Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Новые герои Краснодона

    Неизвестные ополченцы захватили здание СБУ в городе, который 70 лет назад прославила «Молодая гвардия»
       14 июня 2014, 20:09
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    Неизвестные в камуфляже и с автоматами заняли штаб СБУ в городе Краснодоне Луганской области. В то же время резко усилился натиск украинской армии на сам Луганск, а также на соседний Славянск. Тем временем в Киеве силовики обнаружили неподалеку от резиденции президента Петра Порошенко бомбу, рядом с которой была оставлена записка с призывом к миру.

    Неизвестные в камуфляже и с автоматами заняли здание Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Краснодоне Луганской области, сообщила в субботу представитель ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

    #{image=808765}«Ночью 20 вооруженных автоматическим оружием людей, одетых в камуфлированную одежду, в масках, повредив замок на входной двери помещения Краснодонского УСБУ, расположенного по улице Ленина, 5, захватили здание. Из помещения похитили имущество, находящееся на балансе УСБУ», – сообщила Погукай. По ее данным, в настоящее время вооруженные люди продолжают находиться в здании СБУ.

    Краснодон расположен в юго-восточной части Луганской области, в 30 километрах от Луганска. Напомним, что именно там во время немецко-фашистской оккупации действовала подпольная молодежная организация. Большинство подпольщиков, которых выдал предатель, были казнены гитлеровцами в январе-феврале 1943 года. Подвигу «Молодой гвардии» были посвящены знаменитый фильм Сергея Герасимова (1948 год) и роман Александра Фадеева (1951 год).

    Захваченное Счастье

    В окрестностях самого Луганска ополченцы и силовики с переменным успехом вели бои в течение всего дня. В частности, бой шел рядом c городом Счастье. Ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил, что обстановка в городе, который ночью обстреливала украинская армия, резко ухудшилась. По его словам, армия применяла тяжелую артиллерию, танковые орудия, боевые вертолеты.

    Утром украинские подразделения заняли Счастье, что в 20 километрах от Луганска. Ополченцы сконцентрировались в пяти километрах от города. В настоящее время они пошли в наступление и отбили мост через реку Северский Донец недалеко от Счастья. По имеющейся информации, в самом Счастье украинские военные ведут оборону.

    В соседней Донецкой области артиллерия карательной группировки в субботу возобновила обстрел центра Славянска, сообщил представитель народного ополчения. По его словам, обстреливается район вблизи больницы имени Ленина. Снаряды попали в несколько жилых зданий, расположенных вблизи медучреждения. Также, по не подтвержденным пока данным, несколько снарядов попали в здание школы.

    В Сети появилось сообщение со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова, согласно которому один из снарядов попал в крышу больницы, обслуживающей гражданское население. В результате обстрела, по его данным, ранены два человека. Попадание в здание больницы подтверждают и работающие в Славянске журналисты.

    «Укроармия только что очень точно положила три серии мин по городской больнице Славянска, есть раненые. Попадания по отделению, где лежат сердечники. Поздравляю украинскую армию с очередной победой», – написал в своем Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. Спустя несколько часов, как сообщили в горисполкоме, в реанимации Центральной больницы умерла медсестра, получившая тяжелые ранения при артобстреле центра города.

    Стрелков также сообщил о прошедших за последнее время столкновениях. «Вчера сильно потрепали две разведгруппы Нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью – между Артемом и поселком Северный. Потери противника точно не известны, но не менее четырех-пяти «двухсотых» и тяжелых «трехсотых». С нашей стороны один легко раненый», – говорится в сообщении.

    «Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили один ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки). Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос. Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда «Прапор» (осколком в ногу). Остался в строю», – сообщил Стрелков.

    Ранее в субботу ополченцы сообщили, что им удалось подбить украинский Су-24, совершивший обстрел здания штаба ополчения в Горловке.

    Бомба ради мира

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на субботу ополченцам удалось сбить из ПЗРК военно-транспортный самолет Ил-76, заходивший на посадку в аэропорту Луганска. Погибли 49 украинских военных.

    Там же, в Киеве, у одного из въездов в здание администрации президента Украины на улице Банковой наряд управления государственной охраны обнаружил самодельное взрывное устройство. «Находка представляла собой прозрачное ведро с крышкой емкостью 4 литра, обмотанное скотчем. Оно было присоединено к пруту ограды пластиковыми хомутами длиной 50 см черного цвета. На хомутах маркировка S-28 и S-26», – говорится на сайте издания «Тема».

    «Взрывотехники установили содержимое ведра: 14 болтов и 120 хромированных гаек, пять электродетонаторов, четыре гранаты РГД-5 и одна Ф-1, на которых были затерты серийные номера. Рядом на заборе висел лист бумаги с надписью: «Если не прекратишь войну, то война придет к тебе».

    При дальнейшем обследовании территории по пути отхода преступника были обнаружены крышка и аккумулятор от мобильного телефона Samsung», – пишет издание. «По сведениям источника издания, в устройстве были заложены боевые гранаты, а появившиеся сообщения о том, что это были совместные учения УДО и СБУ, не соответствуют действительности», – отметили там.

    Рядом с бомбой обнаружена записка с требованием прекратить войну, пишут украинские СМИ.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •