21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Германия предложила создать международную зону безопасности в Сирии

          Главная тема


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          С вещами на вылет

          Парламент Киргизии дал США год на то, чтобы покинуть «Манас»

          20 июня 2013, 14:49

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Парламент Киргизии большинством голосов проголосовал в четверг за денонсацию соглашения с США по аренде аэропорта Манас. Уже в ближайшее время документ поступит на подпись президенту, после чего американским военным в течение года придется покинуть страну.

          Парламент Киргизии в четверг сразу в трех чтениях одобрил проект закона, предусматривающий денонсацию соглашения с США по авиабазе сил международной антитеррористической коалиции в бишкекском аэропорту Манас.

          Такое решение, передает ИТАР-ТАСС, поддержал 91 из 120 парламентариев, 5 депутатов выступили против. Парламентская оппозиция, в частности, уверена, что страна преждевременно принимает этот закон.

          Уже в самое ближайшее время документ поступит на подпись президенту страны Алмазбеку Атамбаеву. «В день подписания главой государства закон будет считаться официально вступившим в силу», – уточнили в аппарате парламента.

          После этого у американских военных будет еще год для того, чтобы покинуть базу. «В связи с тем, что мы отказались продлевать срок действия соглашения с США, до 11 июля следующего года американские военные обязаны будут покинуть территорию республики», – уточнил глава парламентского комитета по международным делам Каныбек Иманалиев.

          Киргизские власти, начиная с экс-президента страны Курманбека Бакиева, неоднократно обещали закрыть «Манас» для иностранцев. На этот раз инициатором внесения законопроекта, который ранее одобрили все парламентские фракции и профильные комитеты, выступило правительство Киргизии. Свое решение оно мотивировало тем, что в 2014 году завершится вывод основных военных сил коалиции из Афганистана, поэтому необходимость в дальнейшей деятельности военного объекта отпадет.

          С потерей базы Киргизия потеряет и ежегодный доход в 60 млн долларов. Однако президент страны ранее заявил, что власти рассчитывают компенсировать эти потери иным путем.

          В частности, Бишкек рассчитывает превратить аэропорт в трансконтинентальный авиационный хаб. В этот проект киргизское руководство зовет и США, и Россию, а также Германию и Турцию. Интерес к инвестированию проекта также проявляют соседний Китай, ОАЭ, Катар, Южная Корея и Малайзия.

          Российские эксперты неоднократно подчеркивали, что уход американцев из Киргизии будет на руку России. «На фоне ослабления позиций США в Центральной Азии и ухода их из Афганистана Киргизии нужен мощный союзник», – комментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД вице-президент Центра политической коммуникации Дмитрий Абзалов.

          Политолог напомнил, что ранее уход российских пограничников из Таджикистана «превратил страну в один большой коридор наркотрафика». Аналогично на безопасность в регионе повлияет и уход американцев: «Так что с учетом обстановки в Ферганской долине обеспечить безопасность Киргизии будет крайне сложно».

          Москва, заметил политолог, со своей стороны активизировала сотрудничество по военной части, а Киргизия пытается заручиться поддержкой Москвы для вступления в Таможенный союз.

          Таким образом, пояснил Абзалов, Киргизия интегрируется в общую экономическую структуру и обеспечивает себе безопасность. «Этим шагом они убивают двух зайцев... Это стабилизирует ситуацию в стране, разделенную на два региона – горную и северо-восточную части. Пока что внутриполитическая ситуация в стране постепенно накаляется», – подытожил политолог.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............