Взгляд
6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:05  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 194 комментария

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Заразившийся коронавирусом премьер Великобритании госпитализирован

        Главная тема


        России предсказали два сценария на фоне «идеального шторма» в мировой экономике

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Врач и телеведущая


        Малышева показала, как безопасно ходить в магазины

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Чемпион Европы Юрий Власко ушел непобежденным

        Сибиряк Юрий Власко побеждал на чемпионатах Европы среди юниоров   29 июля 2017, 19:12
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Очевидцы рассказали об обстоятельствах гибели российского борца вольного стиля Юрия Власко во время драки на берегу Байкала. На спортсмена напали трое бывших зэков, один из которых использовал нож. Личности участников драки установлены, ведется следствие. Поклонники Власко теперь выкладывают в Сеть запись его последнего боя и интервью, которое Власко дал накануне гибели.

        В субботу на берегу Байкала погиб борец вольного стиля, чемпион Европы среди юниоров Юрий Власко. Как рассказали очевидцы, спортсмена зарезали в «интернациональной» драке.

        Конфликт произошел в селе Горячинске в Бурятии между двумя компаниями. Что послужило причиной, пока не сообщается. В одной группе был Юрий Власко и его друзья-спортсмены с Кавказа. В другой – ранее судимые за кражи и разбои жители Улан-Удэ Раднажаб Ч., Евгений Б. и Виталий Т. (фамилии пока не названы), которые приехали выяснять отношения со спортсменами на автомобилях.

        Один из задержанных рассказал, что пытался остановить драку выстрелами в землю из травматического пистолета.

        В итоге борцы все же прогнали оппонентов, но Власко уже к тому моменту был смертельно ранен. Он получил удары в голову и грудь, но фатальным оказался удар в шею. Знакомые Юрия самостоятельно попытались помочь ему, медиков и профессиональной помощи они так и не дождались. «Полиция ждала медиков, береговая служба также не подошла, несмотря на то, что все произошло недалеко от их здания. В конце концов спустя 20 минут друзья парня сами загрузили его в какую-то машину. Но уже было ясно, что они не успеют», – сообщили очевидцы.

        Как рассказали друзья Юрия «Комсомольской правде», борец поехал на Байкал показать природу Бурятии гостям международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева. Соревнования проходили в Улан-Удэ с 27 июля. Юрий в очередной раз одержал уверенную победу в своей весовой категории до 96 килограммов, взяв золотую медаль.

        По факту убийства было возбуждено уголовное дело (статья 105 УК РФ). Как рассказал старший помощник главы СУ СК по Бурятии Дмитрий Столяров, все участники конфликта установлены и сейчас следователи и оперативные работники ищут среди них подозреваемых.

        Власко – мастер спорта международного класса. Неоднократно побеждал на российских и международных соревнованиях. Двукратный победитель юниорского чемпионата Европы. Чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнирах на призы главы Бурятии и многих других.

        Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал нелюдями тех, кто убил Власко.

        «Отнять жизнь у 20-летнего мальчика, у которого вся жизнь впереди была, который был радостью для родных и близких, счастьем родителей... Я не понимаю, это просто «нелюдь» какой-то, в голове не укладывается, – рассказал Мамиашвили ТАСС. – Юра был открытым, честным, мощным и светлым парнем без тени агрессии, душа команды, настоящий русский большой сильный парень с понятными целями и задачами».

        Как рассказал Мамиашвили, несколько дней назад он виделся с Власко на спортивной базе в Новогорске во время отбора к юниорскому первенству мира: «Видел его недавно, жалко, он отобраться на чемпионат не смог. Он четко и спокойно шел к своей цели, переехал в Красноярск, где смог попасть в школу нашего знаменитого тренера Дмитрия Миндиашвили, самореализовывался ежедневно, кропотливо. И я не понимаю, что могло произойти, я не знаю, что с нами со всеми происходит, что происходит с этим миром».

        Мамиашвили подчеркнул, что Федерация спортивной борьбы России окажет помощь семье погибшего. «Мы скорбим вместе с ней. Юра – наша часть, самая светлая и чистая», – подытожил Михаил Мамиашвили.

        Сайт Infpol в субботу выпустил последнее интервью с Власко, которое готовилось к публикации. В нем спортсмен делился своими планами, рассказал о семье. Он планировал поступить на спортивный факультет БГУ. Однако самые большие мечты связывал со своей спортивной карьерой. «Не все доходят до Олимпиады, но я думаю, у меня точно получится. Серьезно думаю только об этом», – рассказал Власко.

        Его заряжал вкус победы. «Когда я выигрываю, еще больше влюбляюсь в борьбу. Эти эмоции не передать, наверное. Их больше нигде не найдешь. Только в спорте. Первая победа на Европе была более эмоциональной. Не ожидал, что выиграю, не верил, что это может быть со мной», – признался он.

        Своим домом он назвал Улан-Удэ и Иркутск. «А вообще-то я везде чувствую себя как дома. У меня не было такого, что я подолгу где-то жил. Родился в Улан-Удэ, переехал в деревню в Осинском районе, в садик ходил, 1, 2 класс и снова уехал, в Иркутск. Еще школы были при этом разные... Потом уехал в Красноярск. Сейчас там. Больше никуда не хочу», – сказал он.

        В жизни у него было лишь одно правило: ничего не бояться, терпеть и не жалеть себя. «Тогда становишься борцом более высокого уровня», – сказал Власко.

        Поклонники Власко выложили в Сеть видео с его последней схватки. В турнире на призы Бориса Будаева участвовало 117 борцов из Монголии, Южной Кореи, Китая и Казахстана, а также из 10 регионов России, в том числе из таких «борцовских» регионов, как Дагестан, Красноярский край и Кабардино-Балкария. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............