Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Я попала в сложную ситуацию»

    Названо имя биатлонистки, исключенной из сборной за допинг
    Ирина Старых считает все произошедшее с ней недоразумением
      
    30 января 2014, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Биатлонистку Ирину Старых вывели из состава сборной России в связи с выявлением у нее положительной пробы на допинг. Об этом сообщила сама спортсменка, не дожидаясь официального заявления Международного союза биатлонистов (IBU). Однако более суровое наказание ждет другую биатлонистку – Екатерину Юрьеву. Если информация о ней подтвердится, то она будет дисквалифицирована пожизненно.

    В четверг в Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что биатлонистка Ирина Старых проинформировала их о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы допинга и решении уехать из расположения команды.

    Еще в начале сезона об Ирине мало кто знал, а сегодня она – главная олимпийская надежда

    «Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», – говорится в письме Старых, опубликованном на сайте СБР.

    По словам спортсменки, она сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как «считает все произошедшее с ней недоразумением».

    «Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!» – написала Ирина Старых.

    В связи с произошедшим СБР вывел из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и намерен проинформировать об этом все необходимые организации.

    По данным портала «Чемпионат.com», в употреблении допинга кроме Старых уличили еще и Екатерину Юрьеву, которой в случае подтверждения информации грозит пожизненная дисквалификация. Относительно Юрьевой подтверждений еще нет, но из состава сборной ее уже убрали.

    Между тем главный редактор агентства «Весь спорт» Андрей Митьков ранее рассказал «Коммерсанту», что в крови спортсменов нашли следы сложного вещества эритропоэтин.

    «Пробы, которые дали положительный результат у Юрьевой и Старых, были сделаны антидопинговыми службами во время сборов в конце декабря. У них обнаружили эритропоэтин. Это серьезный допинг, ни с таблеткой, ни с зубной пастой, ни с борщом невозможно получить это в организм», – сказал Митьков.

    Как отмечалось в подготовленном Euro Sport к Олимпиаде в Сочи профайле, 24-летняя Ирина Старых является дебютанткой биатлонной команды, твердо закрепившейся в основе. «Два подиума на двух этапах Кубка мира. Бронза в спринте в Хохфильцене, а уже на следующем этапе в Анси – серебро в пасьюте. Еще в начале сезона об Ирине мало кто знал, а сегодня она – главная олимпийская надежда», – отмечалось в публикации.

    Но при этом подчеркивалось, что опыта выступлений на соревнованиях высокого уровня у нее недостаточно. «С каждым новым стартом спортсменка учится побеждать, все чаще показывая лучшую скорость на лыжне (в девяти из тринадцати личных гонок) среди гонщиц российской сборной», – так охарактеризовали достижения Старых в СМИ.

    В общем зачете Кубка мира в сезоне-2013/14 Ирина Старых заняла шестое место.

    «Чисто технически мы еще успеваем заменить спортсмена из олимпийской заявки, но проблема тогда переходит из моральной плоскости в спортивную. Ведь наши основные запасные: Тимофей Лапшин и Галина Нечкасова – явно включены в заявку «на вырост», в твердой уверенности, что их услуги не потребуются. А теперь на них может упасть грандиозный груз ответственности за олимпийский результат», – заявили в СБР газете «Спорт-Экспресс».

    На зимней Олимпиаде – 2014 в Сочи Россию будут представлять 13 биатлонистов: Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Галина Нечкасова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

    О выявлении положительного допинг-теста у трех биатлонистов из России и Литвы накануне сообщила газета Spiegel со ссылкой на Международный союз биатлонистов (IBU). Имена спортсменов не назывались, но в подтверждение распространяемой в СМИ информации Союз биатлонистов России заявил, что проведет по данному вопросу экстренное заседание.

    Последний громкий допинг-скандал с российскими биатлонистами произошел пять лет назад. Из-за него сборная лишилась ведущих спортсменов накануне зимней Олимпиады. В 2008 году запрещенные препараты обнаружили в организме Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ахатова, Юрьева и Ярошенко были дисквалифицированы на два года каждый и полностью отбыли свои сроки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •