Взгляд
27 июля, вторник  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США назвали срок прекращения участия в военных операциях в Ираке

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    «Вам здесь не место»


    СК решил проверить сообщения о попытке выгнать детей-инвалидов с площадки

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

    Нынешняя эпидемия стала серьезным испытанием для ведущих армий мира    27 марта 2020, 22:00
    Фото: Francesco Bozzo/Fotogramma
    IPA/ABACA/Reuters
    Текст: Оксана Борисова,
    Людмила Суркова

    Войска НАТО показали неспособность противостоять бактериологическим атакам: из-за COVID-19 они сокращают контингент на зарубежных базах. А уровень заболеваемости вирусом в армии США выше, чем у гражданского населения. В то же время армия Китая в аналогичных условиях показала себя с лучшей стороны. А вооруженные силы РФ, где нет ни одного заболевшего, помогают бороться с вирусом стране НАТО.

    На этой неделе число заболевших коронавирусом американских военных подскочило сразу на 60%, признались в Пентагоне. Зафиксировано не менее 227 случаев заболевания. При этом темпы заражения военных опережают динамику среди гражданского населения США. Когда на один миллион военных приходилось 175 случаев заболевания, на миллион гражданских – 135.

    Как сообщает ТАСС, Пентагон велел усилить меры предосторожности на всех своих внутренних и зарубежных объектах. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Алисса Фарах, на всех объектах без исключения меры охраны здоровья подняты до уровня «Чарли» – четвертого из пяти возможных. Он подразумевает перевод большего числа служащих на «удаленку». Тем, кто служит за границей, рекомендуется подготовиться к возможному возвращению на родину.

    Пандемия повлияла и на деятельность блока НАТО в целом. Альянсу пришлось ограничить свои учения Defender-2020. Генсек альянса Йенс Столтенберг напомнил, что именно армия на фоне таких кризисов помогает гражданскому населению, в частности предоставляет свои госпитали, занимается логистикой, защищает границы и так далее. Тем временем Франция заявила, что из-за эпидемии выводит свои войска из Ирака.

    Российские военные также готовятся к противоборству с невидимым противником. Минобороны в четверг распространило кадры с учений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБ) Западного и Центрального округов. На кадрах видно, как военные дезинфицируют улицы, дома и собственный личный состав. Учения проводятся на семи полигонах и пяти аэродромах округов.

    По мнению военных экспертов, высокая заболеваемость среди американских военных говорит о нарушениях правил гигиены и активном общении с гражданскими. Как полагает редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, коронавирус внесет корректировки в карту расположения американских баз, особенно на западе Европы, где «сейчас бушует вирус».

    «Американские военные не могут справиться на военных базах с угрозой штатными средствами. Скорее всего, на базах останется минимальное количество личного состава, а основная масса вернется на территорию Соединенных Штатов», – сказал Леонков газете ВЗГЛЯД.

    Любая современная армия, вроде армий США, Китая или России, должна уметь отражать бактериологическое нападение, то есть для военных в принципе в появлении COVID-19 ничего нового нет, отмечают эксперты.

    «Защита от биологической агрессии состоит из различных форм карантина, применения средств обеззараживания, вакцинации, – сказал Сивков газете ВЗГЛЯД. – На случай эпидемии у военнослужащих должны быть защитные комбинезоны и кислородные маски. В таком обмундировании можно проникать в самый опасный район и проводить дезинфекцию».

    На ваш взгляд

     
    Какой из этих регионов планеты тяжелее всего переживет последствия, вызванные коронавирусом?




    Обсуждение:  102 комментария
    Что касается общемировых правил поведения армии во время пандемии, то в случае необходимости войска РХБ должны изолировать самые опасные районы. «Специалисты в надлежащей экипировке проводят биологическую разведку. После вырабатывается комплекс мер по защите личного состава, например вакцинация. На территории, подвергшейся атаке, проводится обработка с целью уничтожения биологических агентов», – перечислил он.

    В тоже время Сивков отметил, что российская армия оказалась подготовлена лучше европейских и американских партнеров, о чем свидетельствует статистика заболеваемости – пока зараженных в нашей армии нет. Такой результат, убежден Сивков, достигается благодаря наследию советской системы здравоохранения – ее нормы и стандарты используются и сейчас.

    «Американская армия поражена этим вирусом, а в российской армии нет ни одного больного. В российской армии система биологической защиты построена по советским стандартам с учетом современных достижений науки», – подчеркнул Сивков.

    Леонков добавляет, что в нашем Минобороны, как и в армии КНР, существуют свыше 20 подразделений для противодействия биологической опасности, «а у армий других стран такого рода подразделений нет». «Неслучайно китайская армия пришла на помощь городам в условиях карантина. КНР унаследовала данный вид войск от Советского Союза», – напомнил он. Ведь китайских специалистов готовили еще советские специалисты в 50–60-е годы. То же самое происходило на Кубе.

    Армия приходит на помощь городам

    «В случае эпидемий военные должны приходить на помощь гражданским, потому что любая армия должна уметь воевать в условиях радиационной химической и биологической опасности. Для этого есть определенные силы и средства, комплекты защиты: костюмы, противогазы, средства дезактивации опасных веществ и так далее», – говорил Леонков.

    Он удивлен тем, что сейчас роль армии в ликвидации очагов вируса во Франции и Америке «не очень значительна».

    «Если у них существует такой вид войск, давно ли он занимался учениями по ликвидации последствий биологической атаки?»

    – задается вопросом Леонков. В то же время китайская армия пришла на помощь городам, оказавшимся в условиях карантина, провела там все необходимые меры по дезактивации территории, оказывала помощь и в исследовательских работах. «В общем, там военные работали по полной программе», – констатирует Леонков.

    Напомним, что на этой неделе в пораженную коронавирусом Италию прибыли 15 самолетов с российским оборудованием для диагностики, станциями дезинфекции, а также около 100 российских военных вирусологов и специалистов в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад.

    Как сообщила газета ВЗГЛЯД, в пятницу наши военные приступили к работе. В частности, вместе с итальянскими военными они провели дезинфекцию пансионата для пожилых людей «Мартино Занки» в пригороде Бергамо. По информации Минобороны России, продезинфицировано 2 тыс. квадратных метров «внутренних помещений и подъездные дороги». Всего россияне будут работать в 65 пансионатах для пожилых людей, переоборудованных для приема пациентов с коронавирусом. Помимо этого, военные продезинфицируют помещения и прилегающие территории с помощью спецтехники.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •