18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru
Разделы

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

Антон Любич, экономист
Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Люди любят отнюдь не Сталина

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
Обсуждение: 345 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минюст США заявил об отсутствии сговора Трампа с Россией

        Главная тема


        Запад уничтожает свою историю

        «буду откровенен»


        Никита Михалков презрительно высказался о скандальном фильме «Братство»

        ответ на санкции


        Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        Видео

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        авиасалон МАКС


        Китай ждет помощи от России в области авиации

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        В День ВМФ Путин утвердил новую Морскую доктрину

        Владимир Путин на катере совершил обход судов, участвовавших в военно-морском параде   26 июля 2015, 18:40
        Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В основных пунктах базирования российских флотов прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню ВМФ России. Посетив военно-морской парад в Балтийске, Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину страны, публикация которой не заставила себя ждать. Особая роль в тексте отводится отношениям с НАТО.

        В воскресенье в основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии прошли празднования Дня Военно-морского флота России. В этом году президент России Владимир Путин принял участие в праздничных мероприятиях в Балтийске. Сначала глава государства возложил цветы к памятнику Петру Первому – основателю российского флота. После этого он на катере совершил обход судов, участвовавших в военно-морском параде, передает ТАСС.

        «Чувство патриотизма для военных моряков священно, оно передается из поколения в поколение как высшая нравственная ценность»

        Пройдя весь строй кораблей, глава государства поднялся на борт фрегата «Адмирал Горшков» и поприветствовал его экипаж. После этого Путин сошел на берег и выступил с поздравительной речью. «Военно-морской флот успешно обеспечивает обороноспособность страны, защищает ее национальные интересы», – цитирует Путина РИА «Новости». По словам главы государства, Балтийский флот, который достойно выполняет задачи в разных районах Мирового океана, с честью демонстрирует российский флаг. «Уверен, что все, кто служит на флоте, бесконечно предан долгу и отечеству, чувство патриотизма для военных моряков священно, оно передается из поколения в поколение как высшая нравственная ценность», – отметил он.

        Выступая перед моряками Балтийска, президент России также заявил, что будущим поколениям необходимо передать современный и сильный Военно-морской флот. «Наше Отечество благодаря мужеству моряков и таланту кораблестроителей, дерзости знаменитых первооткрывателей, первопроходцев и флотоводцев, утверждалось как великая морская держава. Для нас этот статус – огромная ответственность перед историей, перед нашими предками, которые создавали морскую славу России, и, конечно, перед будущими поколениями, которым мы должны передать современный и сильный Военно-морской флот», – сказал Путин.

        В последние годы сделано немало: вступают в строй новые боевые корабли и суда обеспечения. Сходят со стапелей подводные лодки стратегического назначения, развивается морская авиация и ключевые базы флота. «Военно-морской флот по праву считается гордостью России», – резюмировал Путин.

        Фото

        Президент России Владимир Путин выступает с поздравительной речью в Балтийске
        Президент России Владимир Путин выступает с поздравительной речью в Балтийске
        В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу в своей поздравительной речи напомнил о ярких страницах, «вписанных военными моряками в героическую летопись нашей страны». «Их беспримерный героизм принес России знаменитые победы при Гангуте и Синопе, в Черноморском сражении, у острова Корфу и в проливе Дарданеллы. Почти 600 моряков стали Героями Советского Союза», – отметил Шойгу. «В последнее воскресенье июля мы по традиции чествуем действующих военнослужащих и ветеранов Военно-морского флота, поздравляем тружеников судостроительных и судоремонтных предприятий и научных организаций военно-промышленного комплекса, всех тех, кто неразрывно связан со службой в море», – добавил он, выразив уверенность в том, что и «нынешнее поколение военных моряков и корабелов будет и впредь с честью выполнять все поставленные задачи, укреплять обороноспособность государства, содействовать защите его национальных интересов в стратегически важных районах Мирового океана».

        В свою очередь по случаю праздника главком ВМФ Виктор Чирков рассказал о разработке новых больших десантных кораблей, «которые смогут нести 10 и больше вертолетов, порядка 450 пехотинцев и по дальности плавания будут практически не ограничены». «Готовимся к тому, чтобы наша промышленность уже приступила к их строительству», – сказал Чирков. Кроме того, он сообщил, что «к концу года планируем принять порядка 10 боевых кораблей и более 40 судов обеспечения». «В перспективе после 15-го года также предусматриваем строительство подводных лодок и получение их в состав флота. Это класс «Борей», многоцелевые атомные подводные лодки класса «Ясень», новые дизель-электрические лодки класса «Лада», – подытожил главком ВМФ.

        Напомним, что в июне начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников сообщил, что «в ближайшие пять лет будет развернуто строительство нового поколения больших десантных кораблей». Первый корабль планируется построить к 2020 году.

        Отметим, что в торжественном мероприятии в Балтийске приняли участие фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», а также судно связи «Юрий Иванов», на котором в воскресенье впервые подняли Андреевский флаг, что означает его включение в боевой состав ВМФ России. Кроме них, в параде участвовали эскадренный миноносец «Настойчивый», большой десантный корабль «Калининград», фрегат «Адмирал Григорович», корвет «Стерегущий», дизель-электрическая подлодка «Старый Оскол» и тральщик «Алексей Обухов». А в Петропавловске-Камчатском в рамках военно-спортивного праздника, посвященного Дню ВМФ, показали боевого робота «Платформа-М». Он оказал условную огневую поддержку спецподразделению при обезвреживании диверсантов, сообщает RT.

        Морская доктрина с социальным аспектом

        На борту фрегата «Адмирал Горшков» Владимир Путин провел совещание и заслушал доклад вице-премьера Дмитрия Рогозина о внесении изменений в Морскую доктрину. В частности, глава государства отметил, что впервые в Морскую доктрину включены положения чисто социального характера. «Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Это очень важная вещь», – приводит слова Путина сайт Кремля. «Люди должны знать, что в стратегических документах по развитию флота, по развитию военно-морской составляющей государство никогда не будет впредь забывать о социальной составляющей этих документов и будет проводить в жизнь то, чего люди ждут в своей службе, при реализации задач, которые стоят перед государством в этой чрезвычайно сложной и важной сфере», – добавил он.

        «Мы с вами провели работу по обновлению Морской доктрины Российской Федерации. Главная цель этого сложнейшего документа заключается в обеспечении целостной, последовательной и эффективной морской политики России, направленной на защиту государственных интересов», – подчеркнул Путин.

        В тот же день Кремль опубликовал новую редакцию Морской доктрины. «На Черном и Азовском морях основой национальной морской политики являются ускоренное восстановление и всестороннее укрепление стратегических позиций Российской Федерации, поддержание мира и стабильности в регионе», – говорится в документе.

        «Определяющим фактором в отношениях с НАТО остаются неприемлемость для Российской Федерации планов продвижения военной инфраструктуры альянса к ее границам и попытки придания ему глобальных функций. В Атлантическом океане: обеспечение достаточного военно-морского присутствия Российской Федерации в регионе», – цитирует текст РИА «Новости».

        Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на основе Морской доктрины в ближайшее время будет развернута работа над законопроектом о государственном управлении морской деятельностью, передает ТАСС. «Морская доктрина предполагает то, что она будет основой для подготовки документов кратко-, средне- и долгосрочного планирования морской деятельности и в совокупности с военной доктриной, которая была принята в 2014 году, создает основной базис подходов государства к обеспечению своих стратегических целей и интересов морской деятельности», – добавил он.

        Рогозин также отметил, что предыдущая доктрина была принята в 2001 году на перспективу до 2020 года. Ее новая редакция рассчитана на 20 лет. Нынешний документ содержит четыре функциональных и шесть региональных направлений и при этом «является системообразующим, ключевым документом национальной морской политики, то есть документом стратегического планирования Российской Федерации».

        Предложение внести в документ некоторые изменения появилось прежде всего из-за изменения международной ситуации, обстановки в мире и укрепления России как морской державы, пояснил вице-премьер. «Морская доктрина охватывает четыре функциональных направления, шесть региональных направлений. Четыре функциональных направления – это военно-морская деятельность, морской транспорт, морская наука, а также разработка полезных ископаемых. Шесть региональных направлений – это атлантическое, арктическое, тихоокеанское, Каспий, индоокеанское, и добавлена Антарктида, поскольку в последнее время вокруг Антарктиды развивается достаточно много событий, это очень интересный для России регион», – перечислил Рогозин.

        По его словам, «особый акцент сделан на атлантическом и арктическом направлении». Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на Восток и созданием инфраструктуры Североатлантического альянса рядом с нашими границами. «Второе – это воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье – это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море», – подытожил он.

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............