Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Роналдиньо сплясал в Турине

    Роналдиньо забил «Ювентусу» два гола
       11 января 2010, 13:55
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    В центральном матче 19-го тура Серии А «Милан» в гостях уверенно разобрался с «Ювентусом» (3:0) и закрепился на второй строчке в таблице. Счет в поединке открыл защитник Неста, а после перерыва дважды отличился хавбек россонери Роналдиньо. Сохранивших третье место туринцев настиг разыгравшийся «Наполи». Лидер чемпионата «Интер» чудом вырвал победу в домашнем поединке против «Сиены» в компенсированное время.

    Традиционному противостоянию «Ювентуса» и «Милана» в этом сезоне добавила красок дуэль тренеров-новичков: Чиро Феррары и Леонардо. Но если бразилец, достаточно неудачно начавший сезон с россонери, в последнее время выправил ситуацию, то положение его туринского коллеги становится все более шатким. И воскресное поражение с позорным счетом 0:3 от одного из самых принципиальных соперников, да еще и на своем стадионе, вряд ли добавит Ферраре вистов, а вот материализация ощущающегося в Турине призрака Гуса Хиддинка стала еще реальней.

    В компенсированное время Вальтер Самуэль с хладнокровием тезки-пистолета «пристрелил» надежды гостей – 4:3

    «Ювентус», как и положено хозяину поля, с первых минут пошел вперед большими силами. Однако оборонялся «Милан» настолько уверенно, что до реальных угроз воротам Диды дело доходило крайне редко. Наиболее опасным в первые минуты выглядел неожиданный выпад Диего: бразилец остроумно обыграл Несту с Гаттузо, но пальнул мимо дальнего угла.

    Россонери отвечали сопернику в основном фланговыми контратаками, заканчивавшимися акцентированными подачами и прострелами в штрафную, где защита бьянконери, в свою очередь, держала ухо востро. Стоит отметить, что обе команды действовали крайне цепко и жестко, но назвать игру грязной язык не поворачивается.

    В этакой «итальянской партии» больше преуспели гости. Роналдиньо, активно начавший матч, а затем ушедший в тень, вдруг «взорвался» отличной передачей на Боррьелло. Кьеллини не дал Марко развернуться, тут же выбив мяч на угловой. Пирло подал на ближнюю штангу, запустив в прокат комедию в стиле Чарли Чаплина. Фелипе Мело неуклюже махнул ногой мимо мяча, голкипер Маннингер нелепо взмахнул руками, а на дальний угол вратарской тем временем набежал Неста и спокойно открыл счет.

    Роль Фелипе Мело в «успехах» «Ювентуса» стоит отметить особо. Бразилец, недавно получивший «Золотой бидон» как главное разочарование первой половины сезона Серии А, в воскресенье помимо рокового промаха запомнился карикатурно неточными пасами и постоянными фолами. Особенно досталось от Мело Гаттузо, которого Фелипе преследовал с фанатичностью маньяка. Просто удивительно, что у арбитра не нашлось для бразильца «горчичника».

    После гола «Ювентус» встрепенулся, провел несколько атак, но все, что бьянконери смогли выжать из этого порыва, вылилось в опасный удар защитника Кьеллини – не сплоховал Дида. «Милан» же ответил достаточно угрожающими дальними выстрелами Тиаго Силвы и Роналдиньо.

    Пытались хозяева изменить течение игры и после перерыва, да только с тем же успехом. «Милан» спокойно пересидел активность «Юве» «в окопах», а затем нокаутировал туринцев двумя мощными ударами.

    Что интересно, и эти голы были забиты после розыгрыша угловых. В первом случае Роналдиньо коварно подрезал мяч головой, и тот отправился в ворота после контакта с высоко поднятой ногой Ди Челье. Ну а дубль бразильцу помогла оформить защита «Юве». После очередной подачи со «стандарта» оборонцы беспомощно пропустили пролет мяча через свои ряды, и Роналдиньо поразил угол и отправился добивать болельщиков хозяев победным танцем. Те, к слову, времени даром не теряли и уже вовсю жгли кресла родного стадиона, распевая оскорбительные для футболистов и функционеров клуба песни.

    Унизив бьянконери, «Милан» набрал 37 очков и закрепился на второй строчке таблицы. Лидирует по-прежнему «Интер» (45), который провел на матч больше. В субботу нерадзурри выиграли дома поединок-триллер у «Сиены». Гости дважды вели в счете, но подопечных Жозе Моуриньо спасли умение Снайдера бить штрафные и удачное подключение в атаку защитника. Голландец потрясающе красивым ударом реализовал свой второй «стандарт» в матче на 88-й минуте, а аргентинец Вальтер Самуэль в компенсированное время с хладнокровием тезки-пистолета «пристрелил» надежды гостей – 4:3.

    Осечкой «Юве» (33) воспользовались «Наполи» (33) и «Рома» (32), одержавшие минимальные домашние победы. Неаполитанцы одолели «Сампдорию» за счет гола Дениса, а полузащитник столичного клуба Де Росси забил решающий мяч в ворота «Кьево» уже на первой минуте матча. Выиграли свои воскресные поединки и «Фиорентина» (30) с «Палермо» (30).

    С результатами и статистикой всех поединков 19-го тура Серии А можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •