20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захвативший в заложницы жену вооруженный подполковник СК сдался ФСБ

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        бремя расходов


        Эксперт оценил сомнения американцев в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Быстренько в «Зенит»

        Полузащитник сборной России и московского «Спартака» Владимир Быстров сменил клуб

        28 августа 2009, 20:29

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        В пятницу вечером закончилась-таки «лихорадка по Быстрову». В течение дня несколько раз официальные источники выдавали различную информацию о хавбеке сборной России, то подтверждая переход игрока, то опровергая его. И все-таки в 18.45 по московскому времени Быстров перешел в стан сине-бело-голубых, что подтвердил спартаковский сайт.

        История с Быстровым, уже закончившись, получила комедийный оттенок. В пятницу в течение дня появлялась противоречивая информация о трансфере игрока. Для начала официальный сайт питерского клуба объявил о том, что Быстров вернулся в родной клуб. Разглашались параметры трансферной сделки, срок контрактного соглашения и номер Быстрова в питерской команде. Однако почти тут же ресурс красно-белых сообщил, что никакой сделки пока не заключено, а Быстров остается спартаковцем.

        Впрочем, вечером Владимир все же перестал быть игроком «Спартака». Оказалось, что питерцы просто немного опередили события. Видимо, желание огласить миру новость о переходе Быстрова было очень сильным - переговоры еще велись, однако явно преждевременная новость каким-то образом вышла на всеобщее обозрение. Ну а окончательное подтверждение информации о трансфере появилось все на том же спартаковском сайте. Вот такая вышла история.

        Валерий Карпин изначально и не думал отдавать Быстрова. Однако в контракте игрока есть пункт, согласно которому он может покинуть «Спартак» при выплате отступных в размере 15 млн евро. Питерцы в итоге воспользовались возможностью укрепить состав. По данным различных источников, они пытались договориться с руководством красно-белых о сумме трансфера в 9 млн евро.

        Гендиректор спартаковского клуба прокомментировал событие. «Я отношусь к сложившейся ситуации философски. И хочу, чтобы наши болельщики тоже воспринимали ее более спокойно. Никакой катастрофы не произошло. «Спартак» был, есть и останется. Из команды всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Это жизнь. В свое время из «Спартака» уходили и не такие люди, но это не мешало клубу оставаться на вершине отечественного футбола.

        В такие моменты команда должна сплотиться. И я уверен, что именно это и произойдет. Сплотится и наша многочисленная армия болельщиков, поддержка которой нам необходима. Сейчас внешние обстоятельства и травмы играют против «Спартака». Но, как говорится, все, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому призываю всех наших поклонников прийти в воскресенье в «Лужники» и поддержать команду в игре с «Рубином».

        Еще раз хочу подчеркнуть, что я, как главный тренер, был против ухода Быстрова из «Спартака». Клуб футболиста тоже не продавал. Это решение и желание самого Владимира, а «Зенит» воспользовался опцией, которая была прописана в контракте футболиста. Принимать или не принимать переход Быстрова, каждый решает сам для себя», – цитирует слова Карпина официальный сайт «Спартака».

        Таким образом, правый хавбек сборной России Владимир Быстров вернулся в родной клуб, из которого ушел четыре года назад. В московском клубе он забил 18 голов и трижды становился серебряным призером чемпионата России.

        Гендиректору красно-белых Валерию Карпину в самое ближайшее время придется искать замену реактивному фланговому игроку. И это при том, что в Премьер-лиге наступает самый разгар сражения за золотые медали. «Зенит» же, прозябающий в середине турнирной таблицы, с помощью «нового старого» игрока планирует начать поступательное движение вперед, к лидерам.

        «Спартак» понес существенную потерю накануне важнейшего поединка с казанским «Рубином». Владимир, блиставший на правом фланге красно-белой полузащиты, являлся очень важной частью московской команды, и теперь спартаковцам нужно будет перестраивать игру.

        Напомним, красно-белые в этом сезоне в Премьер-лиге играют очень неплохо, занимая второе место в турнирной таблице. Главным конкурентом «Спартака» является чемпион России казанский «Рубин», с которым москвичам предстоит сражение в ближайший уикенд в «Лужниках».

        На поединок уже продано 35 тыс. билетов, вокруг центрального матча 20-го тура царит большой ажиотаж.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............