Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты увидели политическую подоплеку в отключении связи в консульстве России в США

    Главная тема


    Почему западная вакцина от COVID-19 может быть смертельна

    судьба газопровода


    Косачев предсказал политику США в отношении «Северного потока – 2» при Байдене

    «лидерство и опыт»


    Байден выдвинул на пост помощника главы минздрава трансгендера

    хозяин белого дома


    Бывший советник Трампа назвал его худшим президентом в истории США

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Кто стоит за слухами о смерти Ким Чен Ына

    Ким Чен Ын не появлялся на людях около двух недель    26 апреля 2020, 19:35
    Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji
    Текст: Алексей Нечаев

    Около двух недель мировые СМИ пытаются похоронить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Москва и Пекин сообщениям западной прессы не доверяют, а в Пхеньяне подчеркнули: информация о тяжелом состоянии здоровья главы КНДР является ложной и злонамеренной. Кто в таком случае может быть заинтересован в распространении слухов о здоровье северокорейского лидера?

    В субботу вечером сразу несколько мировых СМИ сообщили о смерти председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына. Так, американское издание New York Post со ссылкой на «очень солидный источник» в Hong Kong broadcast network сообщило о «возможной смерти» северокорейского лидера. А японский еженедельник Shukan Gendai заявил, что Ким Чен Ын якобы перенес сердечный приступ, после чего был экстренно госпитализирован в ближайшее отделение скорой помощи. И более того, в данный момент находится в «вегетативном состоянии».

    Отметим, что западные СМИ пытаются «похоронить» Ким Чен Ына уже несколько недель. Например, не так давно телекомпания CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщила об ухудшении здоровья Ким Чен Ына. После этого президент США Дональд Трамп захотел выйти с ним на связь. Однако в Китае усомнились в надежности такой информации, а в Кремле заявили о намерении дождаться официальных данных.

    При этом официальный Пхеньян опровергает сообщения о тяжелом состоянии Ким Чен Ына и сообщает, что глава государства поблагодарил рабочих крупнейшей стройки последних лет в городе Самчжиен. Посол КНДР в Москве Син Хон Чхоль также не стал подтверждать слухи о состоянии вождя. Любопытно, что в Сеуле тоже не верят в смерть лидера Северной Кореи. «Позиция правительства является твердой. Ким Чен Ын жив и здоров», – цитирует CNN слова главного советника по внешней политике президента Южной Кореи Мун Чунг Ина. 

    Впрочем, разговоры о здоровье главы КНДР появились не на пустом месте. 15 апреля, когда в Северной Корее отмечается День Солнца и день рождения основателя страны Ким Ир Сена, его внук вопреки традициям на торжествах отсутствовал. С другой стороны, сами торжества в этом году были скромными из-за возможного распространения коронавируса в стране.

    «Пока мы не увидим кортеж с гробом, ничего определенно говорить нельзя, а верить анонимам и источникам с сомнительной репутацией не стоит», – сказал «Коммерсанту» российский ученый-кореевед Константин Асмолов. По его мнению, для КНДР будет болезненнее, если Ким Чен Ын не умер, «а остался в вегетативном состоянии, потому что в этом случае непонятно, что делать с властью».

    В то же время ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун считает, что разговоры о состоянии северокорейского лидера имеют слишком зыбкую почву.

    «Ким Чен Ын – такой же человек, как и все. Он мог простудиться, или просто отдохнуть, или уехать с инспекцией на секретные предприятия. Зачем все это показывать людям?» – сказал Ким Ен Ун газете ВЗГЛЯД. Он добавил, что в муссировании подобных слухов есть немало заинтересованных кругов в Южной Корее и США. 

    «Хронологически информационную кампанию начали издание NK Daily, которое по сути финансируется южнокорейской разведкой, и CNN – компания, которая распространяет fake news, поддерживает Демократическую партию США и является главным критиком Дональда Трампа», – продолжил собеседник.

    «Почему они включились в эту кампанию? На прошлой неделе Трамп сообщил, что получил хорошее письмо от Ким Чен Ына. На следующий день Пхеньян призвал США не вводить людей в заблуждение и сообщил о том, что никаких писем не направлялось. Затем оппоненты главы Белого дома поняли, что между Трампом и Ким Чен Ыном можно вбить клин, рассорить их и воспользоваться этим в рамках президентской гонки в США», – добавил эксперт.

    «Своя логика в этом есть. Во внешней политике Трампу похвастаться нечем. Из соглашения по климату он вышел, с Россией отношения хуже некуда, с ЕС поссорился, с Китаем – торговая война, на Ближнем Востоке – одни проблемы. Единственный позитив – это отношения с главой КНДР», – подчеркнул кореевед.

    «Вот уже два с половиной года КНДР не проводит ядерных испытаний. Трамп – единственный президент США, который встретился с руководителем Северной Кореи и побывал на ее территории. Потому если Ким умрет – все эти достижения окажутся бесполезными для Трампа», – подчеркнул Ким Ен Ун.

    Меж тем в западных СМИ вероятным преемником вождя считают его сестру – Ким Е Чжон. «Она уже в апреле стала кандидатом в члены Политбюро Трудовой партии Кореи (ТПК). Кроме того, Ким Е Чжон занимает пост первого заместителя руководителя агитации и пропаганды ЦК ТПК и, по слухам, отвечает за поддержание позитивного образа КНДР в мире. Кроме того, она уже выступала с жесткими заявлениями по межкорейским и американо-северокорейским отношениям. Девушка умная и боевая», – пояснил Асмолов.

    «Она действительно очень стойкая и целеустремленная женщина с хорошей работоспособностью», – вторит Асмолову Ким Ен Ун. – У нее есть более чем десятилетний опыт работы в структурах государственной власти. Кроме того, она приобретает опыт международных переговоров с Южной Кореей, США и другими странами.

    Ее действительно готовят к большой роли в государстве. Но говорить о том, что она станет преемником – преждевременно».

    «Что касается других представителей северокорейской элиты – они работают в прежнем режиме. Например, позавчера премьер Ким Джэ Рен ездил в провинцию, где осматривал работу строительных подразделений, которые возводят объекты опреснения воды. Вы думаете, если бы Ким Чен Ын в это время находился в коматозном состоянии, его премьер разъезжал бы по стране? Все были бы заняты другими делами», – уверяет Ким Ен Ун.

    При этом эксперт соглашается с тем, что достоверной информации о состоянии Ким Чен Ына нет, и даже ведущие разведки мира не могут ее добыть. Кроме того, нынешняя пропажа северокорейского лидера – не первая в истории. В 2014 году он не появлялся на публике полтора месяца якобы из-за травмы, полученной в ходе проверки полосы препятствий для военных. «Потому, думаю, ничего плохого в КНДР не происходит. Надо просто подождать – и все прояснится», – резюмировал Ким Ен Ун.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •