Взгляд
2 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МОК оценил необходимость санкций в отношении Белоруссии из-за Тимановской

    Главная тема


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «не должно было быть»


    Спортсменка из США пожаловалась на «испорченный» Россией олимпийский опыт

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу

    Европейцам сильно надоело слышать от Петра Порошенко одни и те же страшилки о России    17 февраля 2018, 18:30
    Фото: кадр из видео
    Текст: Андрей Резчиков

    Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности стало одним из самых провальных в его карьере. Даже в Киеве эту речь сочли выступлением «лузера на разогреве у настоящих звезд». В Москве, где давно привыкли к однообразной риторике Порошенко, реагировали на избитые тезисы шутками. Какие ошибки допустил Порошенко в Мюнхене и почему его удостаивают все меньшим вниманием в ЕС?

    Выступление президента Украины Петра Порошенко перед полупустым залом на Мюнхенской конференции по безопасности вызвало ироническую реакцию в Москве. В своей речи Порошенко много говорил о России, обвиняя ее во всевозможных кознях против своей страны.

    Конференция открылась накануне и продолжит работу до воскресенья. Это один из самых авторитетных форумов по вопросам безопасности в Европе.

    Как пишет в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова, «в Мюнхене Порошенко безлюдному залу показал флаг ЕС». «Он вообще никуда с пустыми руками не ездит. То с паспортами, то с куском автобуса – как коммивояжер», – написала она, прикрепив к сообщению фотографии с выступлений украинского лидера на различных международных площадках.

    Во время выступления Порошенко назвал Донбасс форпостом Европы, что, по его словам, символизирует флаг Евросоюза, привезенный украинскими военными из Авдеевки. «Мои солдаты вывесили его как символ того, что граница Европы проходит на востоке моей страны», – пояснил президент Украины.

    В свою очередь первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT раскритиковал Порошенко за призыв запретить развеваться российскому флагу где бы то ни было. «Ему очень хочется, чтобы на карте мира вообще не было слова «Россия». Но, к счастью для нас и к большому сожалению для Порошенко, это желание никогда не сбудется. Поэтому, честно говоря, стыдно это все слушать. Ну давайте тогда вешать бандеровские флаги по всему миру, которые сейчас так радуют руководство Украины», – сказал он.

    Выступление Порошенко состоялось накануне вечером. В своей речи он обвинил Россию в попытке «разрушить демократии». «В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года», – заявил украинский лидер, добавив, что российский триколор «не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

    Он обвинил Россию в попытке развязать мировую гибридную войну, в дестабилизации обстановки в Европе и кибератаках. «Эта война уже подчинила себе многих акторов, которые, может быть, даже не осознают своей деструктивной роли. Тем не менее зло, которое стоит за этим, одно и то же, и оно в Кремле», – сказал Порошенко.

    По мнению украинского лидера, «российская агрессия против Украины стала серьезным попранием демократических свобод». Он назвал борьбу с «российской агрессией» одним из ключевых вызовов будущего. По его словам, проект газопровода «Северный поток – 2» реализуется не по экономическим соображениям, а в целях «геополитической экспансии России». «Украина сегодня – поле битвы для европейского порядка, меч и щит для ЕС. Не избавляйтесь от шанса построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран», – заявил глава государства.

    В отличие от глав других европейских государств, которые тоже участвуют в конференции, Порошенко не позволили выступить с развернутой речью. Ему выделили около 15 минут в рамках сессии о взаимоотношениях НАТО и Европейского союза в связи с новой оборонной инициативой Брюсселя. Для сравнения – главе МИД России Сергею Лаврову в субботу предоставили 40 минут для развернутого выступления в присутствии европейских лидеров.

    Сенатор Алексей Пушков уверен, что речь Порошенко не вызвала интереса из-за отсутствия новизны. Во время его выступления зал пустел на глазах. «Порошенко дали 15 минут в Мюнхене под самый вечер. Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет», – написал Пушков в Twitter.

    По его словам, в отличие от Порошенко, «Лавров выступает перед абсолютно полным залом». «Очевидная разница между главой Украины и главой МИД России. Вопрос веса», – пишет сенатор.

    На Украине слова Порошенко не вызвали никакого энтузиазма. Это выступление сочли одним из худших за все время его президентства. Директору киевского Института трансформации общества Олегу Соскину эта речь напомнила выступление «лузера на разогреве у настоящих звезд». «Организаторы конференции отвели Порошенко роль мальчика для разогрева. Зал был не заполнен. Много людей покидали аудиторию. Вместо высшего звена были те, кто чисто по своим функциям должны были зафиксировать тезисы выступления Порошенко, пока еще представляющего Украину», – сказал Соскин газете ВЗГЛЯД.

    Само выступление эксперт называл нудным, бестолковым и фарисейским. Это главные ошибки, которые допустил Порошенко. «Этот неадекватный показ европейского флага из Авдеевки... Много навязанного перформанса.

    Это была не речь государственного деятеля, а какое-то театральное шоу провинциального актера водевильного жанра»,

    – считает политолог.

    Что касается прозвучавших тезисов, то ничего конкретного о трансформации и изменении Украины, «чтобы стать преуспевающей страной, а не энтропийной воронкой», Порошенко не сказал.

    «Опять эти вопли про Россию, что она преткновение зла. И вывод такой, что Порошенко герой, мессия, который защищает западный мир и спасает буквально всех. Открытая форма антироссийской фобии в виде истерики уже надоела европейским лидерам. Они не видят конструктива. Россия – сложный партнер, клиент, с которым очень трудно. Но ЕС не хочет воевать. Усиление конфликта на востоке между Россией и Украиной никому не нужно, особенно в условиях усиления Китая и исламистской агрессии во всем мире. Евроатлантическая цивилизация не хочет войны на Евразийском континенте, кровоточащей раны в центре Евразии», – уверен Олег Соскин.

    По его словам, в лице Порошенко европейцы увидели «абсолютно параноидального лидера, который навязывает им сценарий глухого безвыходного угла». «Порошенко фактически толкает их на открытую войну на уровне ЕС и НАТО с Российской Федерацией. Естественно, что ни Евросоюз, ни Россия от этого не выиграют. Выиграют только США, Китай и другие цивилизации. В Европе восприняли выступление Порошенко как очень мощную провокацию совершенно обезумевшего человека, готового ради сохранения своей бандитской империи ввергнуть весь Евразийский континент во всеобщий пожар... Он готов на открытую тотальную войну с Россией и миллионные жертвы с двух сторон», – подытожил эксперт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •