26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:09  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызову предъявили обвинение

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        «Целый поток обвинений»

        Бывший вице-председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ объяснил, с чем связаны претензии США в адрес России

        30 июля 2014, 16:35

        Версия для печати

        «В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. Он заключается в том, чтобы не договариваться с Россией ни о чем, а вместо этого расширять на Восток свою сферу влияния», – заявил бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер, комментируя последние антироссийские заявления Соединенных Штатов.

        Запад проводит политику, нацеленную на установление контроля над российскими природными ресурсами – ярким примером этого может служить дело ЮКОСа и события на Украине. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Russia Today бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывший госсекретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер.

        – Соединенные Штаты обвинили Россию в том, что она нарушила договор от 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), испытывая крылатые ракеты наземного базирования. Вашингтон утверждает, что еще с 2008 года подозревали, что Россия разрабатывает подобные комплексы. Как вы думаете, почему США целых шесть лет ждали с данным заявлением?

        – Потому что они каждое утро начинают с обвинений в адрес России и заканчивают этим же каждый вечер. Целый поток обвинений. Они хотят, чтобы общественность на Западе привыкла к тому, что Россия все время в чем-то виновата. Что же касается заявлений о нарушении Россией договора об РСМД, то стоит упомянуть, что испытания такой ракеты имели место в 2009 году, и тогда США дали на них согласие. Поэтому следует задать вопрос американскому президенту: почему он выступает с обвинениями в адрес России сейчас, если все начиналось еще в 2009-м?

        – Заявления об испытаниях Россией РСМД – это только самое свежее в долгой череде обвинений в адрес Москвы. Некоторые утверждают, что совпадение по времени тут неслучайно. Каково ваше мнение?

        – Действительно, в адрес России непрерывным потоком звучат разнообразные обвинения. Для всех европейцев это иллюстрация того, насколько отравлены сегодня международные отношения. В основе всего этого лежит внешнеполитический курс США, принятый еще в 90-е годы. Он заключается в том, чтобы не договариваться с Россией ни о чем, а вместо этого расширять на Восток свою сферу влияния, расширять НАТО и делать все возможное для противодействия Российской Федерации.

        – На этой неделе Гаагский суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС компенсацию в размере 50 млрд долларов. Эта компания – нефтяной гигант – прогорела еще лет десять назад. Некоторые усматривают в данном судебном решении политическую подоплеку. Что вы об этом думаете?

        – Политическую подоплеку имеет вся история вокруг ЮКОСа. По стечению обстоятельств я оказался в Москве в те дни, когда разворачивалось дело Ходорковского. Я встречался с немецкими должностными лицами в посольстве Германии в Москве, и они рассказали мне интересную вещь: оказывается, Ходорковский с друзьями пытались запродать российские нефтегазовые ресурсы американским финансовым кругам.

        Думаю, с учетом обстоятельств мотивы (российских властей) должны быть понятны каждому: с какой стати Россия должна соглашаться с тем, что ее энергоресурсами будет распоряжаться Уолл-стрит? Именно в силу этого вся эта история изначально и по сей день носит столь принципиальный и острый характер. На мой взгляд, то, что творится сейчас на Украине, является продолжением все той же политики со стороны (финансовых кругов) Лондона и Нью-Йорка.

        Ее цель – установить контроль над российскими природными ресурсами. Об этом совершенно в открытую заявляла еще Мадлен Олбрайт, настаивавшая, что российские ресурсы – не только нефтегазовые – должны находиться под контролем других государств, помимо России. Так что эта история изначально имеет политическую окраску и направлена против России.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............