Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Новые герои Краснодона

    Неизвестные ополченцы захватили здание СБУ в городе, который 70 лет назад прославила «Молодая гвардия»
       14 июня 2014, 20:09
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    Неизвестные в камуфляже и с автоматами заняли штаб СБУ в городе Краснодоне Луганской области. В то же время резко усилился натиск украинской армии на сам Луганск, а также на соседний Славянск. Тем временем в Киеве силовики обнаружили неподалеку от резиденции президента Петра Порошенко бомбу, рядом с которой была оставлена записка с призывом к миру.

    Неизвестные в камуфляже и с автоматами заняли здание Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Краснодоне Луганской области, сообщила в субботу представитель ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

    #{image=808765}«Ночью 20 вооруженных автоматическим оружием людей, одетых в камуфлированную одежду, в масках, повредив замок на входной двери помещения Краснодонского УСБУ, расположенного по улице Ленина, 5, захватили здание. Из помещения похитили имущество, находящееся на балансе УСБУ», – сообщила Погукай. По ее данным, в настоящее время вооруженные люди продолжают находиться в здании СБУ.

    Краснодон расположен в юго-восточной части Луганской области, в 30 километрах от Луганска. Напомним, что именно там во время немецко-фашистской оккупации действовала подпольная молодежная организация. Большинство подпольщиков, которых выдал предатель, были казнены гитлеровцами в январе-феврале 1943 года. Подвигу «Молодой гвардии» были посвящены знаменитый фильм Сергея Герасимова (1948 год) и роман Александра Фадеева (1951 год).

    Захваченное Счастье

    В окрестностях самого Луганска ополченцы и силовики с переменным успехом вели бои в течение всего дня. В частности, бой шел рядом c городом Счастье. Ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил, что обстановка в городе, который ночью обстреливала украинская армия, резко ухудшилась. По его словам, армия применяла тяжелую артиллерию, танковые орудия, боевые вертолеты.

    Утром украинские подразделения заняли Счастье, что в 20 километрах от Луганска. Ополченцы сконцентрировались в пяти километрах от города. В настоящее время они пошли в наступление и отбили мост через реку Северский Донец недалеко от Счастья. По имеющейся информации, в самом Счастье украинские военные ведут оборону.

    В соседней Донецкой области артиллерия карательной группировки в субботу возобновила обстрел центра Славянска, сообщил представитель народного ополчения. По его словам, обстреливается район вблизи больницы имени Ленина. Снаряды попали в несколько жилых зданий, расположенных вблизи медучреждения. Также, по не подтвержденным пока данным, несколько снарядов попали в здание школы.

    В Сети появилось сообщение со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова, согласно которому один из снарядов попал в крышу больницы, обслуживающей гражданское население. В результате обстрела, по его данным, ранены два человека. Попадание в здание больницы подтверждают и работающие в Славянске журналисты.

    «Укроармия только что очень точно положила три серии мин по городской больнице Славянска, есть раненые. Попадания по отделению, где лежат сердечники. Поздравляю украинскую армию с очередной победой», – написал в своем Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. Спустя несколько часов, как сообщили в горисполкоме, в реанимации Центральной больницы умерла медсестра, получившая тяжелые ранения при артобстреле центра города.

    Стрелков также сообщил о прошедших за последнее время столкновениях. «Вчера сильно потрепали две разведгруппы Нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью – между Артемом и поселком Северный. Потери противника точно не известны, но не менее четырех-пяти «двухсотых» и тяжелых «трехсотых». С нашей стороны один легко раненый», – говорится в сообщении.

    «Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили один ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки). Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос. Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда «Прапор» (осколком в ногу). Остался в строю», – сообщил Стрелков.

    Ранее в субботу ополченцы сообщили, что им удалось подбить украинский Су-24, совершивший обстрел здания штаба ополчения в Горловке.

    Бомба ради мира

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на субботу ополченцам удалось сбить из ПЗРК военно-транспортный самолет Ил-76, заходивший на посадку в аэропорту Луганска. Погибли 49 украинских военных.

    Там же, в Киеве, у одного из въездов в здание администрации президента Украины на улице Банковой наряд управления государственной охраны обнаружил самодельное взрывное устройство. «Находка представляла собой прозрачное ведро с крышкой емкостью 4 литра, обмотанное скотчем. Оно было присоединено к пруту ограды пластиковыми хомутами длиной 50 см черного цвета. На хомутах маркировка S-28 и S-26», – говорится на сайте издания «Тема».

    «Взрывотехники установили содержимое ведра: 14 болтов и 120 хромированных гаек, пять электродетонаторов, четыре гранаты РГД-5 и одна Ф-1, на которых были затерты серийные номера. Рядом на заборе висел лист бумаги с надписью: «Если не прекратишь войну, то война придет к тебе».

    При дальнейшем обследовании территории по пути отхода преступника были обнаружены крышка и аккумулятор от мобильного телефона Samsung», – пишет издание. «По сведениям источника издания, в устройстве были заложены боевые гранаты, а появившиеся сообщения о том, что это были совместные учения УДО и СБУ, не соответствуют действительности», – отметили там.

    Рядом с бомбой обнаружена записка с требованием прекратить войну, пишут украинские СМИ.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •