25 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Айфон» несгибаемый

        Сообщения о недостатках нового телефона не помешали рекордным продажам Apple

        26 сентября 2014, 18:50

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В России начались продажи новых смартфонов компании Apple – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Пользователи уже успели столкнуться с недочетами в конструкции и проблемами с операционной системой iOS 8. Накануне акции Apple упали на 4%. Тем не менее уровень стартовых продаж превысил предыдущие показатели. По мнению экспертов, проблемы с аппаратами пока не ослабят волну «айфономании».

        Ровно в полночь в России начались продажи смартфонов нового поколения от американской компании Apple – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Люди выстраивались в очереди еще накануне вечером, чтобы получить долгожданную новинку. Только за первые часы было продано несколько тысяч устройств. В некоторых магазинах закончились первые партии. Продажи стартовали на Дальнем Востоке и затем по мере наступления полуночи в разных часовых поясах продвигались на запад страны.

        Цена на «обычную» версию iPhone 6 с минимальным объемом памяти в 16 Гб начинается с 31,99 тыс. рублей и доходит 46,99 тыс. рублей за версию с большим экраном iPhone 6 Plus с максимальным объемом памяти –128 Гб. Исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин, посетивший салон на Тверской в полночь, рассказал ИТАР-ТАСС, что «число людей на старте примерно такое же, как и в предыдущие запуски». «Есть определенное число фанатов, которые делают покупку в первую ночь, но в первую ночь продажи – больше маркетинговый ход», – считает Луканин.

        Сотрудники ретейлеров полагают, что до конца года в России может быть продано 350–400 тыс. iPhone 6.

        Напомним, Apple представила новые смартфоны 9 сентября. Первая волна продаж стартовала на прошлой неделе в США, Великобритании, Германии, Канаде, Австралии и других странах. По итогам первых трех дней официальных продаж в мире было реализовано порядка 15 млн гаджетов. Для сравнения: по данным Apple, в прошлом году за первые три дня было продано 9 млн iPhone 5S и 5C.

        Как и в прошлые разы, после начала продаж в интернете появились жалобы пользователей на качество сборки телефона, который сгибается при носке в тугих карманах джинсов. Особенно это касается старшей модели – iPhone 6 Plus. Посты на эту тему получили хештег в Twitter – #bendgate. Напомним, при старте iPhone 5S многие жаловались, что очень быстро портится корпус, на котором появляются сколы краски.

        Накануне Apple прокомментировала сообщения о гнущихся iPhone. В компании заявили, что случаи сгибания при «нормальном использовании» встречаются крайне редко и конструкция смартфонов отвечает высочайшим стандартам. В Apple подчеркнули, что лишь девять потребителей сообщили компании о том, что iPhone 6 Plus гнутся при ношении в карманах.

        Куда больше проблем возникло с новой операционной системой – iOS 8. После выхода в среду первого обновления – iOS 8.0.1. – для исправления ряда ошибок в официальном релизе потребители стали жаловаться на новые баги. Они сообщали на форумах и в блогах о том, что в ряде случаев при вводе паролей отключаются сторонние клавиатуры. Кроме того, известно о некорректной работе платформы HealthKit, которая позволяет приложениям обмениваться информацией о состоянии здоровья пользователя. Другие жаловались на сбои в работе мобильной связи, медленную работу приложений и нестабильную работу Touch ID – сканера отпечатков пальцев. В итоге Apple отозвала обновление iOS 8.0.1. и выпустила в пятницу патч – iOS 8.0.2. Говорить о том, насколько он будет стабилен, пока нельзя. Но компания заверяет, что «это обновление содержит исправления ошибок и улучшения».

        В прошлом у Apple бывали проблемы с программным обеспечением, в частности с картографическим сервисом в 2012 году.

        После отзыва обновления курс акций Apple по итогам торгов на американской электронной бирже NASDAQ упал накануне на 3,8% (3,87 доллара) – до 97,88 доллара за штуку. Капитализация компании составила 586,09 млрд долларов.

        Добавим, что после презентации новой модели старые iPhone подорожали. Такую информацию предоставил газете «Известия» портал частных объявлений Avito. После презентации третьи, четвертые и пятые поколения без исключения подорожали в диапазоне 20–800 рублей.

        Координатор Общества потребителей сотовой связи Павел Виг убежден, что, несмотря на проблемы с аппаратами и программным обеспечением, говорить о завершении волны «айфономании» не приходится. «Мой опыт общения с «айфонофилами» говорит о том, что с каждым новым телефоном они сначала говорят: «Ой, это плохо. Он хуже, брать не будем». Тем не менее проходит некоторое время – и люди все равно их покупают. Это секта. Как и любой секте, ей рано или поздно приходит конец, но это произойдет не сейчас, не с выходом iPhone 6», – сказал Виг газете ВЗГЛЯД.

        Что касается падения курса акций Apple, «если у компании все будет плохо, то вы это увидите». «Пока мы не можем об этом говорить. 3,8% – это не 40%. Это должно быть не однодневное падение, а серьезный и длительный тренд, который может длиться год-два. Сейчас я открыл график курса акций и вижу, что акции Apple находятся на историческом максимуме. Цена на них успешно росла последние полтора года и выросла более чем в полтора раза», – говорит эксперт.

        При этом Виг не исключает, что через год-два продукция Apple начнет терять популярность. «Несколько лет назад был культ телефонов Nokia. Когда этот культ прошел, продажи стали падать, акции повалились. Пока нет других производителей, которые были бы на одном уровне с Apple. Есть другие производители в рамках Android, которые пытаются угнаться, есть отдельные шикарные модели. Но общий тренд это пока не переломит. А когда Apple перестанет быть модной, акции начнут падать, люди начнут отказываться от ее продукции», – пояснил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............