Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:42  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг назвал Россию «агрессором»

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Убийство восьмилетней Полины украинскими солдатами взорвало Константиновку

    По официальной версии, водитель не справился с управлением. Очевидцы заявляют – он был пьян
       16 марта 2015, 23:10
    Фото: vk.com/kon_vk
    Текст: Михаил Мошкин

    Настоящий русский бунт вспыхнул в Константиновке Донецкой области Украины. Массовые волнения, вплоть до нападения и поджога казарм украинских военных, спровоцировало трагическое ДТП: бронемашина ВСУ с пьяным водителем за рулем выехала на тротуар и сбила женщину с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте.

    Жители города Константиновки Донецкой области, находящегося под контролем вооруженных сил Украины (ВСУ), пошли на штурм армейских казарм, после того как пьяные солдаты на бронемашине задавили восьмилетнюю девочку.

    «Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба у 7-й школы, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан, – сообщил порталу «Русская весна» очевидец происходящего, житель Константиновки Егор Земцов. – ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли один «бобик» и один автобус ВСУ».

    «Подожгли два автобуса, спалили флаги, разбили две общаги. У нас броня и каски. Делаем коктейли, будем штурмовать здание», – передает агентство «Новороссия» слова одного из участников событий. По его утверждению, в штурме «общежития, где засели украинские каратели» участвуют около 400 местных жителей.

    «Сообщают, что в Константиновке подожгли общежитие, где квартировались ВСУ. Горит вход в здание», – подтвержает другой источник в Twitter «Сводки Новороссии». Люди кричат: «Сжечь оккупантов, как они сожгли людей в Одессе!» и «Гнать бандеровскую скотину до Киева!» Горожане подожгли автомобильные покрышки у входа в здание общежития, утверждает интернет-портал «Новости Донбасса». «Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины», – подтверждает в своем Facebook журналист Алексей Мацука.

    О гибели восьмилетней девочки под колесами украинской боевой машины десанта (БМД) стало известно в понедельник вечером. «ДТП произошло на проспекте Ломоносова возле городской больницы № 5. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка восьми лет погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу», – уточняется в сообщении пресс-службы областного управления МВД Украины. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. Погибшая восьмилетняя Полина приходилась этой племянницей этой женщине.

    Журналист Анатолий Шарий опубликовал видео с места трагедии (осторожно, присутствует ненормативная лексика). Он также сообщил, что, по словам очевидцев, украинские военные, управлявшие БМД, были пьяны. По официальной версии, водитель «не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на прохожих».

    По данным местного издания «Провинция», после ДТП военные чудом избежали самосуда. Кроме того, люди стали забрасывать камнями проезжающие мимо военные машины. Эту информацию подтверждают и украинские источники, в том числе агентство УНН.

    Однако в пресс-службе милиции Донецкой области сообщили, что правоохранители помешали этому. Стихийный митинг на месте ДТП собрался в течение считаных минут и продолжается в настоящий момент.

    Украинские власти убеждают, что ситуация находится под контролем. Замначальника Донецкого областного управления МВД Украины Илья Кива отрапортовал о локализации беспорядков в Константиновке и призвал «не поддаваться на провокации, которые используются для дестабилизации обстановки». «Сейчас зачинщики идентифицированы, беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», – написал Кива на своей странице в Facebook.

    Александр Кихтенко, глава так называемой военно-гражданской администрации Донецкой области (учрежденной президентом Украины Порошенко), направил в Константиновку своего заместителя Михаила Сливко «для урегулирования конфликта».

    Начальник донецкой милиции Вячеслав Аброськин в свою очередь поспешил заверить, что «виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру». В украинском минобороны также заявили о том, что «военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность».

    Но следует отметить, похоже, что инцидент, подобный тому, что имел место в Константиновке, не исключение, а правило. В другом городе, контролируемом «силами АТО», Мариуполе, только за понедельник произошло три ДТП с участием украинских силовиков. Как сообщает городской портал 0629.com.ua, в одном из случаев ВАЗ, в котором ехали военные, попытался проскочить на красный свет и столкнулся с легковушкой. «Как удалось установить, в ВАЗике была обнаружена открытая бутылка с жидкостью янтарного цвета», – сообщает портал со ссылкой на военную автоинспекцию.

    «Около недели назад я опубликовал видео летящей по дороге бронемашины, которая в итоге слетела в кювет. Мне написали: он уходил от столкновения, то да се... Я же говорил – эти полеты добром не кончатся. Долетались», – отмечает журналист Андрей Шарий, комментируя опубликованное им видео из Константиновки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •