Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска выбили ВСУ с западных окраин Двуречного

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Убийство восьмилетней Полины украинскими солдатами взорвало Константиновку

    По официальной версии, водитель не справился с управлением. Очевидцы заявляют – он был пьян
       16 марта 2015, 23:10
    Фото: vk.com/kon_vk
    Текст: Михаил Мошкин

    Настоящий русский бунт вспыхнул в Константиновке Донецкой области Украины. Массовые волнения, вплоть до нападения и поджога казарм украинских военных, спровоцировало трагическое ДТП: бронемашина ВСУ с пьяным водителем за рулем выехала на тротуар и сбила женщину с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте.

    Жители города Константиновки Донецкой области, находящегося под контролем вооруженных сил Украины (ВСУ), пошли на штурм армейских казарм, после того как пьяные солдаты на бронемашине задавили восьмилетнюю девочку.

    «Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба у 7-й школы, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан, – сообщил порталу «Русская весна» очевидец происходящего, житель Константиновки Егор Земцов. – ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли один «бобик» и один автобус ВСУ».

    «Подожгли два автобуса, спалили флаги, разбили две общаги. У нас броня и каски. Делаем коктейли, будем штурмовать здание», – передает агентство «Новороссия» слова одного из участников событий. По его утверждению, в штурме «общежития, где засели украинские каратели» участвуют около 400 местных жителей.

    «Сообщают, что в Константиновке подожгли общежитие, где квартировались ВСУ. Горит вход в здание», – подтвержает другой источник в Twitter «Сводки Новороссии». Люди кричат: «Сжечь оккупантов, как они сожгли людей в Одессе!» и «Гнать бандеровскую скотину до Киева!» Горожане подожгли автомобильные покрышки у входа в здание общежития, утверждает интернет-портал «Новости Донбасса». «Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины», – подтверждает в своем Facebook* журналист Алексей Мацука.

    О гибели восьмилетней девочки под колесами украинской боевой машины десанта (БМД) стало известно в понедельник вечером. «ДТП произошло на проспекте Ломоносова возле городской больницы № 5. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка восьми лет погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу», – уточняется в сообщении пресс-службы областного управления МВД Украины. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. Погибшая восьмилетняя Полина приходилась этой племянницей этой женщине.

    Журналист Анатолий Шарий опубликовал видео с места трагедии (осторожно, присутствует ненормативная лексика). Он также сообщил, что, по словам очевидцев, украинские военные, управлявшие БМД, были пьяны. По официальной версии, водитель «не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на прохожих».

    По данным местного издания «Провинция», после ДТП военные чудом избежали самосуда. Кроме того, люди стали забрасывать камнями проезжающие мимо военные машины. Эту информацию подтверждают и украинские источники, в том числе агентство УНН.

    Однако в пресс-службе милиции Донецкой области сообщили, что правоохранители помешали этому. Стихийный митинг на месте ДТП собрался в течение считаных минут и продолжается в настоящий момент.

    Украинские власти убеждают, что ситуация находится под контролем. Замначальника Донецкого областного управления МВД Украины Илья Кива отрапортовал о локализации беспорядков в Константиновке и призвал «не поддаваться на провокации, которые используются для дестабилизации обстановки». «Сейчас зачинщики идентифицированы, беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», – написал Кива на своей странице в Facebook.

    Александр Кихтенко, глава так называемой военно-гражданской администрации Донецкой области (учрежденной президентом Украины Порошенко), направил в Константиновку своего заместителя Михаила Сливко «для урегулирования конфликта».

    Начальник донецкой милиции Вячеслав Аброськин в свою очередь поспешил заверить, что «виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру». В украинском минобороны также заявили о том, что «военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность».

    Но следует отметить, похоже, что инцидент, подобный тому, что имел место в Константиновке, не исключение, а правило. В другом городе, контролируемом «силами АТО», Мариуполе, только за понедельник произошло три ДТП с участием украинских силовиков. Как сообщает городской портал 0629.com.ua, в одном из случаев ВАЗ, в котором ехали военные, попытался проскочить на красный свет и столкнулся с легковушкой. «Как удалось установить, в ВАЗике была обнаружена открытая бутылка с жидкостью янтарного цвета», – сообщает портал со ссылкой на военную автоинспекцию.

    «Около недели назад я опубликовал видео летящей по дороге бронемашины, которая в итоге слетела в кювет. Мне написали: он уходил от столкновения, то да се... Я же говорил – эти полеты добром не кончатся. Долетались», – отмечает журналист Андрей Шарий, комментируя опубликованное им видео из Константиновки.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •