Взгляд
26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Противостояние Макгрегора и Нурмагомедова превратилось в политическое шоу

        Нурмагомедов и Макгрегор – давние принципиальные противники, и не только на ринге   6 октября 2018, 14:00
        Фото: Noah K. Murray/USA TODAY Sports/Reuters
        Текст: Екатерина Нерозникова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совсем немного осталось до знакового события в мире современных смешанных боевых искусств (MMA). Россиянин Хабиб Нурмагомедов встретится на ринге с ирландцем Конором Макгрегором. Боя ждут не только фанаты единоборств – ведь ему предшествовал скандал, в котором не обошлось без звезд российской эстрады и даже Рамзана Кадырова.

        Грядущим утром на улицах Северного Кавказа будет пусто. Большинство активных жителей будет приковано к экранам телевизоров: с семи утра они будут ждать выхода на ринг дагестанца Хабиба Нурмагомедова. Орел должен сразиться со звездой мира смешанных единоборств, ирландцем Конором Макгрегором. Бой обещает стать самым громким спортивным событием даже не года, а целого века.

        Спорт есть спорт – ставки на бойцов сделаны, фанаты смешанных единоборств жаждут этой встречи с нетерпением. Хотя многие уверены, что Макгрегор обыграет Нурмагомедова, ставки на дагестанца делают немалые – вплоть до миллиона рублей. Хотя и фанатов Макгрегора среди россиян немало – недавняя крупная ставка в тот же миллион пришла именно из России.

        Нурмагомедов – сильный боец, что он не раз продемонстрировал: он провел 26 профессиональных боев и во всех выиграл. Последний поединок принес дагестанцу титул чемпиона UFC в легком весе. Макгрегор – мировая легенда: не раз его бои признавались лучшими в полулегком весе, его техника и яркое, провокационное поведение (как на ринге, так и на пресс-конференциях) регулярно делали его героем новостей. Титул чемпиона UFC он получил в 2016 году.

        Но не о спортивных достижениях бойцов пишут последний месяц газеты. Намеренно или нет, оба бойца превратили свое противостояние в скандальное околополитическое шоу.

        Месяц назад в Махачкале был отменен концерт популярного певца Егора Крида: защитники чести и достоинства кавказцев начали угрожать певцу расправой, если он осмелится явиться в Дагестан со своими развратными песнями. Нурмагомедов встал в ряды бравых дагестанцев: после отмены концерта он выложил в интернет ролик, где сказал, что отмена концерта какого-то там Крида – небольшая потеря. Кстати, далеко не все дагестанцы были согласны с Нурмагомедовым: билеты на концерт были раскуплены заранее, фанатов Крида на Северном Кавказе масса. В ту же Чечню он не раз приезжал – и с концертом, и просто так – и никто не обещал оторвать ему за это голову.

        В поддержку своего коллеги по цеху выступил репер Тимати. Выступил очень сдержанно, ответив Нурмагомедову, что люди имеют право исполнять любую музыку и слушать ее. Крид публично согласился с Тимати и выразил сожаление, ведь сам к Нурмагомедову относится вполне хорошо.

        Замечания звезд эстрады не на шутку разозлили дагестанского орла. Он выступил в стиле своего эпатажного соперника Макгрегора.

        «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас. А если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю. Но говорить мне, типа, я не имею права на свое мнение – это смешно. Какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что – нет. Для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип – то, что я думаю, я всегда буду говорить.

        Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана. Многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые, мол, чего-то хотят».

        Это резкое обращение вмиг изменило отношение фанатов к Нурмагомедову, особенно среди мусульман. Хабиб, всегда позиционирующий себя как истинный мусульманин, который не гордится и не самодовольствует, по их мнению, поступил неподобающе, показал себя надменным и самовлюбленным человеком.

        На публикацию Нурмагомедова в Инстаграме посыпалось такое количество жалоб, что соцсеть была вынуждена удалить гневный пост и предупредить, что если подобное повторится, аккаунт борца будет заблокирован.

        Камни летели в дагестанского орла со всех сторон, а особенно от его земляков, которые быстро перешли на сторону Макгрегора.

        Удивительно, но факт: своим поведением Нурмагомедов больше всего расстроил именно кавказских фанатов, которые так часто приводили его в пример всем окружающим и регулярно болели за него на всех его выступлениях. Такого самовлюбленного поведения на Северном Кавказе от него не ожидали.

        Что касается неспортивной части общества, то она обиделась на Нурмагомедова за критику популярных певцов. Те направились в аккаунт Макгрегора и атаковали его публикациями с хештегом #выйдиподкрида.

        Ирландец всегда выходит на бой со своим национальным флагом, под национальный гимн. Новоиспеченные антифанаты Нурмагомедова же считают, что песня Крида вместо гимна – это то, что надо, чтобы окончательно вывести из себя зазнавшегося дагестанского орла.

        Несмотря на разочарование в Хабибе, на Северном Кавказе не начали резко испытывать любовь к Конору Макгрегору. Боец вообще славится своими резкими высказываниями, провокация – его стиль поведения. А на пресс-конференции, посвященной грядущему бою, он не побоялся излить желчь в адрес самого известного в стране кавказца – Рамзана Кадырова.

        При этом, очевидно, Макгрегор к российским политикам нелюбви не питает: ничто не помешало ему сфотографироваться с Владимиром Путиным во время ЧМ–2018 по футболу. Да и в той же Чечне достаточно фанатов именно ирландца, которые считают, что Хабиба давно пора поставить на место.

        До боя осталось совсем мало времени. Делать прогнозы очень сложно, так что нервничают фанаты и Хабиба, и Макгрегора. Пока известно только одно: Нурмагомедов нарушит традицию боев и не пожмет после поединка руку сопернику. «Для меня это личное. Об этом все говорят», – пояснил свою позицию спортсмен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............