Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Санкт-Петербурге госпитализации детей с коронавирусом уже исчисляются сотнями

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    новый симптом


    Врачи рассказали об уникальном признаке «омикрона»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Я попала в сложную ситуацию»

    Ирина Старых считает все произошедшее с ней недоразумением
       30 января 2014, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Биатлонистку Ирину Старых вывели из состава сборной России в связи с выявлением у нее положительной пробы на допинг. Об этом сообщила сама спортсменка, не дожидаясь официального заявления Международного союза биатлонистов (IBU). Однако более суровое наказание ждет другую биатлонистку – Екатерину Юрьеву. Если информация о ней подтвердится, то она будет дисквалифицирована пожизненно.

    В четверг в Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что биатлонистка Ирина Старых проинформировала их о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы допинга и решении уехать из расположения команды.

    Еще в начале сезона об Ирине мало кто знал, а сегодня она – главная олимпийская надежда

    «Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», – говорится в письме Старых, опубликованном на сайте СБР.

    По словам спортсменки, она сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как «считает все произошедшее с ней недоразумением».

    «Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!» – написала Ирина Старых.

    В связи с произошедшим СБР вывел из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и намерен проинформировать об этом все необходимые организации.

    По данным портала «Чемпионат.com», в употреблении допинга кроме Старых уличили еще и Екатерину Юрьеву, которой в случае подтверждения информации грозит пожизненная дисквалификация. Относительно Юрьевой подтверждений еще нет, но из состава сборной ее уже убрали.

    Между тем главный редактор агентства «Весь спорт» Андрей Митьков ранее рассказал «Коммерсанту», что в крови спортсменов нашли следы сложного вещества эритропоэтин.

    «Пробы, которые дали положительный результат у Юрьевой и Старых, были сделаны антидопинговыми службами во время сборов в конце декабря. У них обнаружили эритропоэтин. Это серьезный допинг, ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм», – сказал Митьков.

    Как отмечалось в подготовленном Euro Sport к Олимпиаде в Сочи профайле, 24-летняя Ирина Старых является дебютанткой биатлонной команды, твердо закрепившейся в основе. «Два подиума на двух этапах Кубка мира. Бронза в спринте в Хохфильцене, а уже на следующем этапе в Анси – серебро в пасьюте. Еще в начале сезона об Ирине мало кто знал, а сегодня она – главная олимпийская надежда», – отмечалось в публикации.

    Но при этом подчеркивалось, что опыта выступлений на соревнованиях высокого уровня у нее недостаточно. «С каждым новым стартом спортсменка учится побеждать, все чаще показывая лучшую скорость на лыжне (в девяти из тринадцати личных гонок) среди гонщиц российской сборной», – так охарактеризовали достижения Старых в СМИ.

    В общем зачете Кубка мира в сезоне-2013/14 Ирина Старых заняла шестое место.

    «Чисто технически мы еще успеваем заменить спортсмена из олимпийской заявки, но проблема тогда переходит из моральной плоскости в спортивную. Ведь наши основные запасные: Тимофей Лапшин и Галина Нечкасова – явно включены в заявку «на вырост», в твердой уверенности, что их услуги не потребуются. А теперь на них может упасть грандиозный груз ответственности за олимпийский результат», – заявили в СБР газете «Спорт-Экспресс».

    На зимней Олимпиаде – 2014 в Сочи Россию будут представлять 13 биатлонистов: Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Галина Нечкасова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

    О выявлении положительного допинг-теста у трех биатлонистов из России и Литвы накануне сообщила газета Spiegel со ссылкой на Международный союз биатлонистов (IBU). Имена спортсменов не назывались, но в подтверждение распространяемой в СМИ информации Союз биатлонистов России заявил, что проведет по данному вопросу экстренное заседание.

    Последний громкий допинг-скандал с российскими биатлонистами произошел пять лет назад. Из-за него сборная лишилась ведущих спортсменов накануне зимней Олимпиады. В 2008 году запрещенные препараты обнаружили в организме Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ахатова, Юрьева и Ярошенко были дисквалифицированы на два года каждый и полностью отбыли свои сроки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •