Взгляд
27 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru
Разделы

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян вновь потребовал от Саркисяна уволить главу Генштаба Армении

    Главная тема


    Белоруссия намайнит в бюджет биткоинов

    « истязают психологически»


    Бутина рассказала о пытках в тюрьмах США

    международные отношения


    Горбачев призвал Россию и США «не бычиться друг на друга»

    гигантская льдина


    От Антарктиды откололся айсберг величиной с Петербург

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Байден выбрал следующего президента Америки

    Кажется, что выбор Байдена в пользу чернокожей женщины был предопределен, но все значительно сложнее    12 августа 2020, 22:00
    Фото: REUTERS/Lucas Jackson
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Кандидатом на пост вице-президента США от Демократической партии станет сенатор от Калифорнии Камала Харрис. И это, к сожалению, не сугубо американское, это мировое по значимости событие. Оно означает, что именно Харрис выбрали на роль «первой женщины – президента США». Причем ее переезд в Белый дом может состояться не через восемь лет и даже не через четыре года, а гораздо раньше.

    Выбор Джо Байденом напарника – кандидата на пост вице-президента США, пожалуй, самый важный в своем роде за долгие десятилетия. Поскольку речь сейчас идет не о выборе того, кто будет улыбающейся и скучной тенью президента, а того, кому с высокой долей вероятности предстоит возглавить американское государство, причем не через четыре года (после следующих выборов), а раньше.

    В этом году Байдену исполнится 78 лет, но он не просто стар, он откровенно плох, возможно, даже очень плох. У него проблемы с памятью, из-за которых он иногда не может понять, где находится и с кем. Он постоянно заговаривается, и рождаемые им «перлы» производят гнетущее впечатление. Он знает об этом, а потому эмоционально неустойчив: например, может накинуться на избирателя с оскорблениями, не поняв сути адресованного ему вопроса.

    Собственно, возможность его победы на выборах сохраняется сугубо потому, что полноценная избирательная кампания в США не ведется из-за пандемии. Все, что делает Байден, это сидит в своем доме, как в бункере, периодически записывая обращения к избирателям. Политтехнологи демократов открыто признают этот фактор одним из решающих – так ветеран Сената не сможет наломать слишком много дров, а избиратели все равно придут голосовать не столько за Байдена, сколько против Трампа.

    Избиратели сами все прекрасно понимают: согласно соцопросам, порядка 60% американцев не верят, что Байден останется президентом хотя бы до конца первого срока, то есть до 2025 года. Что должно произойти до этой даты, смерть или отставка по недееспособности, не важно – важно, что обязанности президента в этом случае будет исполнять Камала Харрис. И она же, скорее всего, станет кандидатом от демократов на выборах-2024.

    Амбиции у нее именно что президентские. Полагаясь на благосклонность демократического истеблишмента, она заявила свою кандидатуру уже на этих выборах, более того, многие аналитики сулили победу именно ей. Но произошло неожиданное: малоизвестная конгрессвумен и отставной майор Национальной гвардии США Тулси Габбард (пожалуй, самая нетипичная и комплементарная России демократка из возможных) в ходе дебатов сбила Харрис на взлете и вытащила все скелеты из ее шкафа.

    Самый известный из них – то, что Харрис, большую часть жизни проработавшая прокурором в Калифорнии, не расследовала нарушения своих подчиненных, лгавших под присягой и скрывавших важные улики; хуже того, держала в заключении людей, располагая доказательствами их невиновности. Скорее всего, не со зла. Из карьерных соображений.

    Иными словами, Харрис – женщина скользкая и зубастая, опытный юрист и командный игрок. Но самое ценное, как уже сказано выше, что ей благоволит партийная элита – и, сколь можно судить по выбору Байдена, элита видит бывшего прокурора той самой «первой женщиной – президентом США», появление которой предрекают уже в скором будущем.

    Другое дело, что выбор в пользу Харрис трудно назвать по-настоящему удачным с точки зрения текущей кампании. Есть подозрение, что она не поможет Байдену победить на выборах, более того, ее утверждение в пару к «сонному Джо» (так Байдена называет Трамп) будет воспринято избирателем как надувательство.

    Исходя из той «революции ценностей» и «новой этики», ради которых американские леваки громят собственные города под «крышей» Демпартии, парой к цисгендерному патриарху Байдену (раз уж руководство демократов решило продавить именно его кандидатуру) должна встать чернокожая женщина. Формально Харрис удовлетворяет этому требованию, но в том, что касается цвета ее кожи, именно что формально.

    Вообще, с инклюзивностью афроамериканцев в Сенате США дела обстоят из рук вон плохо. Из ста сенаторов чернокожий всего один, причем представляет он не «антирасистскую» Демократическую, а Республиканскую партию (Тим Скотт, штат Южная Каролина).

    Калифорнийка Камала Харрис не «черная», а «цветная», причем из тех, кого называют «белыми внутри». Ее отец, не принимавший особого участия в воспитании дочери, профессор экономики из Ямайки, а мать – тамилка из Индии. Другими словами, Харрис – метис и дочь иммигрантов, вышедшая замуж за еврея. Она и ее предки не имеют отношения к тому чернокожему сообществу США, которое долгие годы страдало от рабства, сегрегации и системного расизма, просто ее кожа чуть-чуть темнее, чем у среднестатистического англосакса.

    Дальше – хуже. Харрис – потомок рабовладельцев, пускай не американских, а ямайских, но это с точки зрения «новой этики» не должно играть никакой роли.

    То, что касается защиты прав женщин – еще одного первоочередного пункта повестки демократов, и вовсе сочетается с парой Байден – Харрис вопиющим образом. Он был обвинен бывшими сотрудницами в сексуальных домогательствах и отказывается комментировать эту тему в надежде, что все забудут. Она заявляла, что ничего не знала об аналогичных практиках со стороны ее многолетнего заместителя, но многие в этом сомневаются.

    Эту карьеристку невозможно отнести к левому, социалистическому крылу демократов, которое, как теперь считается, будет определять будущее партии. Харрис именно что «от элит», что плохо в глазах значительной части избирателей, а хорошо только в глазах тех самых элит, которые в современных США принято ненавидеть.

    Может показаться, что ориентация на левацкую молодежь и прочих «социалистов» – всего лишь блажь, но это не так. Именно теперь она является принципиально важным активом, который грозит прогулять выборы, а должен прийти и проголосовать за Байдена в условиях, когда кандидатура «сонного Джо» не вызывает вообще никакого энтузиазма.

    На топливе из одной только ненависти к Трампу демократическая политмашина рискует не доехать до финиша.

    Наконец, Харрис из Калифорнии, а это не несет никакой полезной нагрузки. Калифорния в любом случае проголосует против Трампа и к «неопределившимся штатам», за которые будет вестись борьба, давно уже не относится.

    Гораздо более полезным приобретением для Байдена могла бы стать сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен – женщина почти столь же левых взглядов, как и легендарный (теперь уже) Берни Сандерс. Или губернатор Мичигана Гретхен Уитмер, которая могла бы вернуть Демпартии голоса рабочих из «ржавого пояса», обеспечивших победу Трампу на прошлых выборах.

    Однако Уоррен с ее идеями о сверхналогах для сверхбогатых не нравится спонсорам демократов с Уолл-стрит. А Уитмер прославилась как проводник стратегии максимально жесткого и болезненного карантина, когда людям запрещалась даже навещать родственников, что может сработать против нее сейчас, когда все решили, что карантином, оказывается, можно пожертвовать ради более высоких целей (ради тех же погромов, например).

    Поэтому выбрали Харрис – все-таки она формально «цветная», лояльна демократической буржуазии и не дает спуску врагам, прежде всего Трампу, в отношении которого в Сенате ведет себя в соответствии с основной профессией прокурора.

    Сам Трамп называет Харрис «фальшивкой» и явно доволен тем, что скелеты в ее шкафу успели обнаружить еще до выхода кампании на финишную прямую. Но, возможно, рано радуется: COVID стал самым жирным из «черных лебедей», кружащих над Америкой, и уже сделал выбор кандидата в вице-президенты – прежде третьеразрядного события, интересующего в основном политологов – событием почти историческим.

    Впрочем, среди конспирологов бытует мнение, что нынешний вице-президент Майкл Пенс тоже является ключевой исторической фигурой. Между ним – бывшим губернатором Индианы из Движения чаепития, религиозным традиционалистом-ультраконсерватором – и нью-йоркским бизнесменом-тусовщиком Трампом очень мало общего. И принято считать, что тем самым он как бы подстраховывает Трампа от физической ликвидации со стороны влиятельных ненавистников, ибо в этом случае страной начнет руководить такой мракобес, как Пенс.

    В паре Харрис – Байден другая зависимость. Задача бывшего зама Обамы – выиграть эти выборы за счет политики идентичностей (согласно оной, все меньшинства, а также женщины, должны голосовать за демократов, иначе стыдно) и очень быстро отойти в сторону, сведя свою деятельность к совещаниям, проводимым в кресле у камина.

    А править страной будет Харрис и стоящие за ней элиты, включая давнего опекуна и патрона – Хиллари Клинтон.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •