Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резкий рост числа выявленных случаев COVID-19 произошел в ЮАР

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Баски перебороли «Реал»

    Льоренте получил поздравления с голом даже от вратаря Ирайсоса
       17 января 2010, 12:58
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    Страна басков пустилась в празднования: «Атлетик» впервые за пять лет выиграл у своего самого принципиального соперника − «Реала» из Мадрида. Благодаря запредельной самоотдаче баски смогли одолеть Криштиану Роналдо и компанию. Тем временем «Барселона» разгромила «Севилью» − соперника ЦСКА по Лиге чемпионов − со счетом 4:0, а Лионель Месси стал автором еще одного уникального достижения.

    Для футболистов и болельщиков «Атлетика», мечтающих о независимости страны басков, матч против «Реала» − это куда больше, чем просто игра.

    Теперь на счету Месси в «Барселоне» 101 гол и 45 голевых передач в 188 проведенных матчах

    Баски всегда выкладываются в матчах против сливочных на максимум, однако четыре предыдущих приезда «Реала» на стадион «Сан-Мамес» завершались победами сливочных. На сей раз «львы» особенно рьяно бросились к воротам Касильяса – уже на первой минуте футболисты «Атлетика» дважды попадали в штангу. Неудачи не остудили пыл басков, и на 3-й минуте красно-белые все же открыли счет. После подачи углового опорный полузащитник «Реала» Диарра неудачно подставил голову под мяч, и тот отскочил к форварду «Атлетика» Льоренте, от души вколотившему мяч в сетку.

    На кураже «Атлетик» провел еще несколько перспективных атак, но в середине первого тайма баски были вынуждены перейти на игру вторым номером – из-за активности «Реала». Однако мадридскому клубу не хватало его лучшего бомбардира Игуаина, выбывшего из-за травмы на три недели. Его место на острие атаки занял Бензема, но француз уже в который раз не оправдал тренерского доверия.

    Матч на «Сан-Мамес» был настоящей битвой – под не смолкавший рев болельщиков «львы» до последнего боролись за каждый мяч, и именно за счет сумасшедшей самоотдачи красно-белые сохранили победный счет. Главным же героем бойни стал вратарь «Атлетика» Горка Ирайсос, многократно выручавший хозяев поля. Впрочем, и Касильясу пришлось поработать на славу. Пожалуй, куда справедливее был бы счет 3:2 в пользу «Атлетика», но вратари были на высоте, и ранний гол Льоренте так и остался единственным в матче.

    Через пять минут после финального свистка в Бильбао начался матч «Барселоны» с «Севильей». Каталонцы были полны решимости отомстить «Севилье» за поражение в Кубке Короля и довольно активно начали игру. Уже на 6-й минуте должен был открывать счет Ибрагимович, получивший мяч перед пустыми воротами после прострела прорвавшегося по флангу Анри. Но швед не успел толком подставить ногу, и мяч пролетел мимо ворот.

    «Барселона» уверенно выиграла борьбу за центр поля, тем более что в полузащите «Севильи» действовали два юниора, ранее отыгравшие в чемпионате Испании лишь четыре матча на двоих. Кроме того, дебютировал в «Севилье» литовский защитник Станкявичюс, взятый в аренду у «Сампдории». Новички появились в основном составе «Севильи» не от хорошей жизни – андалусийский клуб сейчас играет в жесточайшем графике из-за обилия матчей в Кубке Испании, и лидерам требовался отдых. По большому счету наставник «Севильи» Маноло Хименес сознательно пожертвовал матчем на «Камп Ноу», и, возможно, был прав – все равно взять очки в столице Каталонии архисложно, так почему бы тогда не предоставить отдых лидерам накануне четвертьфинальных игр Кубка против «Депортиво»?

    Но сдаваться без боя «Севилья» ни в коем случае не собиралась. Выдержав стартовый натиск «Барселоны», гости попытались переломить игру. В результате количество опасных моментов у ворот «Севильи» существенно сократилось, и пробить вратаря Палопа до перерыва каталонцам не удалось. Зато это сделал сразу после перерыва… центральный защитник «Севильи» Эскюде. Француз неудачно подставил ногу под удар Пике, и изменивший траекторию полета мяч оказался в сетке.

    Пропустив мяч, андалусийцы были вынуждены прекратить отсиживаться у своих ворот. Однако без Ромарика, Ренато, Адриано и Негредо комбинационная игра у «Севильи» не складывалась. Впереди маячил одинокий ивуарский форвард Коне, но доставить ему мяч у гостей получалось очень редко. Зато «Барселона» почувствовала больше свободного пространства в защите «Севильи», и у ворот Палопа стало куда жарче. Вратарь «Севильи» в который уже раз был лучшим игроком в составе своей команды, но вечно спасать гостей он не мог. Тем более что связка центральных защитников Эскюде – Драутинович стала давать сбои. Одним из них воспользовался Педро. Приняв разрезающий пас от Хави, юный полузащитник уверенно реализовал выход один на один.

    Счет стал 2:0, и игра была сделана. Однако у Месси еще оставались кое-какие дела на поле. Сначала аргентинец замкнул прострел Дани Алвеса, забив свой сотый гол за «Барселону». А спустя всего лишь пять минут Лео открыл счет второй сотне голов в сине-гранатовой футболке. Месси выскочил один на один и эффектно подсек мяч над не заслуживавшим такого фиаско вратарем – 4:0.

    В результате «Барселона» увеличила отрыв от «Реала» в турнирной таблице, а Месси вышел в единоличные лидеры в гонке бомбардиров. За 18 туров аргентинец наколотил 14 голов – на два больше, чем его ближайший преследователь Давид Вилья из «Валенсии». Всего же на счету Месси в «Барселоне» 101 гол и 45 голевых передач в 188 проведенных матчах. Лионель стал самым юным футболистом в истории «Барсы», покорившим рубеж в сто голов – ему всего лишь 22 года.

    «Пока нам нечему радоваться, − заявил после матча главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола. – Мы увеличили отрыв от «Реала» до пяти очков, но это ничего не значит. Впереди еще 20 туров, и пять очков – это не такой гандикап, чтобы смотреть на преследователей свысока. Я абсолютно уверен, что чемпион определится в трех−четырех последних турах, и никак не раньше».

    Чемпионат Испании
    18-й тур

    «Атлетик» – «Реал» – 1:0
    Льоренте (3).

    «Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Койкили, Мартинес, Орбаис (Сусаета, 65), Гурпеги, Йесте (Д. Лопес, 75), Льоренте, Токеро (Де Маркос Арана, 86).

    «Реал»: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа, Алонсо, Кака, Л. Диарра (Гранеро, 72), Роналдо, Бензема (Рауль, 77), Марсело (Гути, 61).

    «Барселона» – «Севилья» – 4:0
    1:0 – Эскюде (49, автогол), 2:0 – Педро (70), 3:0 – Месси (85), 4:0 – Месси (90).

    «Барселона»: Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль (Р. Маркес, 46), Пике, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста (Кркич, 87), Месси, Ибрагимович, Анри (Педро, 64).

    «Севилья»: Палоп, Конко (Коррейя, 59), Драгутинович, Эскюде, Ф. Наварро, Лоло, Валенте (Душер, 46), Станкявичюс, Х. Навас, да Силва (Капель, 46), Коне.

    «Осасуна» – «Эспаньол» – 2:0
    1:0 – Хуанфран (7), 2:0 – Пандиани (9).

    Турнирное положение лидеров

    1. «Барселона» − 46 (18)
    2. «Реал» − 41 (18)
    3. «Валенсия» − 35 (17)
    4. «Депортиво» − 31 (17)
    5. «Севилья» − 30 (18)
    6. «Мальорка» − 30 (17)
    7. «Атлетик» − 30 (18)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •