Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич обвинил США в попытках выдавить Россию с газового рынка Европы

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Мариуполь на украинских выборах лишили голоса

    Местные выборы на Украине в ДНР назвали «судным днем для Петра Порошенко»
       25 октября 2015, 20:06
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Богданов

    Местные выборы сорваны в Донецкой области Украины. Несмотря на большие ожидания, голосования в Мариуполе и Красноармейске были отменены. В других областях страны наблюдатели фиксируют рекордное количество нарушений. Тем не менее посол США уже днем поздравил украинский ЦИК с успешными выборами, отметив, что Вашингтон поддерживает этот процесс как политически, так и финансово. Эксперты уверены, относиться к местным выборам на Украине серьезно не стоит.

    Мариуполь не проголосовал

    Впервые голосование проводится по новому закону, принятому с подачи президента Петра Порошенко. Отмена голосования в день выборов в Мариуполе и Красноармейске удивила международных наблюдателей.

    Тот факт, что посол США поздравил Киев с проведением успешных выборов, свидетельствует о том, что процедура проходит под контролем Вашингтона

    В Оппозиционном блоке заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко. По данным украинского агентства LB.ua, в воскресенье к 8.00 утра в Мариуполе не заработала ни одна избирательная комиссия. Власти поясняют срыв выборов ошибками при печати бюллетеней.

    «Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы во время проведения местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены», – передает УНИАН. В администрации области также заявили, что сложная общественно-политическая ситуация наблюдается в Красноармейске. Избирком принял решение не проводить выборы.

    Ранее глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил, что у представителей избиркомов Мариуполя и Красноармейска «был прямой умысел» сорвать выборы.

    Президент Украины Петр Порошенко поручил Верховной раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году. 

    Рекордное количество нарушений при низкой явке

    В Запорожской области также отмечались ошибки с бюллетенями, но более 600 бюллетеней были перепечатаны. Однако выборы здесь не были отменены. По данному факту преднамеренного срыва избирательного процесса депутаты Верховной рады от Оппозиционного блока Алексей Белый, Владимир Гусак и Сергей Матвиенков обратились в Донецкую областную прокуратуру, передает ТАСС.

    Зарегистрировано рекордное количество нарушений на выборах местного самоуправления, куда в целом по стране предстоит избрать 10 778 местных советов. По данным комитета избирателей страны, нарушения фиксируются практически во всех областях. Около 20% избирательных участков открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы также не проводятся на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева, передает ТАСС.

    Комитет избирателей Украины (КИУ) заявил о серьезных проблемах с подготовкой и проведением выборов в большинстве регионов страны. К «горячим точкам» были отнесены 20 городов. «Городами-рекордсменами стали Днепропетровск, Харьков, Херсон и Ровно». Кроме того, нарушения фиксируются в Черкассах, Тернополе, Новомосковске, Лисичанске, Одессе, Луцке, Глухове, Киеве, Виннице.

    Поздравления от посла США

    Несмотря на многочисленные факты нарушения процедуры выборов, посол США на Украине Джеффри Пайетт поздравил Киев с успешно проведенными выборами. «Особенно хотел поздравить с успешным ходом голосования ЦИК, которая уже завоевала серьезную репутацию в мире за эффективное проведение избирательных кампаний в новой Украине. США поддерживают этот процесс как политически, так и финансово», – заявил Пайетт в эфире телеканала «112 Украина».

    «Это происходит в контексте нашей общей поддержки украинского народа и его стремления, его права произносить свой собственный демократический выбор», – добавил американский дипломат.

    Прокомментировали местные выборы на Украине и в ДНР. «Все, что происходит сегодня на Украине, – это не выборы, это сплошная профанация. Избиение кандидатов, испорченные бюллетени, низкая явка избирателей, отмена и перенос выборов в Мариуполе и Красноармейске, закрытые избирательные участки в других украинских городах – перечислять можно долго, но все эти нарушения – отображение несовершенства государственной системы Украины, разлада в обществе и упадка украинской государственности в целом», – приводит его слова «Донецкое агентство новостей».

    Все, что происходит сегодня на Украине, – это не выборы, это сплошная профанация

    Пушилин назвал голосование в воскресенье «судным днем для Петра Порошенко как для президента Украины». «Это не просто провал одного из важнейших политических и демократических механизмов государственного устройства, это очередной, теперь уже политический, «котел», ответственность за который лежит непосредственно на главе украинского государства», – резюмировал Пушилин.

    «Это нельзя назвать выборами»

    Директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что называть происходящее на Украине полноценными выборами нельзя. «Я бы вообще не оценивал эти события как выборы. На Украине действует принцип: все, что мы хотим, то нам можно. Новый закон, регламентирующий местные выборы, сырой и содержит взаимоисключающие положения. Фестивальная демократия на Украине достигла абсурда. В ряде областей и населенных пунктов выборы были просто-напросто отменены», – сказал Алексей Мартынов.

    Собеседник отмечает, что заявление посла США на Украине об успешности выборов не удивительно. «Украина находится под внешним управлением и проводит политику в интересах США. Отсюда и абсолютная поддержка со стороны Вашингтона. В Запорожской Сечи тоже была подобная демократия, они тоже выбирали себе атамана. Но от этой процедуры эти люди не переставали быть бандитами в турецких одеждах», – отметил политолог.

    Алексей Мартынов уверен, что низкая явка на местных выборах на Украине показывает, что у населения нет никакого желания участвовать в этом спектакле. «Говорить о каких-то нарушениях на этих выборах можно было только в том случае, если на Украине было бы государство. Его сейчас, к сожалению, нет. Есть лишь имитация некоторых функций государства. Поэтому я бы не стал оценивать эти события как выборы в демократической стране. Ничего выдающегося на Украине не происходит, все и так уже понятно», – подытожил эксперт. Для России больший интерес уже представляют выборы в соседней Польше, которые, между прочим, проходят сегодня, отмечает политолог.

    «Населению это не интересно»

    Президент Центра системного анализа, украинский политолог Ростислав Ищенко отметил в интервью с газетой ВЗГЛЯД, что низкая явка на местных выборах на Украине свидетельствует о том, что населению осточертела политическая реальность. «Последние годы на Украине идет пропагандистская накачка населения, которая направлена на то, чтобы внушить, что необходимо принимать участие в выборах, иначе твой голос используют против тебя. Но и это не подействовало. Избиратель уверен, что он ничего не может изменить», – подчеркнул Ищенко.

    Собеседник отметил, что на выборах на Украине выдвинулись только две политические силы: либо партии Майдана, либо «оппозиционная партия», которая пошла на сговор с властью. «Естественно, что населению все это не интересно. Тот факт, что посол США поздравил Киев с проведением успешных выборов, свидетельствует о том, что процедура проходит под контролем Вашингтона. Пайетт знал, сколько процентов получит Порошенко, еще до того, как он принял решение баллотироваться в президенты Украины», – сказал Ищенко.

    0 голосов 0 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •