Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США предупредили Россию о последствиях в случае агрессии на Украине

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США предупредили Россию о последствиях в случае агрессии на Украине

    Главная тема


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Структуры Сороса пометили Зеленского как «лоха»

    В низком качестве нынешнего украинского президента уверены не только хулиганы-радикалы    21 марта 2021, 19:50
    Фото: РИА Новости
    Текст: Михаил Мошкин

    В окружении Владимира Зеленского назвали главного организатора беспорядков у офиса президента Украины. Утверждается, что за радикалами, которые безнаказанно исписали державное здание надписями «лох», стоит бывший глава государства Петр Порошенко. Аналитики, впрочем, полагают, что у выходки националистов есть гораздо более серьезные заказчики.

    В воскресенье пропрезидентская фракция «Слуга народа» в Верховной раде призвала созвать внеочередное заседание парламента. Поводом стали беспорядки, произошедшие в субботу у офиса главы государства. Одновременно советник офиса Зеленского Михаил Подоляк указал на главного поджигателя и организатора беспорядков. Это, по его мнению, бывший глава государства Петр Порошенко.

    Ранее о вине бывшего президента в столкновениях у стен офиса Зеленского заявил замглавы МВД Украины Антон Геращенко, который, к слову, делал успешную карьеру в том же ведомстве и при Порошенко. «Это мое личное мнение. Чем хуже, тем лучше для Порошенко», – сказал он.

    Сам предыдущий президент никак не комментирует обвинения со стороны чиновников действующей администрации. На своих страницах в соцсетях Порошенко сосредоточился исключительно на критике Зеленского за провал с вакцинацией от ковида. Организаторы субботней протестной акции – украинские националисты – также открещиваются от связей с «шоколадным королем». 

    Формально прошедшие беспорядки действительно не имеют никакого отношения ни к Порошенко, ни к его партии «Европейская солидарность». Радикалы устроили акцию в поддержку бывшего главы одесской ячейки «Правого сектора*» Сергея Стерненко, приговоренного к семи годам заключения. Около трех тысяч человек с файерами, дымовыми шашками и петардами требовали отпустить своего соратника, уволить генпрокурора Ирину Венедиктову и руководителя МВД Арсена Авакова. Они скандировали «Зе – в отставку!».

    На стенах и дверях офиса президента оставили призывы освободить Стерненко, оскорбления в адрес полиции и надписи «лох». Явный намек на фразу Зеленского «Я президент этой страны... Я ж не лох какой-то», произнесенную в Донбассе в споре с бойцом добробата.

    Ущерб, нанесенный президентскому офису, оценили в 72 тысячи долларов.

    Украинские радикалы нередко устраивают атаки на важнейшие государственные объекты. Так, в конце прошлого года они жгли файеры у здания Конституционного суда Украины (КСУ), сопровождая это выкриками про «зраду» – измену. Выступление уличных активистов совпало с попытками офиса президента сместить главу КСУ Александра Тупицкого, что вызвало тяжелейший политический кризис, грозивший импичментом Зеленскому.

    Судья Игорь Слиденко тогда заявил, что попытка силой захватить здание суда будет расценена как узурпация власти и приведет к войне и распаду Украины. В экспертных кругах и прессе тогда высказывалось мнение, что офис Зеленского мог использовать радикалов как инструмент давления на КСУ.

    «Разные стороны используют националистов как инструмент – и команда президента, и глава МВД Аваков в конкуренции со Службой безопасности Украины, – сказал газете ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. – Вообще любопытно, почему полиция не помешала беспорядкам. При том, что одним из требований тех, кто устроил эти беспорядки, была отставка Авакова. Думаю, что отчасти это связано с демонстративной попыткой главы МВД показать, что собой представляют радикалы».

    При этом, отметил Погребинский,

    «в причастности Порошенко к беспорядкам нет никаких сомнений».

    По оценке эксперта, финансирование кампании в поддержку Стерненко идет через фирмы, с которыми работает экс-президент. «Люди Порошенко участвовали в акциях с требованиями освободить Стерненко», – констатировал Погребинский.

    Но в целом за беспорядками у офиса Зеленского стоят две группы, полагает он. «Первая – это окружение Порошенко. Вторая – это те, кого у нас называют «соросятами», люди, которые живут на гранты, связанные со структурами Джорджа Сороса». По мнению Погребинского, ко второй группе относится и министр здравоохранения времен Порошенко Ульяна Супрун, которая регулярно участвует в мероприятиях в поддержку Стерненко.

    «Показательно, что судьбой этого очевидного уголовника, который захватил бизнесмена, пытал его и так далее, озаботился Atlantic Council («Атлантический совет») – неправительственная организация, в которую входят бывшие послы. По крайней мере, часть истеблишмента Демократической партии США выражает свои позиции через Atlantic Council, – отметил Погребинский. – И эта структура называет уголовное дело против Стерненко не иначе как политическим преследованием».

    Политолог отметил, что в риторике радикалов не присутствовало типичных для них антисемитских выпадов в адрес Зеленского. По мнению Погребинского, те, кто стоял за акцией, учитывали возможное недовольство со стороны посольства США. «Организаторы знают, что с посольством США нужно дружить. Кто-то может подумать, что атака вообще согласована с ними или, по крайней мере, с Atlantic Council», – подчеркнул Погребинский.

    Он также упомянул перемену тона американских СМИ в отношении Зеленского. В частности, публикации в The Washington Post, из которых можно сделать вывод, что Белый дом резко недоволен действующей украинской властью.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •