22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

Максим Шевченко, журналист, политолог
В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Федерация керлинга России констатировала потерю Крушельницким олимпийской бронзы

        Главная тема


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        страна-бензоколонка


        Реакция экономики США на цены на нефть кардинально поменялась

        «Достаточно мизерной доли»


        Создатель мельдония рассказал, как допинг мог попасть в организм Крушельницкого

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?


        Мировые процессы сходятся в одной точке

        Александр Дубровский, бизнесмен
           12 ноября 2015, 09:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского о том, что многие мировые процессы по-прежнему остаются скрытыми от посторонних глаз.

        «Мировые процессы во многом как были тайными, так и продолжают оставаться таковыми»

        Ровно год назад мной была написана статья об опасности ИГИЛ и его тесной связи с событиями на Украине. Не буду приводить красочных эпитетов, которой она удостоилась, скажу лишь, что официальное вступление в боевые действия российских ВКС – это 100-процентное подтверждение правоты всех, кто ратовал за прямое превентивное вмешательство России в ближневосточный конфликт.

        Пишу об этом не для того, чтобы себя похвалить, а исключительно чтобы подчеркнуть главное: расслабляться рано, «гордиев узел мировых проблем, опутавший Землю вязкой паутиной информационной лжи, кажется, совсем не собирается ослаблять хватку...», а значит, главные события еще впереди.

        За год изменилось многое, но осталось основное: опасности для России не только не уменьшились, но многократно возросли. Начали реально гибнуть мирные российские граждане, а это уже совсем не гипотетическая аналитика. При этом надо понимать: в Сирию тайно, давно и широким потоком идет российское оружие и боеприпасы, благодаря чему (и исключительно поэтому) до сих пор еще существует такое ближневосточное государство.

        Как бы героически ни воевала правительственная армия, без помощи российского оружия она бы не смогла выжить ни при каких обстоятельствах. Точно так же, как сегодняшние, пока еще скромные, победы сирийской армии целиком и полностью обеспечены успешными действиями ВКС.

        Однако все остальные мировые процессы во многом как были тайными, так и продолжают оставаться таковыми, всплывая на поверхность уже в качестве свершившегося факта, из чего следует: Россия окончательно и бесповоротно вступила в смертельную схватку за кардинальное изменение мирового порядка.

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        Тот факт, что никакого официального участия в боевых действиях на Украине Россия не принимает, ничего не меняет, потому что очень многие процессы в мире, развиваясь параллельно, имеют тенденцию сходиться в одной точке. И «точка» эта – Россия, как ни скрывай веками существующие планы расчленения и выкачивания природных богатств самой большой страны.

        Сколько еще надо жертв, чтобы понять: нас никогда не оставят в покое? Мы вступили в большую игру, где всегда правила грубая звериная сила, даже если рядилась в овечьи шкуры и обрамлялась терновыми венками.

        Замечу: в 90-е годы Россию спасло только наличие ядерного оружия и больше ничего. Это обстоятельство диктовало исключительно осторожные и внешне деликатные меры по предстоящему разделу страны с параллельной дискредитацией армии. К концу 20-го века почти все было готово, но случилось то, что случилось.

        Демократизаторы не успели и теперь кусают локти, вынужденно переходя к другим стратегиям. Однако не все то золото, что блестит. Большинство процессов по-прежнему скрыто от посторонних глаз, и именно поэтому любое громкое внешнее событие становится, как правило, неожиданным, хотя имеет под собой давно и тщательно готовящиеся многоходовки.

        Например, несмотря на относительное затишье, по-прежнему интересна Украина. Так, еще летом я рассказывал о том, что страну подталкивают к ускоренной самоизоляции, причем не только от России, но и от всего мира. Чтобы понять этот парадокс, надо не так много – увидеть все собственными глазами.

        В довесок: совсем недавно у нас уже полностью прекратилось двустороннее авиасообщение и до сих пор, несмотря на заявки, никто не заполнил эту нишу. Аэропорты Украины превратились в натуральную безжизненную пустыню. Эти события однозначно ложатся в один ряд с резким прекращением авиасообщения с египетскими аэропортами. Причины и поводы могут быть разными, но, по сути, являют собой события одного ряда.

        Казалось бы, Британия и Россия, первыми прервавшие полеты в Египет, должны были выступить единым союзническим фронтом в деле обеспечения безопасности полетов мирных граждан, тем не менее тут же следует выступление Кэмерона, в котором Россия вновь объявляется главной угрозой Запада. И снова, как и всегда, правит бал иррациональность: что бы ни произошло, виновата Россия. Впрочем, к этому мы уже привыкли и научились не обращать внимания.

        Только вот принимать во внимание обязаны. И, в первую очередь, то обстоятельство, что и на Украине, и на Ближнем Востоке в ближайшее время произойдет нечто совершенно экстраординарное, по крайней мере, по отношению к сегодняшнему относительно поступательному развитию событий, имеющих внешне лишь региональный статус. Следовательно, необходимы срочные меры по очистке пространства от гражданских лиц, чем и занялись вечные геополитические противники.

        Обратите внимание: незаметно, но совершенно естественно, тональность всего мирового информационного пространства сместилась в плоскость воинственной риторики. Нет, никто не закрывал культурные обмены, образовательные реформы и прочие многочисленные гуманитарные контакты и форумы. Просто перед лицом свершившегося факта начала глобального передела мира все это отошло на второй план.

        А теперь давайте посмотрим на другой спектр проблем, связанный с беспрецедентным экономическим давлением на Россию. И вновь не мы начали эту войну, но нам на нее отвечать. Реальные действия по экономическому удушению с помощью санкций и искусственного понижения цен на углеводороды, безусловно, сыграли свою роль.

        Практически одномоментное обрезание доступа к внешним кредитным ресурсам и трехкратное снижение валютной выручки в итоге привело к резкому сужению денежной базы и, как следствие, к парализующим экономику неплатежам во всех отраслях, независимо от формы собственности. Решить эту проблему наскоком или денежной эмиссией, к чему призывают многие экономисты, невозможно. Средства однозначно не дойдут до реального сектора, а уйдут в валютные и фондовые спекуляции.

        ЦБ РФ ускоренно занимается чисткой банков, создавая базу для будущей возможности сквозного контроля любых банковских транзакций, что является необходимым и достаточным условием существования суверенного и самодостаточного денежного обращения. Когда закончится процесс чистки, известно одному лишь Богу, но подстегнуть к приближению финала могут иссякающие федеральные резервы и фонды.

        На российские экономические проблемы накладывается все более близкое банкротство всего западного мира, медленно, но верно погружающегося в долговую яму. Вопреки расхожему мнению, я не вижу возможности череды массовых западных дефолтов, хотя налицо все признаки таковых. Модель избавления от долгов, в том числе и не подлежащих (по существующим нормам) реструктуризации, обкатывается на наших глазах на российском долге Украины.

        Если в угоду этому МВФ перепишет свои внутренние правила, клапан будет открыт, тем более что на Западе чрезвычайно сложная система взаимных долгов, что теоретически предполагает применить добровольно-принудительную систему взаимозачетов для всего мира.

        В результате в выигрыше, как всегда, останутся сильные, и Запад начнет новый виток своей истории с чистого листа. И останется Россия среди выигравших или проигравших, зависит, в том числе и в первую очередь, от силы российской армии.

        Повторяю: миром всегда правила грубая звериная сила. Не понимать и не принимать этих элементарных правил – значит заранее проиграть.

        Так или иначе, в самое ближайшее время следует готовиться к очень масштабным событиям по всем направлениям – от перекройки государственных границ до возрождения новых/старых империй.

        Источник: Блог Александра Дубровского


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............