Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает на Украине югославский сценарий

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    «Локо» выиграл вдевятером

    Красно-белые проиграли в Черкизове
       30 мая 2009, 19:07
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Вишневский

    В последнем матче под руководством Владимира Маминова «Локомотив» в тяжелейшей ситуации смог одержать победу над «Спартаком». Главным действующим лицом встречи стал арбитр Алексей Николаев, показавший футболистам восемь желтых карточек и три красных. Спартаковцев в турнирной таблице обошли «Зенит», выигравший у «Кубани», а также «Динамо», взявшее три очка в Томске.

    11-й тур Премьер-лиги получился неполным из-за переноса матчей с участием финалистов Кубка России. Игра «Химки» – «Рубин» состоится 6 июля, а ЦСКА примет нальчикский «Спартак» 22 июля.

    Локомотив» уже второй матч подряд заканчивал вдевятером и при этом смог выиграть у «Спартака

    Встреча «Локомотива» и «Спартака» собрала в Черкизове аншлаг – в последнее время у болельщиков обеих команд существенно выросли надежды на светлое будущее. У «Локомотива» они связаны с Юрием Семиным, который официально возглавит команду 1 июня. Экс-наставник киевского «Динамо» прилетел в Москву в ночь перед матчем и наблюдал за игрой с трибуны, недалеко от форварда «Тоттенхэма» Романа Павлюченко.

    Между тем Владимир Маминов, проводивший последний матч в качестве главного тренера «Локомотива» (с июня он станет ассистентом Семина), столкнулся с большими кадровыми проблемами. Вдобавок к травмированным Билялетдинову, Торбинскому и Баше список потерь пополнили получившие в прошлом туре по красной карточке Дюрица и Одемвинги. В результате в основном составе «Локомотива» оказались 18-летний полузащитник Гатагов и 20-летний форвард Минченков, перед матчем признавшийся в своих антипатиях к «Спартаку» в лучших традициях Сергея Овчинникова.

    «Спартак» активнее начал игру, хорошие шансы открыть счет упустили Веллитон и Быстров, которого тот же Веллитон вывел один на один шикарным пасом пяткой. «Локомотив» же оказался менее расточителен. Железнодорожники повели в счете на 22-й минуте после углового в исполнении Гатагова. Последовала скидка мяча на Родолфо, и бразильский защитник с трех метров вколотил мяч в сетку. Пропустив неожиданный гол, спартаковцы сникли и позволили «Локомотиву» провести еще несколько опасных атак. На 37-й минуте Минченков выскочил один на один после отличного паса защитника Кузьмина и спокойно отправил мяч под опорную ногу вратарю «Спартака» Джанаеву – 2:0.

    В концовке первого тайма «Спартак» наконец встрепенулся и стал действовать столь же уверенно, как и до первого пропущенного гола. Правда, красно-белым не хватало активности героя последних матчей Быстрова, с опекой которого на отлично справился Кузьмин. Зато был весьма полезен Дзюба (впрочем, совершенно уставший уже к середине второго тайма). На 40-й минуте он вколотил мяч в ворота головой, но судья почему-то отменил гол, видимо, посчитав, что кто-то из спартаковцев слишком активно боролся за позицию в штрафной площади. Но Дзюба на этом не успокоился и перед самым свистком на перерыв отобрал мяч у защитников «Локо» вблизи штрафной и откатил мяч Алексу, который со своей нерабочей правой ноги здорово пробил впритирку со штангой – 2:1.

    В самом начале второго тайма «Спартак» не раз мог сравнять счет, а уже на 51-й минуте «Локомотив» остался вдесятером. До сих пор не забивший в этом чемпионате ни одного гола Сычев картинно упал в штрафной площади и получил за симуляцию заслуженную желтую карточку, которая стала для него второй в матче. Впрочем, никакой пользы «Спартаку» удаление Сычева не принесло, потому что железнодорожники сразу же отошли назад большими силами, и угрожать их воротам стало гораздо сложнее, чем это было при равных составах. Красно-белые весь второй тайм давили на ворота Чеха, но действительно голевых моментов было немного.

    Главным героем матча между тем стал арбитр Николаев, разжигавший страсти на поле своими странными решениями. Судья показал желтые карточки аж восьмерым футболистам, трое из которых получили впоследствии и по красной карточке. На 80-й минуте с поля был изгнан Кариока, которого до этого судьи не разу в чемпионате не наказывали даже предупреждениями. Первая желтая карточка бразильскому опорнику последовала за разговоры с арбитром (при этом Кариока, вообще-то, не знает русский язык), а вторая – за толчок Глушакова, который несколькими секундами ранее срубил Кариоку грубейшим фолом. Помимо Кариоки следующий матч «Спартака» с «Химками» пропустят и Быстров с Веллитоном, получившие по четвертой желтой карточке.

    А «Локомотив» свой первый матч под руководством Юрия Семина проведет в Раменском без Фининьо – бразилец получил свою вторую в игре желтую карточку уже в компенсированное время, когда «Спартак» организовал навал на чужую штрафную и дважды чуть было не ушел от поражения. Таким образом, «Локомотив» уже второй матч подряд заканчивал вдевятером, и при этом смог выиграть у «Спартака».

    У главного тренера «Зенита» Дика Адвоката в этом туре тоже хватало кадровых проблем: дисквалификации Тимощука и Денисова, травмы Крижанаца, Кима, Ломбертса и Данни, надолго выбывшего из строя. Однако для того чтобы расправиться на «Петровском» с «Кубанью», «Зениту» хватило одного тайма. Краснодарцы смогли отбиться после мощного стартового натиска «Зенита», но в концовке первого тайма петербуржцы аж дважды поразили ворота команды Сергея Овчинникова. Голы Семшова и Зырянова состоялись из-за грубейших ошибок защитников «Кубани». В результате – победа «Зенита» 2:0, а второй тайм был уже пустой формальностью и прошел без голов.

    Самую результативную игру в туре продемонстрировало «Динамо», уже к 12-й минуте забившее два гола «Томи» в выездном матче. Кержаков открыл счет в результате рикошета от Янотовского, а Дмитрий Комбаров забил гол с передачи своего брата Кирилла. Кержаков на этом не ограничился – сначала форвард пробил в перекладину, а под занавес тайма завершил голом эффектную атаку с участием Хохлова и Дмитрия Комбарова – 0:3. Впрочем, во втором тайме сибиряки и не подумали сдаваться, атакуя много и разнообразно. Корниленко по примеру Кержакова сделал дубль, сократив счет до минимального – 2:3, но «Динамо» все-таки отстояло свою первую в истории в рамках Премьер-лиги победу в Томске.

    Шанс выйти в лидеры по итогам тура имели «Крылья Советов», но самарцы не смогли обыграть на своем поле предыдущую команду Леонида Слуцкого – «Москву». Горожане даже вели в счете после гола Самедова, но Коллер уже на 17-й минуте выскочил один на один и установил итоговый счет матча – 1:1.

    Чемпионат России, 11-й тур

    «Локомотив» – «Спартак» – 2:1.

    «Ростов» – «Терек» – 1:1.

    «Зенит» – «Кубань» – 2:0.

    «Томь» – «Динамо» – 2:3.

    «Амкар» – «Сатурн» – 0:2.

    «Крылья Советов» – «Москва» – 1:1.

    Команда недели. 11-й тур чемпионата России  (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •