрылось – металл подвел.

Кстати, заметил такую особенность – если что-то сломалось и есть выбор между новой запчастью или восстановленной еще советского производства, брать надо только советское, ибо на нем «знак качества», а не «знак количества». От этого немного грустно, но ничего, прорвемся. Не первый раз.

Источник: Блог Александра Дубровского

..............