Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Целый поток обвинений»

    Вилли Виммер: Курс США – не договариваться с РФ ни о чем
    Вилли Виммер, бывший зампредседателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ
    Запад ставит целью установление контроля над российскими природными ресурсами, подчеркивает бывший вице-председатель ПА ОБСЕ Вилли Виммер
       30 июля 2014, 16:35
    Фото: kenfm.de

    «В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. Он заключается в том, чтобы не договариваться с Россией ни о чем, а вместо этого расширять на Восток свою сферу влияния», – заявил бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер, комментируя последние антироссийские заявления Соединенных Штатов.

    Запад проводит политику, нацеленную на установление контроля над российскими природными ресурсами – ярким примером этого может служить дело ЮКОСа и события на Украине. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Russia Today бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывший госсекретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер.

    Ходорковский с друзьями пытались запродать российские нефтегазовые ресурсы американским финансовым кругам

    – Соединенные Штаты обвинили Россию в том, что она нарушила договор от 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), испытывая крылатые ракеты наземного базирования. Вашингтон утверждает, что еще с 2008 года подозревали, что Россия разрабатывает подобные комплексы. Как вы думаете, почему США целых шесть лет ждали с данным заявлением?

    – Потому что они каждое утро начинают с обвинений в адрес России и заканчивают этим же каждый вечер. Целый поток обвинений. Они хотят, чтобы общественность на Западе привыкла к тому, что Россия все время в чем-то виновата. Что же касается заявлений о нарушении Россией договора об РСМД, то стоит упомянуть, что испытания такой ракеты имели место в 2009 году, и тогда США дали на них согласие. Поэтому следует задать вопрос американскому президенту: почему он выступает с обвинениями в адрес России сейчас, если все начиналось еще в 2009-м?

    – Заявления об испытаниях Россией РСМД – это только самое свежее в долгой череде обвинений в адрес Москвы. Некоторые утверждают, что совпадение по времени тут неслучайно. Каково ваше мнение?

    – Действительно, в адрес России непрерывным потоком звучат разнообразные обвинения. Для всех европейцев это иллюстрация того, насколько отравлены сегодня международные отношения. В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. Он заключается в том, чтобы не договариваться с Россией ни о чем, а вместо этого расширять на Восток свою сферу влияния, расширять НАТО и делать все возможное для противодействия Российской Федерации.

    – На этой неделе Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС компенсацию в размере 50 млрд долларов. Эта компания – нефтяной гигант – прогорела еще лет десять назад. Некоторые усматривают в данном судебном решении политическую подоплеку. Что вы об этом думаете?

    – Политическую подоплеку имеет вся история вокруг ЮКОСа. По стечению обстоятельств я оказался в Москве в те дни, когда разворачивалось дело Ходорковского. Я встречался с немецкими должностными лицами в посольстве Германии в Москве, и они рассказали мне интересную вещь: оказывается, Ходорковский с друзьями пытались запродать российские нефтегазовые ресурсы американским финансовым кругам.

    Думаю, с учетом обстоятельств мотивы (российских властей) должны быть понятны каждому: с какой стати Россия должна соглашаться с тем, что ее энергоресурсами будет распоряжаться Уолл-стрит? Именно в силу этого вся эта история изначально и по сей день носит столь принципиальный и острый характер. На мой взгляд, то, что творится сейчас на Украине, является продолжением все той же политики со стороны (финансовых кругов) Лондона и Нью-Йорка.

    Ее цель – установить контроль над российскими природными ресурсами. Об этом совершенно в открытую заявляла еще Мадлен Олбрайт, настаивавшая, что российские ресурсы – не только нефтегазовые – должны находиться под контролем других государств, помимо России. Так что эта история изначально имеет политическую окраску и направлена против России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •