Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Мы снова на границе, на разделе больших цивилизаций. Схватка неизбежна. И, учитывая нашу физическую мощь и тощий кошелек, наша задача выстоять в этой битве гигантов и быть достаточно прагматичными и дальновидными, чтобы не оказаться в этой битве разменной монетой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Пропагандисты Зеленского утверждают: когда на подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет создана СЭЗ, там наступит хорошая жизнь, и жители ЛДНР сами захотят вернуться на Украину. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названо опасное последствие заболевания детьми COVID-19

    Главная тема


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    итоги выборов


    Шарий: Радикалов на Украине мало, но они вонючие

    ближний восток


    Сатановский оценил ухудшение отношений между ОАЭ и Турцией

    реальные правила игры


    Эксперт оценил призыв Берлина перезагрузить отношения США и ФРГ

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    «Синьора» ушла от Раньери

    Раньери покинул туринский клуб    19 мая 2009, 14:35
    Текст: Станислав Купцов

    Бывший наставник команды Абрамовича «Челси» Клаудио Раньери не доработал до конца контракта, действовавшего с одним из грандов итальянского футбола «Ювентусом». За неудовлетворительные результаты бьянконери в конце сезона он был уволен, а вместо Раньери бразды правления взял Чиро Феррара. Туринский клуб вылетел из плей-офф Лиги чемпионов, а также упустил шанс завоевать скудетто.

    В понедельник стало известно, что Клаудио Раньери покидает туринский «Ювентус», а вакантное место займет Чиро Феррара, бывший ранее тренером молодежной команды «старой синьоры». Вряд ли эту новость можно назвать неожиданной, учитывая, что в последнее время между Раньери и руководством клуба возникли серьезные разногласия.

    Я знаю, что исполнил свой долг

    Да и играл «Ювентус» далеко не лучшим образом, выдавая унылые ничьи, совершенно не радуя своих многочисленных тиффози. А ведь еще совсем недавно туринцы могли надеяться на золото, однако драгоценный металл в итоге будет красоваться на шее эпатажного Жозе Моуриньо и всех, кто причастен к победе «Интера» в чемпионате-2008/2009.

    Раньери возглавил бьянконери летом 2007 года, когда клуб только вернулся в высший дивизион чемпионата Италии после известного скандала. Его контракт был рассчитан на три года. По итогам первого сезона Клаудио сумел вытянуть звездный коллектив на третье место Серии А.

    В следующем сезоне «старая синьора» поначалу набрала неплохой ход, ведомая мастером игры с кожаной сферой Алессандро Дель Пьеро, с годами не растерявшим свое фееричное мастерство. Перед встречей с «Челси» в Лиге чемпионов дела у «Ювентуса» складывались очень даже неплохо.

    На тот момент «старая синьора» претендовала на золотые медали чемпионата Италии, ведя острейший спор с «Интером» Жозе Моуриньо. В дуэли двух бывших тренеров «аристократов» намечалась серьезная борьба, да и в Лиге чемпионов итальянцы выглядели хорошо, дважды разобравшись на групповом этапе с грозным мадридским «Реалом» Берндта Шустера.

    Однако затем дела у «Ювентуса» пошли наперекосяк. Для начала Раньери в марте был остановлен Гусом Хиддинком. Голландский специалист оставил «Ювентус» за бортом Лиги чемпионов, одержав победу с «Челси» по сумме двух встреч. По всей видимости, это надломило итальянский клуб.

    Сразу после вылета из Лиги чемпионов наметился конфликт Раньери с французским форвардом Давидом Трезеге. По ходу матча с «Челси» в Турине он был заменен и после поединка обрушил огонь критики на тренера. Впрочем, затем конфликт был сглажен, но неприятный осадок остался.

    Вылетев из главного европейского футбольного турнира на стадии 1/8 финала, «Ювентус» начал потихоньку сыпаться и в Серии А. Все больше критики выливалось в адрес Клаудио Раньери.

    Концовка чемпионата Италии выдалась для «Ювентуса» совсем кошмарной. На протяжении последних семи туров туринцы не смогли одержать ни одной победы. Трезеге изредка появлялся в составе «Юве», играл по несколько минут в каждом матче. Стоит отметить, что большую часть сезона он пропустил из-за того, что перенес операцию.

    В итоге «старая синьора» упустила шанс завоевать скудетто, а теперь и вовсе может потерять место в Лиге чемпионов, поскольку опережает «Фиорентину» всего на одно очко за два матча до финиша Серии А. «Фиалки» расположились на четвертом месте в турнирной таблице и готовы прорасти в призеры, скинув вниз бьянконери.

    Моментом истины для Раньери стала ничья с «Аталантой» – 2:2. По окончании той встречи он заявил, что сделал все что мог для команды, и обвинил в неудаче руководство «Ювентуса». По его мнению, плохая работа на трансферном рынке привела к столь плачевному результату. Скорее всего, эти слова стоили Клаудио работы в клубе.

    «Я так и знал, что все закончится таким вот образом. Спокоен ли я теперь? Да, конечно. Я знаю, что исполнил свой долг», – цитирует слова Раньери после отставки Goal.com. У него оставался еще год по контракту с командой. По некоторым данным, теперь он может сменить Лучано Спаллетти на посту главного тренера «Ромы».

    Что же, теперь за «Ювентус», засучив рукава, придется взяться бывшему защитнику туринской команды и сборной Италии Чиро Ферраре. Этот специалист после завершения игровой карьеры в 2005 году входил в штаб сборной Италии на победном для нее чемпионате мира трехлетней давности. Возможно, победный опыт Чиро поможет «Ювентусу» избежать полного фиаско в этом сезоне и зацепиться хотя бы за Лигу чемпионов. Останется ли он и по окончания сезона рулевым туринского клуба, пока не известно. При этом летом в команду вернется Фабио Каннаваро, заключивший с итальянским клубом однолетнее соглашение.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •