Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
7 июня 2011, 17:39 • Спорт

«В матче с Арменией эмоции даже мешали»

Игорь Семшов: Продолжаем борьбу за путевку на Евро

«В матче с Арменией эмоции даже мешали»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Михеева,
Санкт-Петербург

«Просматривая повторы, еще раз убедился, что забитые в ворота сборной Армении голы стали следствием неплохих комбинаций в нашем исполнении. А мяч, который пропустили мы, совершенно не вытекал из логики событий», – так в интервью газете ВЗГЛЯД Игорь Семшов резюмировал впечатления, оставшиеся у него от последнего официального матча сборной России.

Мы атаковали и должны были открывать счет, а получилось все наоборот

В понедельник сборная России по футболу провела последнюю тренировку перед вылетом в Австрию на игру с Камеруном, которая состоится вечером во вторник. Вопреки изначальному графику, после победы над командой Армении футболисты получили день отдыха, после чего приехали опробовать газон учебно-спортивной базы петербургского «Зенита» в Удельном парке. По окончании занятия вакантное место спикера сборной в отсутствие травмированного Романа Широкова занял Игорь Семшов, став единственным игроком, согласившимся побеседовать, в то время как его коллеги проходили мимо, упрямо мотая головами. Полузащитник национальной команды и московского «Динамо» в интервью газете ВЗГЛЯД освежил свои впечатления от матча с Арменией в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2012 года и рассказал, чего ждать от товарищеской встречи со сборной Камеруна.

ВЗГЛЯД: Дик Адвокат после матча с Арменией сказал, что игра получилась не очень качественной. Поддержите мнение тренера?

Игорь Семшов: Трудно сказать. Мы знаем о тех изъянах, которые были в нашей игре. С другой стороны, сейчас очки настолько важны, что о качестве игры уже особо и не думаешь. Безусловно, когда хорошо действуешь на поле и при этом побеждаешь, это придает большую уверенность. Но если учесть, что мы собираемся за несколько дней до матча, все пребывают в разном состоянии, трудно показать что-то продуктивное, хотя футболисты уже не один год вместе. Думаю, что будем прибавлять в каждой игре.

ВЗГЛЯД: Вы пропустили несколько матчей в чемпионате России из-за дисквалификации, но многие специалисты отметили, что даже при этом довольно сильно сыграли против сборной Армении. Настолько хорошо поддерживали физическую форму или действовали в первую очередь на эмоциях?

И.С.: И физическую форму старался поддерживать, и эмоции сыграли свою роль. Иногда они даже захлестывали и, наверно, немного мешали. Я рад, что смог внести свою лепту в эту победу, как и все ребята. Продолжаем борьбу за путевку на Евро...

ВЗГЛЯД: Главный тренер уже разбирал матч вместе с футболистами?

И.С.: Нет, еще не разбирал, но я думаю, что он сделает это лично, укажет на какие-то ошибки.

ВЗГЛЯД: А вы сами смотрели игру или, быть может, какие-то спорные фрагменты, голевые моменты?

И.С.: Я пересматривал голы. Еще раз убедился, что забитые нами мячи стали следствием неплохих комбинаций. А вот тот гол, который сборная России пропустила, как-то не вытекал из логики событий, происходивших на футбольном поле. Мы атаковали и должны были открывать счет, а получилось все наоборот. Футбол хорош своей непредсказуемостью.

ВЗГЛЯД: Оба мяча с игры Роман Павлюченко забивал, оставаясь без особой опеки. Как считаете, это в первую очередь его заслуга или просчеты обороны противника?

И.С.: Думаю, что и он хорошо выбирал позицию, и те футболисты, которые открывались, находили свободные места, пытались запутать соперника.

ВЗГЛЯД: Что вы знаете о сборной Камеруна? Считаете ли ее сильным спарринг-партнером?

И.С.: В сборной Камеруна собраны хорошие футболисты, но если учесть, что у них уже настал отпуск, то настроение, наверное, тоже товарищеское.

ВЗГЛЯД: То есть на серьезное противостояние можно не рассчитывать?

И.С.: Когда играют сборные, каждый старается проявить себя. Тренер, наверное, даст поиграть тем футболистам, которые не выходили на поле в матче с Арменией. Все будут стремиться играть на результат, на победу.

Во вторник подопечные Дика Адвоката отправились в Зальцбург, где в 21.30 по московскому времени состоится товарищеский матч Россия – Камерун.

..............