Взгляд
21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:11  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Северной Осетии заверил жителей Владикавказа в отсутствии опасности после пожара

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        «даже подумать страшно»


        Косачев рассказал о катастрофических последствиях выхода США из ДРСМД

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        Видео

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Противостояние Макгрегора и Нурмагомедова превратилось в политическое шоу

        Нурмагомедов и Макгрегор – давние принципиальные противники, и не только на ринге   6 октября 2018, 14:00
        Фото: Noah K. Murray/USA TODAY Sports/Reuters
        Текст: Екатерина Нерозникова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совсем немного осталось до знакового события в мире современных смешанных боевых искусств (MMA). Россиянин Хабиб Нурмагомедов встретится на ринге с ирландцем Конором Макгрегором. Боя ждут не только фанаты единоборств – ведь ему предшествовал скандал, в котором не обошлось без звезд российской эстрады и даже Рамзана Кадырова.

        Грядущим утром на улицах Северного Кавказа будет пусто. Большинство активных жителей будет приковано к экранам телевизоров: с семи утра они будут ждать выхода на ринг дагестанца Хабиба Нурмагомедова. Орел должен сразиться со звездой мира смешанных единоборств, ирландцем Конором Макгрегором. Бой обещает стать самым громким спортивным событием даже не года, а целого века.

        Спорт есть спорт – ставки на бойцов сделаны, фанаты смешанных единоборств жаждут этой встречи с нетерпением. Хотя многие уверены, что Макгрегор обыграет Нурмагомедова, ставки на дагестанца делают немалые – вплоть до миллиона рублей. Хотя и фанатов Макгрегора среди россиян немало – недавняя крупная ставка в тот же миллион пришла именно из России.

        Нурмагомедов – сильный боец, что он не раз продемонстрировал: он провел 26 профессиональных боев и во всех выиграл. Последний поединок принес дагестанцу титул чемпиона UFC в легком весе. Макгрегор – мировая легенда: не раз его бои признавались лучшими в полулегком весе, его техника и яркое, провокационное поведение (как на ринге, так и на пресс-конференциях) регулярно делали его героем новостей. Титул чемпиона UFC он получил в 2016 году.

        Но не о спортивных достижениях бойцов пишут последний месяц газеты. Намеренно или нет, оба бойца превратили свое противостояние в скандальное околополитическое шоу.

        Месяц назад в Махачкале был отменен концерт популярного певца Егора Крида: защитники чести и достоинства кавказцев начали угрожать певцу расправой, если он осмелится явиться в Дагестан со своими развратными песнями. Нурмагомедов встал в ряды бравых дагестанцев: после отмены концерта он выложил в интернет ролик, где сказал, что отмена концерта какого-то там Крида – небольшая потеря. Кстати, далеко не все дагестанцы были согласны с Нурмагомедовым: билеты на концерт были раскуплены заранее, фанатов Крида на Северном Кавказе масса. В ту же Чечню он не раз приезжал – и с концертом, и просто так – и никто не обещал оторвать ему за это голову.

        В поддержку своего коллеги по цеху выступил репер Тимати. Выступил очень сдержанно, ответив Нурмагомедову, что люди имеют право исполнять любую музыку и слушать ее. Крид публично согласился с Тимати и выразил сожаление, ведь сам к Нурмагомедову относится вполне хорошо.

        Замечания звезд эстрады не на шутку разозлили дагестанского орла. Он выступил в стиле своего эпатажного соперника Макгрегора.

        «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас. А если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю. Но говорить мне, типа, я не имею права на свое мнение – это смешно. Какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что – нет. Для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип – то, что я думаю, я всегда буду говорить.

        Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана. Многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые, мол, чего-то хотят».

        Это резкое обращение вмиг изменило отношение фанатов к Нурмагомедову, особенно среди мусульман. Хабиб, всегда позиционирующий себя как истинный мусульманин, который не гордится и не самодовольствует, по их мнению, поступил неподобающе, показал себя надменным и самовлюбленным человеком.

        На публикацию Нурмагомедова в Инстаграме посыпалось такое количество жалоб, что соцсеть была вынуждена удалить гневный пост и предупредить, что если подобное повторится, аккаунт борца будет заблокирован.

        Камни летели в дагестанского орла со всех сторон, а особенно от его земляков, которые быстро перешли на сторону Макгрегора.

        Удивительно, но факт: своим поведением Нурмагомедов больше всего расстроил именно кавказских фанатов, которые так часто приводили его в пример всем окружающим и регулярно болели за него на всех его выступлениях. Такого самовлюбленного поведения на Северном Кавказе от него не ожидали.

        Что касается неспортивной части общества, то она обиделась на Нурмагомедова за критику популярных певцов. Те направились в аккаунт Макгрегора и атаковали его публикациями с хештегом #выйдиподкрида.

        Ирландец всегда выходит на бой со своим национальным флагом, под национальный гимн. Новоиспеченные антифанаты Нурмагомедова же считают, что песня Крида вместо гимна – это то, что надо, чтобы окончательно вывести из себя зазнавшегося дагестанского орла.

        Несмотря на разочарование в Хабибе, на Северном Кавказе не начали резко испытывать любовь к Конору Макгрегору. Боец вообще славится своими резкими высказываниями, провокация – его стиль поведения. А на пресс-конференции, посвященной грядущему бою, он не побоялся излить желчь в адрес самого известного в стране кавказца – Рамзана Кадырова.

        При этом, очевидно, Макгрегор к российским политикам нелюбви не питает: ничто не помешало ему сфотографироваться с Владимиром Путиным во время ЧМ–2018 по футболу. Да и в той же Чечне достаточно фанатов именно ирландца, которые считают, что Хабиба давно пора поставить на место.

        До боя осталось совсем мало времени. Делать прогнозы очень сложно, так что нервничают фанаты и Хабиба, и Макгрегора. Пока известно только одно: Нурмагомедов нарушит традицию боев и не пожмет после поединка руку сопернику. «Для меня это личное. Об этом все говорят», – пояснил свою позицию спортсмен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............