Взгляд
23 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, кто против». Ничего не напоминает? «Бесы» Достоевского? «Пятерки», шантаж, устранение «изменников». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Понял людей с триколором на спине

Дмитрий Самойлов, театровед
Буквально всем можно гордиться своей страной, носить свой флаг и с гордостью говорить – «Я из Албании». И только мы сами себя загнали в какой-то стеснительный угол. А зачем? Что нам от этого стеснения, от этого угла? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Все мы либералы, только очень разные

Алексей Алешковский, сценарист
Амплуа резонера мне, конечно, мило. Но никак не хотел бы я показаться человеком, который «знает, как надо». Политические предубеждения прекрасно заменяют мне убеждения, и я скорее знаю, как не надо – по крайней мере, для меня самого. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине назвали главную помеху для начала переговоров с Россией по газу

          Главная тема


          ВТО дорого обошлась России

          реабилитация нацизма


          Нетаньяху раскритиковали за благодарность Украине

          завершающие испытания


          Минобороны опубликовало видео первого полета новейшего беспилотника «Форпост-Р»

          обострение обстановки


          Турция отправила в Идлиб бронетехнику и военных

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          покупка Гренландии


          Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Могут ли Нурмагомедова лишить титула

          Из-за массовой драки после боя чемпионский пояс Нурмагомедову так и не вручили   7 октября 2018, 20:30
          Фото: John Locher/AP/ТАСС
          Текст: Никита Коваленко

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Поединок Хабиба Нурмагомедова и Коннора Макгрегора предварялся множеством оскорблений со стороны ирландца, а закончился массовой дракой между командами спортсменов. В UFC уже пригрозили Хабибу дисквалификацией и даже лишением титула. Возможно ли применение таких жестких мер из-за того, что произошло после боя?

          Хабиб Нурмагомедов рискует лишиться чемпионского титула сразу после победного боя с ирландцем Коннором Макгрегором, сообщила в воскресенье пресса. Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил, что «на 100% не уверен», останется ли Хабиб чемпионом. Виной всему оказалась драка. 

          Напомним, Нурмагомедов победил Макгрегора в титульном бою в легком весе турнира UFC. Поединок продлился четыре раунда и закончился после того, как Хабиб применил удушающий прием.

          «Хабиб, конечно, красавчик, я за него болел. Он выиграл у него с таким явным преимуществом, просто его размазал, все раунды были за ним», – заявил газете ВЗГЛЯД Вадим Финкельштейн, президент российского промоушена M-1 Global и бывший менеджер Федора Емельяненко.

          Однако у хорошего боя оказался плохой конец. Сразу после него началась массовая драка – Нурмагомедов перепрыгнул через октагон после словесной перепалки с кем-то в зале и устроил там потасовку. Затем его вернули в октагон, где драка продолжилась. Брат Нурмагомедова Абубакар рассказал, что «дал «двоечку» Макгрегору.

          В конце концов обоих бойцов вывели из зала в сопровождении полиции. Правоохранители также задержали троих представителей команды Нурмагомедова, в том числе его менеджера Ризвана Магомедова. При этом чемпионский пояс Хабибу не вручили, но объявили победителем.

          Для Нурмагомедова победа над Макгрегором была моментом триумфа, однако в итоге «событие, которое должно было стать знаковым как для UFC, так и для самого чемпиона, переросло в бардак», написала американская газета The Washington Post.

          «После всех абсурдных событий появляются скорее вопросы, чем ответы. Отстранение Нурмагомедова – это практически решенное дело. Однако лишит ли его пояса президент UFC Дэйна Уайт? Какие будут юридические последствия? Аннулируют ли россиянину его американскую визу? Арестуют ли его?» – озадачилось издание.

          Вадим Финкельштейн отметил, что неправильно винить во всем Нурмагомедова, ведь то, как ведет себя Макгрегор, вообще разлагает спорт. «Это нравится только больным фанатам. Он не ведет спорт ни к чему хорошему, он подает пример такого поведения бойцам, как оскорблять друг друга, создавать деланный ажиотаж с помощью скандалов и оскорблений. Я не уважаю Макгрегора за эти вещи. Потому что есть грань, которую нельзя переходить, а он ее перешел», – подытожил собеседник, напомнив, что Макгрегор оскорблял отца и религию Хабиба перед боем.

          Конечно, это не очень правильно со стороны Хабиба – так поступить, отметил Финкельштейн. «Но он и так, несмотря на все оскорбления и унижения, всегда держался. Он перенес оскорбления от этой «золотой курицы». Но, видно, так сильно накипело, что он не сдержался. Осуждать его не буду», – добавил он.

          А комментатор UFC Джо Роган рассказал, что тренер Макгрегора Диллон Денис оскорблял Нурмагомедова и провоцировал его, потому-то Хабиб и выпрыгнул из клетки и атаковал его.

          Роган также заявил, что во время самого боя Нурмагомедов несколько раз обращал внимание рефери Херба Дина на нарушение правил со стороны Макгрегора: он, в частности, трижды цеплялся за перчатки соперника, что запрещается правилами UFC. По его словам, россиянина вывело из себя именно это.

          Позже Хабиб Нурмагомедов извинился за свое поведение. Макгрегор же после поединка назвал бой хорошим, но признался, что стремился опозорить россиянина, и захотел повторить бой против Хабиба Нурмагомедова, однако такую возможность исключил Дэйна Уайт, так как эти бойцы «ненавидят друг друга».

          Задумался Уайт и о возможной дисквалификации и лишении титула Нурмагомедова. «Такое поведение не заслуживает того, чтобы боец выступал у нас. Это не то, что предполагает наш спорт. Лично я очень разочарован тем, что произошло», – сказал он.

          «Я думаю, что они не должны этого сделать. Они не могут так поступить, потому что во время боя он не допустил никаких нарушений. После боя, единственное, он спрыгнул – это единственное. Могут его как-то оштрафовать, вряд ли больше», – рассказал действующий боец UFC Рамазан Эмеев в интервью «Комсомольской правде».

          Вадим Финкельштейн объяснил, что тут некорректно говорить о титуле.

          «Титула Нурмагомедова никто не может лишить, он чемпион. Титул он отстоял, и уже объявили, что он остается чемпионом»,

          – подчеркнул он.

          «Вопрос в том, что, если комиссия примет решение, что они запретят ему выступать, то тогда по закону отзывается пояс. То есть организация забирает пояс и организует новый бой», – объяснил Финкельштейн.

          Он напомнил, то же самое уже было с Макгрегором. «Макгрегор же чемпион в этом же весе. И когда он пошел драться с боксером Флойдом Мейвезером, он долго не выступал и его лишили пояса. Пояс тогда как раз разыграл Хабиб и выиграл его», – рассказал собеседник. Был и другой случай – боец Фрэнк Мир в 2005 году лишился пояса из-за длительного простоя, вызванного травмами, полученными в ДТП.

          «Они могут его оштрафовать. Я не знаю, заберут ли они пояс, запретят ли ему выступать. Я думаю, UFC его захочет отстоять, потому что им это неинтересно, чтобы их чемпиона дисквалифицировали», – предположил Финкельштейн.

          Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский считает, что если Нурмагомедова лишат пояса, то это лишь увеличит его популярность, сообщает «Советский спорт». «Если Хабиба лишат титула или у него возникнут проблемы с визой, то это только еще больше сделает его звездой! Вопросов о том, кто реальный чемпион, не осталось. Люди всегда будут хотеть видеть бой именно с ним. Не дадут визу? UFC сделает шоу в другой стране. Он теперь главный», – подчеркнул эксперт. 


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............