Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Сильные духом

    Вратарь сборной РФ Шикин и капитан команды Тарасенко празднуют выход в финал
       4 января 2011, 17:49
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Молодежная сборная России по хоккею взяла реванш у шведов за поражение в групповом матче чемпионата мира, обыграв их в полуфинале по буллитам – 4:3. Теперь молодым россиянам предстоит самый важный матч – финал против Канады, которая также обыгрывала команду Брагина на первом этапе.

    Пробившись в новогоднюю ночь в плей-офф чемпионата мира по хоккею, российская «молодежка» начала творить чудеса.

    В полуфинале шведы не справились с ответственностью

    Четвертьфинальный матч с Финляндией прошел по совершенно невероятному сценарию.  Сборная России проигрывала за четыре минуты до окончания встречи в две шайбы – 1:3. Однако нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов на 17-й минуте третьего периода реализовал большинство, затем за 102 секунды до финальной сирены удачно ассистировал своему партнеру Максиму Кицыну, а на седьмой минуте овертайма точным броском вывел свою команду в полуфинал.

    В 1/2 финала россиян ждали шведы, уже обыгрывавшие команду Валерия Брагина в Баффало. Тогда во второй игре группового этапа блестяще сыграл шведский вратарь Ленер, да и в целом шведы выглядели чуть предпочтительнее сборной РФ, лучше распорядившись своими шансами в первом периоде и за счет этого выиграв 2:0.

    В ночь на вторник на HSBC Arеnа в Баффало первый период прошел для российских хоккеистов гораздо удачнее. На седьмой минуте капитан сборной РФ Тарасенко, которому в первой игре со шведами очень не везло, после красивого прохода открыл счет, с острого угла пробив Ленера. Шведы снова играли активнее, но на этот раз кураж поймал уже российский голкипер Шикин. Вратарь СКА, полностью вытеснивший из ворот своего конкурента Бобкова, в этой игре отразил 46 бросков и два буллита и стал главным героем встречи.

    Вторая двадцатиминутка также началась с преимуществом «Тре Крунур», а забили вновь россияне. Хоккеисты Брагина вбросили шайбу в зону шведов, и те посчитали, что будет зафиксирован проброс. Но шайба по пути задела край вратарской площадки, а первым в ситуации сориентировались россияне. Бочаров откинул снаряд на пятачок своему партнеру по «Ак Барсу» Голубеву, и тот во второй раз пробил Ленера – 2:0.

    На этом везение сборной России, как показалось, закончилось. Шведы атаковали все напористее, и в концовке периода после удаления Березина Адам Ларссон одну шайбу отыграл. Через минуту и 20 секунд после начала третьего периода в ворота Шикина влетела вторая шайба – отличился Йернкрок, которому помог все тот же Ларссон.

    Третий период проходил в том же ключе: шведы атаковали, Шикин отбивал, а подуставшие россияне ждали шанса в контратаке. Однако забили все-таки скандинавы – Дмитрий Орлов заработал необязательный штраф на вездесущем Ларссоне, и лучший бомбардир «Тре Крунур» Селин реализовал численное преимущество, выведя шведов вперед за три минуты до конца основного времени.

    Казалось, что на этот раз чуда не случится, и усталые россияне отправятся играть утешительный финал. Но на 59-й минуте Калинин первым успел на добивание после броска Орлова и перевел встречу в овертайм. Дополнительное время успеха ни одной из команд не принесло, а в серии буллитов Шикин отразил броски Линдберга и Веннстрема. У россиян также не забил Тарасенко, зато Голубев красиво переиграл Ленера. Решающую дуэль Шикину проиграл шведский капитан Ландер, заставший зазвенеть штангу, и под ее звон россияне бросились обниматься – команда Брагина вышла в финал.

    «Я очень рад, что ребята вытащили такой матч, – приводит послематчевый комментарий главного тренера россиян официальный сайт ФХР. – Конечно, мы могли как победить, так и проиграть, но в том, что команда без боя не сдастся, был уверен. Что касается буллитов, то, когда команда из трех ни один не реализовывает, это говорит о психологическом моменте. В полуфинале шведы не справились с ответственностью. Они оказались слабее нас психологически».

    В финальном матче чемпионата мира российская «молодежка» сыграет с канадцами, которые без труда одолели американцев – 4:1. Россиян «кленовые листья» также уже обыгрывали – в стартовом матче со счетом 6:3. «Самый важный матч в жизни», – так охарактеризовал предстоящий финал один из лидеров сборной России Максим Кицын из новокузнецкого «Металлурга», которого североамериканская пресса на остаток сезона уже отправила в задрафтовавшую его «Миссиссагу».

    Финал Россия – Канада пройдет 6 января в 3.30 по московскому времени. Напомним, что последний раз российская «молодежка» играла в финале в 2007 году, а выигрывала в нем в далеком 2003-м. Прошлый чемпионат прошел для россиян крайне неудачно – команда Владимира Плющева не попала в полуфинал, проиграв Швейцарии.

    Молодежный чемпионат мира по хоккею
    Полуфиналы

    Швеция – Россия – 3:4 (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, по буллитам - 0:1)

    0:1 – 7, Тарасенко (Валуйский)
    0:2 – 28, Голубев (Панарин, Бочаров)
    1:2 – 38, А. Ларссон (Тернберг, Рачелль)
    2:2 – 42, Йернкрок (А. Ларссон, Фаст)
    3:2 – 57, Селин (А. Ларссон)
    3:3 – 59, Калинин (Д. Орлов, Кицын)

    Вратари: Ленер 28/31 – Шикин 46/49.

    США – Канада – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

    0:1 – 3, Хэмилтон (Икин)
    0:2 – 14, Хауден (Висентин, Коннолли)
    0:3 – 26, Джохансен
    0:4 – 47, Кэссиан (де Хаан)
    1:4 – 50, Браун (Ледди, Морин)

    Вратари: Кэмпбелл 37/41 – Висентин 22/23.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •