25 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Я попала в сложную ситуацию»

        Биатлонистка Ирина Старых, которую называли одной из главных надежд российской сборной в Сочи, попалась на допинге

        30 января 2014, 17:20

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Биатлонистку Ирину Старых вывели из состава сборной России в связи с выявлением у нее положительной пробы на допинг. Об этом сообщила сама спортсменка, не дожидаясь официального заявления Международного союза биатлонистов (IBU). Однако более суровое наказание ждет другую биатлонистку – Екатерину Юрьеву. Если информация о ней подтвердится, то она будет дисквалифицирована пожизненно.

        В четверг в Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что биатлонистка Ирина Старых проинформировала их о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы допинга и решении уехать из расположения команды.

        «Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», – говорится в письме Старых, опубликованном на сайте СБР.

        По словам спортсменки, она сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как «считает все произошедшее с ней недоразумением».

        «Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!» – написала Ирина Старых.

        В связи с произошедшим СБР вывел из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и намерен проинформировать об этом все необходимые организации.

        По данным портала «Чемпионат.com», в употреблении допинга кроме Старых уличили еще и Екатерину Юрьеву, которой в случае подтверждения информации грозит пожизненная дисквалификация. Относительно Юрьевой подтверждений еще нет, но из состава сборной ее уже убрали.

        Между тем главный редактор агентства «Весь спорт» Андрей Митьков ранее рассказал «Коммерсанту», что в крови спортсменов нашли следы сложного вещества эритропоэтин.

        «Пробы, которые дали положительный результат у Юрьевой и Старых, были сделаны антидопинговыми службами во время сборов в конце декабря. У них обнаружили эритропоэтин. Это серьезный допинг, ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм», – сказал Митьков.

        Как отмечалось в подготовленном Euro Sport к Олимпиаде в Сочи профайле, 24-летняя Ирина Старых является дебютанткой биатлонной команды, твердо закрепившейся в основе. «Два подиума на двух этапах Кубка мира. Бронза в спринте в Хохфильцене, а уже на следующем этапе в Анси – серебро в пасьюте. Еще в начале сезона об Ирине мало кто знал, а сегодня она – главная олимпийская надежда», – отмечалось в публикации.

        Но при этом подчеркивалось, что опыта выступлений на соревнованиях высокого уровня у нее недостаточно. «С каждым новым стартом спортсменка учится побеждать, все чаще показывая лучшую скорость на лыжне (в девяти из тринадцати личных гонок) среди гонщиц российской сборной», – так охарактеризовали достижения Старых в СМИ.

        В общем зачете Кубка мира в сезоне-2013/14 Ирина Старых заняла шестое место.

        «Чисто технически мы еще успеваем заменить спортсмена из олимпийской заявки, но проблема тогда переходит из моральной плоскости в спортивную. Ведь наши основные запасные: Тимофей Лапшин и Галина Нечкасова – явно включены в заявку «на вырост», в твердой уверенности, что их услуги не потребуются. А теперь на них может упасть грандиозный груз ответственности за олимпийский результат», – заявили в СБР газете «Спорт-Экспресс».

        На зимней Олимпиаде – 2014 в Сочи Россию будут представлять 13 биатлонистов: Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Галина Нечкасова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

        О выявлении положительного допинг-теста у трех биатлонистов из России и Литвы накануне сообщила газета Spiegel со ссылкой на Международный союз биатлонистов (IBU). Имена спортсменов не назывались, но в подтверждение распространяемой в СМИ информации Союз биатлонистов России заявил, что проведет по данному вопросу экстренное заседание.

        Последний громкий допинг-скандал с российскими биатлонистами произошел пять лет назад. Из-за него сборная лишилась ведущих спортсменов накануне зимней Олимпиады. В 2008 году запрещенные препараты обнаружили в организме Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ахатова, Юрьева и Ярошенко были дисквалифицированы на два года каждый и полностью отбыли свои сроки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............