Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Крыму допустили введение новых ограничений для туристов

    Главная тема


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    «заразиться в туалете»


    Онищенко призвал россиян «не бражничать» на нерабочей неделе

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    юбилей артиста


    Пригожин назвал вероятную сумму потерь на концерте Игоря Николаева из-за антиковидных мер

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Чемпиона по пауэрлифтингу убили в качестве аргумента в дискуссии

    Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев погиб в уличной драке, предположительно, от рук бойца MMA
       20 августа 2017, 20:12
    Фото: кадр из видео
    Текст: Никита Коваленко

    Полиции удалось поймать предполагаемого убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. По одной из версий, уличная драка, в которой погиб спортсмен, вспыхнула из-за спора о превосходстве разных видов спорта. Знакомые Драчева называют его добрым, неконфликтным парнем. Адвокаты подозреваемого тем временем уже добиваются замены обвинения на более мягкое.

    В Хабаровске ночью в понедельник (в воскресенье вечером по московскому времени) был задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщает AmurMedia.

    В МВД ранее сообщали, что уже установили личность убийцы и объявили его в розыск. По данным телеканала «Звезда», им стал уроженец Амурска 1992 года рождения Аллахверанов Анар Алияр Оглы. Полицейские распространили ориентировки с фотографией предполагаемого убийцы и описанием его внешности.

    Указывалось, что его рост составляет 170–175 см, он имеет спортивное телосложение и бороду черного цвета, коротко острижен. Отмечалось также, что Аллаверханов увлекался смешанными единоборствами, боями без правил и боксом. Пользователи интернета нашли в сети «ВКонтакте» личную страницу предполагаемого убийцы, которая теперь уже скрыта. Предполагаемый преступник был подписан, в частности, на такие страницы: «По кайфу жи есть», «Че борец, да? Красавчик», «Бокс эксперт» и «Спортклуб «Ратибор», в котором он, судя по всему, занимался.

    По предварительной версии следствия, ссора завязалась из-за спора о превосходстве смешанных единоборств над пауэрлифтингом, сообщил телеграм-канал Mash.

    Сам инцидент произошел около 7 часов утра (00.00 мск) 20 августа в центре Хабаровска. Между двумя молодыми людьми, одним из которых был Драчев, а другим, предположительно, Аллахверанов, завязалась драка возле кафе «Галерея», посетителем которого был Андрей. Во время нее спортсмен и получил черепно-мозговые травмы, от которых скончался позднее в больнице. Подозреваемый же вызвал такси и скрылся.

    В воскресенье днем в Сети появилось видео драки. На записи видно, как Драчеву в драке один на один молодой человек наносит два удара ногой по голове, после чего он падает на спину. Уже после этого нападавший бьет Драчева кулаком по голове еще четыре раза. Затем мужчину оттаскивают люди, которые наблюдали за дракой, их было около десятка.

    СК России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако, по данным местной прессы, сразу после задержания адвокаты подозреваемого начали активную деятельность по переквалификации вменяемой статьи на более легкую.

    Сначала AmurMedia со ссылкой на знакомых погибшего сообщал, что конфликт завязался еще в кафе, где один из отдыхающих начал провоцировать Драчева на драку. Драчев же предлагал оппоненту успокоиться и выяснять отношения потом, на «трезвую» голову.

    По еще одной версии, озвученной телеканалом «Звезда», пауэрлифтер вышел из кафе на улицу «подышать свежим воздухом», где, по словам одних очевидцев, к нему прицепился некий изрядно подвыпивший парень.

    Другой очевидец сообщал Пятому каналу, что неизвестные несколько раз нападали, провоцируя Андрея на драку, однако и он был «в хламину» пьян и решил драться с обидчиком «один на один». Этим он объясняет то, что за погибшего никто не вступился.

    Андрей Драчев родился в Хабаровске в январе 1985 года. В 2011 году в Чехии он завоевал титул чемпиона мира по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 кг. Он был и чемпионом Европы по этому виду спорта. Кроме того, ему принадлежал мировой рекорд по троеборью. Несколько лет назад Андрей закончил с пауэрлифтингом, однако участвовал в соревнованиях по бодибилдингу, занял первое место в категории «Экстремальный бодибилдинг» в открытом чемпионате Приморского края этой весной.

    Знакомые Драчева и представители Федерации пауэрлифтинга России (ФПР) утверждают, что он был человеком бесконфликтным и вряд ли мог сам ввязаться в драку. Как заявила генсекретарь федерации Алевтина Козелева:

    «Это очень известный спортсмен нашей федерации. Очень хороший человек, хороший мальчишка. Я хорошо знаю этого мальчика, знаю его папу, папа тоже спортсмен наш. Он очень интеллигентный, очень воспитанный парень. Если бы он пошел в драку, значит, это действительно было обосновано. Значит, он или за кого-то заступался, или кто-то неадекватно себя повел. Я так думаю. Просто так он бы не пошел на конфликт».

    «Я очень хорошо знал Драчева и его отца, который также был мастером спорта по пауэрлифтингу, – приводит слова президента ФПР Геннадия Ходосевича ТАСС. – Андрей был отличным парнем, добрым и бесконфликтным. Очень мало таких людей на свете. Скромный, послушный, никогда ни в каких историях не был замешан. И как спортсмен он был уникален».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •