Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:08  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вашингтон призвали к переговорам с Москвой и Пекином из-за «гиперзвука»

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Украинская армия превращается в «бандитский разложившийся сброд»

    Положение дел в ВСУ все дальше от армейских стандартов
       9 марта 2019, 15:15
    Фото: Maxym Marusenko/Zumapress/Global Look Press
    Текст: Андрей Резчиков

    Украинские военнослужащие расстреляли своего командира за требование прекратить пьянствовать. Это ЧП предало огласке оперативное командование ДНР. Подобные конфликты происходят не впервые, но украинское военное руководство всякий раз старается их умалчивать. Какова причина этой негативной тенденции и почему со временем проблем в рядах ВСУ становится только больше?

    Военнослужащие 128-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) расстреляли своего командира за замечание по поводу распития алкоголя. Об этом инциденте, который произошел еще в среду, рассказал в субботу официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. По его словам, пьянствующих пятерых военнослужащих взвода первого батальона командир лейтенант Слобода обнаружил во время ночного обхода.

    «На замечание командира взвода реакции не последовало, и в ходе словесной перепалки двое сержантов применили огнестрельное оружие и в упор расстреляли своего командира», – рассказал Басурин.

    По его словам, этот и похожие случаи не фиксируются в официальных сводках, так как командование украинской армии «не желает афишировать перед общественностью тот беспредел», который происходит в ВСУ.

    Подобные инциденты становятся достоянием общественности только по воле случая. В прошлом году Украину потрясла история о том, как под Марьинкой в Донецкой области в зоне операции так называемых объединенных сил Украины в результате жестокого избиения командиром Андреем Мурашкиным по прозвищу Мурчик скончался разведчик 28-й механизированной бригады Ярослав Гаврилюк. Об этом ЧП УНИАН узнал от сослуживцев, которые общались с журналистами на условиях анонимности. Выяснилось, что Мурчик часто избивал сослуживцев ради получения, как он считал, уважения.

    «Резонансное убийство в 28-й механизированной бригаде – иллюстрация позорных проявлений, увы, имеющих место в ВСУ. К сожалению, подобные случаи подрывают авторитет украинской армии и ставят под сомнение профессионализм и порядочность некоторых командиров», – заключает издание.

    В том же 2018 году сообщалось о том, что бойцы ВСУ убили сослуживца за отказ «сбегать за водкой». Инцидент произошел в расположении бригады у населенного пункта Тошковка Луганской области, в зоне так называемой операции объединенных сил. При этом командование всячески пыталось скрыть преступление. В январе этого года в одном из домов в Донецкой области, на территории, подконтрольной Киеву, были обнаружены тела офицеров украинских вооруженных сил с признаками насильственной смерти. По предварительной версии, в процессе распития спиртного возник конфликт, который перерос в потасовку с перестрелкой.

    По состоянию на декабрь 2018 года, за 4,5 года с начала вооруженного конфликта в Донбассе, совокупные небоевые потери всех украинских силовых ведомств составили более 10 тыс. человек. Об этом сообщал военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По оценке военных психологов, насилие среди украинских военнослужащих происходит из-за отсутствия мотивации к службе и бесконтрольного призыва тех, кому противопоказано держать оружие в силу проблем со здоровьем и психикой.

    Из-за отсутствия дисциплины ВСУ не удается соблюдать даже взятые на себя обязательства по прекращению огня. Как сообщил в субботу представитель управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов, командиры взводов и рот вооруженных сил Украины игнорируют приказы командования. По его словам, ситуацию могут изменить жесткие меры в отношении лиц, нарушающих перемирие.

    «В ином случае совместная договоренность о соблюдении «весеннего перемирия» так и останется просто громким заявлением. В свою очередь мы соблюдаем взятые на себя обязательства по соблюдению режима перемирия», – подчеркнул Безсонов.

    Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев убежден, что в основе подобных негативных явлений лежит целый комплекс причин. Но главная из них заключается в следующем:

    украинская армия – это не дисциплинированная и управляемая структура, а «полуразложившаяся система людей, опущенных морально-нравственно и не желающих выполнять элементарные дисциплинарные нормы уважения и подчинения командирам».

    «Я невольно начинаю сравнивать ВСУ и национальные батальоны с террористическими бандформированиями, которые были у нас в Чечне. Примерно такая же система дисциплины и управления. Отдельные группы могли откалываться, убивать своих командиров», – рассказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

    Перенджиев напомнил, что среди бойцов ВСУ популярна практика снимать свои зверства на видеокамеру. В свое время этим же занимались чеченские боевики, чтобы распространять записи для устрашения. «Жестокости бойцам ВСУ не занимать. Снимают, как распиливают пленных «болгаркой». Все это говорит о том, что на самом деле украинская армия – бандитский разложившийся сброд, который пока еще называется армией, но уже не в привычном ее понимании», – уверен эксперт.

    По его словам, на Западе и на самой Украине утверждают, что Киев ведет на востоке страны борьбу с «сепаратистами и террористами», которых поддерживает Россия, но «надо говорить о том, что Донбасс защищается от этого сброда, террористическо-криминальных групп».

    «Если этот сброд убивает своих командиров, то что он будет делать с мирными жителями и ополченцами, если войдет на неподконтрольную территорию Донбасса? О каком соблюдении элементарных гуманитарных принципов может идти речь? А если официальный Киев не пытается навести порядок в собственной армии, то он сам является частью этого сброда, его верхушкой. Армия – это зеркало власти, напрямую показывающее состояние дел в стране», – убежден собеседник.

    «Почему Порошенко, когда выезжает в Донбасс, находится в окружении бойцов американских ЧВК? Его охраняет чуть ли не целый батальон. Порошенко защищается от собственной армии. Значит, он понимает, что это за армия и как она может с ним поступить», – добавил Александр Перенджиев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •