Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Звезда» перегорела

    "Звезда" лишилась шансов на Кубок УЕФА
    «Звезда-2005» ничего не смогла противопоставить «Дуйсбургу»
       17 мая 2009, 14:33
    Фото: РИА Новости
    Текст: Денис Розов

    На казанском стадионе «Центральный» состоялся первый финальный поединок женского Кубка УЕФА между российской «Звездой-2005» и немецким «Дуйсбургом». Гости полностью контролировали ход игры на протяжении всей встречи и забили пермячкам шесть безответных мячей. В заслугу хозяйкам можно поставить разве что парированный Надеждой Барановой пенальти. Ответный матч, превратившийся в пустую формальность, состоится 20 мая.

    Перед решающими поединками женского клубного соревнования Европы буквально все говорило в пользу «Дуйсбурга» и против «Звезды». Пермский клуб успел провести в только-только стартовавшем чемпионате России всего один матч, тогда как у немок игровой практики в последнее время было более чем достаточно. Кроме того, российская команда была вынуждена добираться на домашнюю встречу 12 (!) часов, совершив утомительный автобусный марш-бросок от Перми до Казани, ведь родной стадион «Звезды» не имеет лицензии УЕФА на проведение игр такого уровня. Ну а главное, состав немецкого клуба по именам выглядел намного более впечатляющим.

    Баранова бросилась Мас навстречу, но капитан сборной Бельгии технично подсекла мяч, и тот красиво влетел под перекладину

    Тем не менее хотелось верить, что пермская команда, и так прыгнувшая выше головы в дебютном для себя розыгрыше Кубка УЕФА, сможет еще помахать крылышками, продлив свою удивительную беспроигрышную серию. Увы, немецкий клуб продемонстрировал железный порядок и высший класс индивидуального мастерства. Наши девушки ни тем, ни другим в отчетном поединке похвастаться не смогли.

    Гости, по обыкновению выставившие остро атакующий состав, сразу провели разведку боем, уже на пятой минуте заработав первый угловой. А вскоре в ходе одной из вылазок немок мяч попал в руку Анны Лишафай. К сожалению, произошло это в штрафной российского клуба, и Линда Брезоник отправилась исполнять пенальти. Удар вышел неплохим, но вратарь «Звезды» Надежда Баранова во впечатляющем прыжке мяч парировала, удостоившись оваций трибун.

    Немки недолго пребывали в растерянности и снова осадили ворота хозяек. Особая опасность исходила с правого фланга, где солировала Фатмире Байрамай. Сильно пробила издалека Симона Лаудер, но Баранова уверенно потянула мяч из угла. Неплохие выстрелы удались Байрамай и Марине Хегеринг, но им чуть-чуть не хватило точности. На прекрасную позицию вывели Лаудер, но Баранова, явно поймавшая кураж, отразила ее мощный удар в упор.

    Российские попытки организовать что-то в середине поля, не говоря уж об окрестностях чужих ворот, наталкивались на отлично действующую оборону «Дуйсбурга». Активничала Олеся Курочкина, но в основном вхолостую. Запомнилось разве что ее игровое столкновение с Александрой Попп, которой россиянка случайно попала головой в лицо.

    Немки атакующего напора не ослабевали – забросы и навесы поступали в штрафную хозяек прямо-таки конвейерным методом. Пару раз напряженность ликвидировали только своевременные выходы Барановой. На 25-й минуте Вера Дятел «скосила» Лаудер, за что получила «горчичник», а «Дуйсбург» – штрафной с опасной дистанции. Впрочем, удар у немок не получился, и «Звезда» побежала в контратаку. Защитница гостей уронила Валентину Савченкову, но свисток арбитра промолчал. Зато трель его раздалась почти тут же на половине поля пермячек. Брезоник вписалась в кого-то из россиянок, но штрафной почему-то был назначен в сторону ворот Барановой. Удар у Линды Грингс вышел на славу, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. Главный тренер «Звезды» Александр Григорян, чей глас постоянно слышался от бровки, облегченно вздохнул.

    На 33-й минуте первый опасный момент возник у ворот гостей, впрочем, удар героини ответного полуфинального матча Дарьи Апанащенко точностью не отличался. «Дуйсбург» же ответил целой россыпью атак, и одна из них привела к взятию ворот. Четкий перепас немок вывел на превосходную позицию на линии штрафной позабытую пермячками Фемке Мас, Баранова бросилась ей навстречу, но капитан сборной Бельгии технично подсекла мяч, и тот красиво влетел под перекладину – 0:1.

    Россиянки тут же провели два опасных рейда в тыл соперниц. Но в первом случае барражирующая по чужой штрафной Курочкина не смогла среагировать на рикошет, который выводил ее один на один с голкипером «Дуйсбурга», а во втором она чуть-чуть не успела на отличный пас из глубины.

    Второй тайм наши девушки начали весьма активно. После штрафного, пробитого Натальей Зинченко, мяч интригующе заскакал по штрафной, но был вынесен немками. Почти тут же Курочкина выскочила один на один, и что помешало ей как следует ударить – понять невозможно. Минуту спустя Олеся снова откликнулась на дальний пас Зинченко, но защита гостей сыграла превосходно.

    Увы, игра постепенно перешла к противоположным воротам. Героиня первого тайма Баранова едва не привезла себе гол, выпустив мяч в безобидной ситуации. На этот раз обошлось, но немецкую машину было не остановить. Волны атак накатывались на российские ворота с неумолимым упорством океанского прибоя. Очень опасно пробила Байрамай, но в створ не попала. Она же вскоре выстрелила с фланга, Баранова снаряд поймала, но судья назначила очень спорный угловой, после подачи которого мяч заметался по штрафной и попал в руку Курочкиной. Тут же был установлен 11-метровый, который хладнокровно реализовала Грингс – 0:2.

    К сожалению, этот гол полностью деморализовал российскую команду, и в дальнейшем на поле происходило, фигурально выражаясь, избиение младенцев. «Звезда» к тому же сильно подсела физически, а немки продолжали бегать с невозмутимостью рекламных зайцев, скрывающих в себе супербатарейки. Красиво забила Байрамай, перекинув мяч через Баранову. Защита россиянок не помешала Мас отличиться во второй раз, а черту матча подвела еще двумя голами Грингс. Первый из них был забит головой метров с пяти, а другой, оформивший хет-трик немки, совершенно издевательски, с линии ворот – 0:6.

    Что ж, первый финальный блин «Звезды» вышел комом, да еще и очень горьким. Остается пожелать нашей команде не раскисать и постараться подпортить праздник «Дуйсбургу». Как сообщила тренер немок Мартина Фосс, на ответный матч, который состоится 20 мая в Германии, продано уже 16 тысяч билетов. «Дуйсбург» наверняка захочет устроить бенефис перед своими зрителями, а на россиянок ничего уже давить не будет, есть возможность дать последний бой в этом розыгрыше Кубка УЕФА. Ну и надеемся, конечно, что «Звезда» вспыхнет сверхновой в будущем европейском сезоне.

    «Звезда-2005» – «Дуйсбург» – 0:6
    0:1 – Мас (42), 0:2 – Грингс (64, пенальти), 0:3 – Байрамай (70), 0:4 – Мас (82), 0:5 – Грингс (84), 0:6 – Грингс (90+1).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •