Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Израиля ответили на силовые действия ВМС Турции

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу

        Европейцам сильно надоело слышать от Петра Порошенко одни и те же страшилки о России   17 февраля 2018, 18:30
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности стало одним из самых провальных в его карьере. Даже в Киеве эту речь сочли выступлением «лузера на разогреве у настоящих звезд». В Москве, где давно привыкли к однообразной риторике Порошенко, реагировали на избитые тезисы шутками. Какие ошибки допустил Порошенко в Мюнхене и почему его удостаивают все меньшим вниманием в ЕС?

        Выступление президента Украины Петра Порошенко перед полупустым залом на Мюнхенской конференции по безопасности вызвало ироническую реакцию в Москве. В своей речи Порошенко много говорил о России, обвиняя ее во всевозможных кознях против своей страны.

        Конференция открылась накануне и продолжит работу до воскресенья. Это один из самых авторитетных форумов по вопросам безопасности в Европе.

        Как пишет в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова, «в Мюнхене Порошенко безлюдному залу показал флаг ЕС». «Он вообще никуда с пустыми руками не ездит. То с паспортами, то с куском автобуса – как коммивояжер», – написала она, прикрепив к сообщению фотографии с выступлений украинского лидера на различных международных площадках.

        Во время выступления Порошенко назвал Донбасс форпостом Европы, что, по его словам, символизирует флаг Евросоюза, привезенный украинскими военными из Авдеевки. «Мои солдаты вывесили его как символ того, что граница Европы проходит на востоке моей страны», – пояснил президент Украины.

        В свою очередь первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT раскритиковал Порошенко за призыв запретить развеваться российскому флагу где бы то ни было. «Ему очень хочется, чтобы на карте мира вообще не было слова «Россия». Но, к счастью для нас и к большому сожалению для Порошенко, это желание никогда не сбудется. Поэтому, честно говоря, стыдно это все слушать. Ну давайте тогда вешать бандеровские флаги по всему миру, которые сейчас так радуют руководство Украины», – сказал он.

        Выступление Порошенко состоялось накануне вечером. В своей речи он обвинил Россию в попытке «разрушить демократии». «В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года», – заявил украинский лидер, добавив, что российский триколор «не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

        Он обвинил Россию в попытке развязать мировую гибридную войну, в дестабилизации обстановки в Европе и кибератаках. «Эта война уже подчинила себе многих акторов, которые, может быть, даже не осознают своей деструктивной роли. Тем не менее зло, которое стоит за этим, одно и то же, и оно в Кремле», – сказал Порошенко.

        По мнению украинского лидера, «российская агрессия против Украины стала серьезным попранием демократических свобод». Он назвал борьбу с «российской агрессией» одним из ключевых вызовов будущего. По его словам, проект газопровода «Северный поток – 2» реализуется не по экономическим соображениям, а в целях «геополитической экспансии России». «Украина сегодня – поле битвы для европейского порядка, меч и щит для ЕС. Не избавляйтесь от шанса построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран», – заявил глава государства.

        В отличие от глав других европейских государств, которые тоже участвуют в конференции, Порошенко не позволили выступить с развернутой речью. Ему выделили около 15 минут в рамках сессии о взаимоотношениях НАТО и Европейского союза в связи с новой оборонной инициативой Брюсселя. Для сравнения – главе МИД России Сергею Лаврову в субботу предоставили 40 минут для развернутого выступления в присутствии европейских лидеров.

        Сенатор Алексей Пушков уверен, что речь Порошенко не вызвала интереса из-за отсутствия новизны. Во время его выступления зал пустел на глазах. «Порошенко дали 15 минут в Мюнхене под самый вечер. Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет», – написал Пушков в Twitter.

        По его словам, в отличие от Порошенко, «Лавров выступает перед абсолютно полным залом». «Очевидная разница между главой Украины и главой МИД России. Вопрос веса», – пишет сенатор.

        На Украине слова Порошенко не вызвали никакого энтузиазма. Это выступление сочли одним из худших за все время его президентства. Директору киевского Института трансформации общества Олегу Соскину эта речь напомнила выступление «лузера на разогреве у настоящих звезд». «Организаторы конференции отвели Порошенко роль мальчика для разогрева. Зал был не заполнен. Много людей покидали аудиторию. Вместо высшего звена были те, кто чисто по своим функциям должны были зафиксировать тезисы выступления Порошенко, пока еще представляющего Украину», – сказал Соскин газете ВЗГЛЯД.

        Само выступление эксперт называл нудным, бестолковым и фарисейским. Это главные ошибки, которые допустил Порошенко. «Этот неадекватный показ европейского флага из Авдеевки... Много навязанного перформанса.

        Это была не речь государственного деятеля, а какое-то театральное шоу провинциального актера водевильного жанра»,

        – считает политолог.

        Что касается прозвучавших тезисов, то ничего конкретного о трансформации и изменении Украины, «чтобы стать преуспевающей страной, а не энтропийной воронкой», Порошенко не сказал.

        «Опять эти вопли про Россию, что она преткновение зла. И вывод такой, что Порошенко герой, мессия, который защищает западный мир и спасает буквально всех. Открытая форма антироссийской фобии в виде истерики уже надоела европейским лидерам. Они не видят конструктива. Россия – сложный партнер, клиент, с которым очень трудно. Но ЕС не хочет воевать. Усиление конфликта на востоке между Россией и Украиной никому не нужно, особенно в условиях усиления Китая и исламистской агрессии во всем мире. Евроатлантическая цивилизация не хочет войны на Евразийском континенте, кровоточащей раны в центре Евразии», – уверен Олег Соскин.

        По его словам, в лице Порошенко европейцы увидели «абсолютно параноидального лидера, который навязывает им сценарий глухого безвыходного угла». «Порошенко фактически толкает их на открытую войну на уровне ЕС и НАТО с Российской Федерацией. Естественно, что ни Евросоюз, ни Россия от этого не выиграют. Выиграют только США, Китай и другие цивилизации. В Европе восприняли выступление Порошенко как очень мощную провокацию совершенно обезумевшего человека, готового ради сохранения своей бандитской империи ввергнуть весь Евразийский континент во всеобщий пожар... Он готов на открытую тотальную войну с Россией и миллионные жертвы с двух сторон», – подытожил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............