Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Чемпионат начался с сенсации

    Команда «Россиянка» перед матчем
       8 мая 2009, 13:43
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Егор Родионов

    7 мая состоялось торжественное открытие женского футбольного сезона, главным событием которого станет чемпионат Европы в августе. В первом же матче чемпионата России на глазах главного тренера сборной Игоря Шалимова произошла сенсация: команда «Россиянка», за которую выступают около половины футболисток сборной, поделила очки с дебютантами турнира – звенигородской «УОР-Звездой». Другой фаворит турнира «Звезда-2005» разгромила «Ладу» 10:1.

    Главными претендентами на победу в 18-м чемпионате России по женскому футболу эксперты дружно называют подмосковную «Россиянку» и пермскую «Звезду-2005», которая 16-го и 22 мая в финале Кубка УЕФА встретится с командой «Дуйсбург-2001».

    16 мая в Казани «Звезда-2005» сыграет первый финальный матч Кубка УЕФА против немецкого «Дуйсбурга

    В этом году в высшей лиге чемпионата России по женскому футболу сражаются семь команд: подмосковные «Россиянка» и «УОР-Звезда», московская «ШВСМ Измайлово», пермская «Звезда-2005», тольяттинская «Лада», воронежская «Энергия» и «Рязань-ВДВ». Чемпионат состоит из 14 туров (по два из них каждая команда пропустит) и завершится в середине октября. После 10-го тура в чемпионате предусмотрен двухмесячный перерыв для участия сборной России в чемпионате Европы и подготовки к нему. Подавляющее большинство футболисток сборной России выступают в двух сильнейших командах национального чемпионата: пермской «Звезде-2005» и подмосковной «Россиянке», проводящей домашние матчи в Красноармейске.

    Чемпионат России стартовал 7 мая подмосковным дерби – дебютант высшей лиги «Звезда» из Звенигорода принимала «Россиянку» на стадионе «Орленок», где собрались около 2 тыс. зрителей. Судя по букмекерским котировкам, самым вероятным исходом матча считалась победа опытной «Россиянки» с разницей в шесть голов. На практике же это едва ли представлялось возможным. Мало того, что «Звезда» оказалась вполне боеспособным коллективом, так вдобавок большой проблемой для «Россиянки» оказались очень маленькие размеры искусственного поля, едва ли соответствующие положенным требованиям. От края штрафной до углового флажка было лишь около двух метров, да и в длину поле оказалось весьма скромным.

    Обороняться на таком маленьком поле было куда проще, чем атаковать. В результате у «Россиянки», завоевывавшей серебряные медали в двух последних чемпионатах России, возникли большие проблемы с преодолением вязкой и плотной обороной «Звезды». Тем более что «Россиянка» делала упор на скоростные качества крайних полузащитников, а на таком поле это было не лучшее решение.

    «Звезда» же преуспела не только в выстраивании бастионов у своих ворот, но и в контратаках. На 23-й минуте именно дебютантки чемпионата открыли счет – Якупова поразила ближний угол ворот, куда не успела сместиться голкипер сборной России Тодуа, в этом сезоне перешедшая в «Россиянку» из команды «СКА-Ростов».

    Во втором тайме «Россиянка» прибавила в активности, и на 64-й минуте Шмачкова ударом головой сравняла счет. Вскоре мяч угодил в руку футболистке «Звезды», но Летюшова с пенальти не попала в ворота. Несколько раз вырвать победу для «Россиянки» могла форвард сборной России Петрова, но и ей в этот день не везло. В итоге – сенсационная ничья 1:1 на радость звенигородским болельщикам. А несколько футболисток «Звезды» наверняка обратили на себя внимание главного тренера сборной России Игоря Шалимова, наблюдавшего за игрой в компании Николая Писарева.

    «Россиянка» же уже в первом туре отстала на два очка от пермской «Звезды-2005», которая на своем поле разгромила тольяттинскую «Ладу» со счетом 10:1. Героем матча стала забившая четыре гола Курочкина.

    16 мая в Казани «Звезда-2005» сыграет первый финальный матч Кубка УЕФА против немецкого «Дуйсбурга». А 22 мая состоится ответная игра в Германии.

    В августе же многие футболистки «Россиянки» и «Звезды-2005» отправятся в составе российской национальной команды в Финляндию на Евро-2009. Сборная России под руководством Игоря Шалимова пробилась в финальный турнир континентального первенства впервые за восемь лет.

    В апреле в России стартовал новый проект «Болей за наших на Евро-2009!», в рамках которого сборную решили поддержать многие российские знаменитости из самых разных областей общественной жизни: политики, бизнеса, спорта, кино, театра, шоу-бизнеса.

    Первыми в проекте «Болей за наших на Евро-2009!» приняли участие главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк и российские футбольные звезды: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Игорь Акинфеев, Сергей Семак, Динияр Билялетдинов, Константин Зырянов, Павел Погребняк, Дмитрий Торбинский и Алан Дзагоев, каждый из которых публично выразил поддержку национальной женской футбольной сборной.

    Организаторы проекта – Российский футбольный союз и корпорация New Media Stars, объединяющая три ведущих интернет-издания страны: деловую газету ВЗГЛЯД, интернет-телеканал Russia.ru и интернет-газету Дни.Ру.

    Чемпионат России, 1-й тур

    «УОР-Звезда» – «Россиянка» – 1:1

    «Звезда-2005» – «Лада» – 10:1

    «ШВСМ Измайлово» – «Энергия» – 1:0

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •