Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: После схода лавины в КЧР не удалось установить местонахождение двух человек

    Главная тема


    Запад готовит Навального к развалу России

    строительство газопровода


    В Германии отклонили предложение США приостановить «Северный поток – 2»

    решение IIHF


    Минск лишен права проводить матчи ЧМ-2021 по хоккею

    «роль не удалась»


    Пушков назвал Зеленского растерянным и слабым человеком

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    США испытали на себе «карму» двойных стандартов

    Беспрецедентная попытка Трампа отменить результаты выборов обернулась против него самого    7 января 2021, 16:24
    Фото: Shannon Stapleton/Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Мировая пресса бурно обсуждает штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа и пытается понять значение произошедшего. Если в Китае говорят о возмездии за американские двойные стандарты, то в Европе окрестили события самым темным днем в истории США. Наблюдатели сходятся во мнении, что Трамп перегнул палку и потеряет поддержку даже самых преданных единомышленников.

    Массовые беспорядки в США и штурм сторонниками президента США Дональда Трампа Капитолия в центре Вашингтона стали главной темой всех мировых изданий. Мало кто ожидал, что митинг с участием единомышленников уходящего лидера обернется ожесточенными кровопролитными столкновениями с правоохранителями и приведет к нескольким жертвам, а также погромам внутри парламента.

    На фоне общего вала критики в адрес Трампа стоит особняком китайская газета Global Times, которая привела мнения простых китайцев о последних событиях в Вашингтоне. В их комментариях часто попадались такие слова, как «возмездие» и «заслуживающий», особенно что касается штурма Капитолия и погрома в рабочем кабинете спикера нижней палаты Нэнси Пелоси.

     

    По мнению автора статьи, снимки из Капитолия стали вирусными не только в американских, но и в международных новостных агентствах. «Пелоси может наслаждаться прекрасным зрелищем – даже за своим офисным столом! В течение столь долгого времени американские политики называли бунтовщиков «борцами за свободу» в других странах. Теперь, наконец, они получили возмездие!» – приводит газета мнение одного из юзеров.

    Многие китайские пользователи Сети признались, что считают увиденное местью. Вызвав столько хаоса по всему миру под предлогом «свободы и демократии», США наконец-то испытали на себе «карму» своих двойных стандартов. «В течение долгого времени политики США критиковали Китай за его усилия по устранению интернет-слухов и дезинформации и клеветали на нас за «ущемление свободы слова». Что вы сейчас делаете? Президент Трамп пользуется своим правом на свободу!» – прокомментировал один из китайских блогеров.

    Одна из ведущих израильских газет – Jerusalem Post – приводит высказывания ортодоксального иудея из Бруклина Хеши Тишлера, ярого сторонника Трампа. Он тоже участвовал в скандальном митинге, но покинул место событий до начала беспорядков. «Мы хотим быть там», – признался Тишлер Еврейскому телеграфному агентству.

    Некоторые из присутствовавших на митинге сторонников Трампа – ортодоксальных евреев – приехали на митинг на специально зафрахтованных автобусах от ортодоксальных еврейских общин, некоторые из которых были организованы в специальные группы WhatsApp. Один из участников рассказал, что ортодоксальные евреи организовали как минимум восемь автобусов в Вашингтон. Как отмечает издание, для некоторых ортодоксальных евреев это был момент расплаты. По их словам, это был позорный день, но это не заставило их сожалеть о своей поддержке Трампа.

    Немецкое издание Der Spiegel назвало события среды восстанием, государственным переворотом и изменой. «Соединенные Штаты изо всех сил пытались сохранить самообладание после штурма Капитолия. Трамп нанес удар по стране в последний, самый мрачный период своего президентства», – считает издание.

    Британская газета The Times акцентирует внимание читателей на том, что Конгресс США «отверг беспрецедентную попытку президента Трампа подорвать результаты выборов 2020 года и сегодня утром подтвердил, что Джо Байден избран президентом». В статье приводится заявление лидера демократов в Сенате Чака Шумера о том, что среда присоединится к «тому очень короткому списку дат в американской истории, которые будут вечно жить в позоре».

    Одна из главных газет Италии – Corriere della Sera – назвала произошедшие события «самым темным днем». Автор статьи особо подчеркивает, что в результате столкновений на Капитолийском холме погибли четыре человека, а 13 получили ранения. Участников штурма здания парламента газета называет «боевиками». «Вчерашние изображения потрясли даже самых близких сотрудников (администрации), которые начинают задумываться, не прав ли консервативный таблоид New York Post: Трамп стал королем Лиром», – пишет газета.

    Американская пресса выступила с однозначным осуждением произошедшего. По мнению газеты USA Today, «6 января 2021 года запомнят, как один из самых темных дней в истории Соединенных Штатов». Как отмечает РИА «Новости», газета Wall Street Journal уверена, что произошедшее будет проявляться в течение многих лет, а поддержка Трампа со стороны Республиканской партии заметно ослабнет. «Как сам Трамп пытался напомнить своим сторонникам после того, как вспыхнуло насилие, республиканцы любят, когда их считают партией правопорядка, и это вряд ли тот имидж, который он сейчас создает», – пишет газета.

    Обозреватель издания The New York Times называет Трампа «волком в овечьей шкуре». «Легионы Трампа все еще существуют, и теперь они оплакивают смерть и чувствуют себя еще более обманутыми многими из своих предполагаемых союзников в Вашингтоне, которые бросились на них, как только они сделали то, что, как им казалось, от них просили. Проблема не в тех, кто с самого начала поверил Трампу на слово. Многие, многие избранные республиканцы не воспринимали его ни серьезно, ни буквально, а цинично. Они навлекли это на себя – и на нас», – утверждает колумнист газеты.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •