Взгляд
29 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД предложило снять с граждан Узбекистана требование регистрации за 15 дней

    Главная тема


    Оппозиция Украины лишилась самого сильного депутата

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Убийство восьмилетней Полины украинскими солдатами взорвало Константиновку

    По официальной версии, водитель не справился с управлением. Очевидцы заявляют – он был пьян
       16 марта 2015, 23:10
    Фото: vk.com/kon_vk
    Текст: Михаил Мошкин

    Настоящий русский бунт вспыхнул в Константиновке Донецкой области Украины. Массовые волнения, вплоть до нападения и поджога казарм украинских военных, спровоцировало трагическое ДТП: бронемашина ВСУ с пьяным водителем за рулем выехала на тротуар и сбила женщину с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте.

    Жители города Константиновки Донецкой области, находящегося под контролем вооруженных сил Украины (ВСУ), пошли на штурм армейских казарм, после того как пьяные солдаты на бронемашине задавили восьмилетнюю девочку.

    «Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба у 7-й школы, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан, – сообщил порталу «Русская весна» очевидец происходящего, житель Константиновки Егор Земцов. – ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли один «бобик» и один автобус ВСУ».

    «Подожгли два автобуса, спалили флаги, разбили две общаги. У нас броня и каски. Делаем коктейли, будем штурмовать здание», – передает агентство «Новороссия» слова одного из участников событий. По его утверждению, в штурме «общежития, где засели украинские каратели» участвуют около 400 местных жителей.

    «Сообщают, что в Константиновке подожгли общежитие, где квартировались ВСУ. Горит вход в здание», – подтвержает другой источник в Twitter «Сводки Новороссии». Люди кричат: «Сжечь оккупантов, как они сожгли людей в Одессе!» и «Гнать бандеровскую скотину до Киева!» Горожане подожгли автомобильные покрышки у входа в здание общежития, утверждает интернет-портал «Новости Донбасса». «Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины», – подтверждает в своем Facebook журналист Алексей Мацука.

    О гибели восьмилетней девочки под колесами украинской боевой машины десанта (БМД) стало известно в понедельник вечером. «ДТП произошло на проспекте Ломоносова возле городской больницы № 5. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка восьми лет погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу», – уточняется в сообщении пресс-службы областного управления МВД Украины. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. Погибшая восьмилетняя Полина приходилась этой племянницей этой женщине.

    Журналист Анатолий Шарий опубликовал видео с места трагедии (осторожно, присутствует ненормативная лексика). Он также сообщил, что, по словам очевидцев, украинские военные, управлявшие БМД, были пьяны. По официальной версии, водитель «не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на прохожих».

    По данным местного издания «Провинция», после ДТП военные чудом избежали самосуда. Кроме того, люди стали забрасывать камнями проезжающие мимо военные машины. Эту информацию подтверждают и украинские источники, в том числе агентство УНН.

    Однако в пресс-службе милиции Донецкой области сообщили, что правоохранители помешали этому. Стихийный митинг на месте ДТП собрался в течение считаных минут и продолжается в настоящий момент.

    Украинские власти убеждают, что ситуация находится под контролем. Замначальника Донецкого областного управления МВД Украины Илья Кива отрапортовал о локализации беспорядков в Константиновке и призвал «не поддаваться на провокации, которые используются для дестабилизации обстановки». «Сейчас зачинщики идентифицированы, беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», – написал Кива на своей странице в Facebook.

    Александр Кихтенко, глава так называемой военно-гражданской администрации Донецкой области (учрежденной президентом Украины Порошенко), направил в Константиновку своего заместителя Михаила Сливко «для урегулирования конфликта».

    Начальник донецкой милиции Вячеслав Аброськин в свою очередь поспешил заверить, что «виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру». В украинском минобороны также заявили о том, что «военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность».

    Но следует отметить, похоже, что инцидент, подобный тому, что имел место в Константиновке, не исключение, а правило. В другом городе, контролируемом «силами АТО», Мариуполе, только за понедельник произошло три ДТП с участием украинских силовиков. Как сообщает городской портал 0629.com.ua, в одном из случаев ВАЗ, в котором ехали военные, попытался проскочить на красный свет и столкнулся с легковушкой. «Как удалось установить, в ВАЗике была обнаружена открытая бутылка с жидкостью янтарного цвета», – сообщает портал со ссылкой на военную автоинспекцию.

    «Около недели назад я опубликовал видео летящей по дороге бронемашины, которая в итоге слетела в кювет. Мне написали: он уходил от столкновения, то да се... Я же говорил – эти полеты добром не кончатся. Долетались», – отмечает журналист Андрей Шарий, комментируя опубликованное им видео из Константиновки.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •