Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Назван срок передачи ВМФ многоцелевой АПЛ проекта 885М «Новосибирск»

9 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Почему феминистки ненавидят 8 марта

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Коммунисты стабильно сравнивали свои достижения с 1913 годом, когда юный слесарь Хрущёв жил в квартире, как у директора завода в СССР. Как бы российским женщинам не пришлось с такой же тоской вспоминать времена «патриархата». Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Назван срок передачи ВМФ многоцелевой АПЛ проекта 885М «Новосибирск»

    Главная тема


    Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны

    «немедленно принимать»


    Украинский дипломат призвал подготовиться к разрыву отношений с Россией

    «Настало время»


    Выпускница МГИМО создала антироссийское движение в Грузии

    от двух СМИ


    Стал известен размер гонорара «скопинского маньяка» за участие в шоу

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    «Безумие и военное преступление»

    Украинская армия продолжает наносить удары по мирным жителям Юго-Востока    3 июля 2014, 21:01
    Фото: Валерий Мельников/РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Литовкин

    Власти Украины пытаются оправдаться за одно из самых громких военных преступлений киевского режима – авиационный удар по мирному селу Кондрашовка. По заявлению украинских военных, трагедия стала следствием «ошибки пилотов». Возможно, что киевские власти не врут – квалификация украинских военных, как показало множество недавних примеров, крайне низка.

    Село Кондрашовка Луганской области стало первой целью украинской армии после окончания объявленного президентом страны Петром Порошенко перемирия с силами ополчения Новороссии. Несколько фронтовых штурмовиков Су-25 и бомбардировщиков Су-24 нанесли ракетно-бомбовый удар по населенному пункту, в результате которого погибли десятки мирных жителей. И вот теперь на это варварство отреагировал официальный Киев: он назвал произошедшее «ошибкой пилотов».

    И если уж заговорили об ошибке, так это только от полного непрофессионализма тех, кто управляет боевой техникой

    По данным украинских военных, целью авиаудара должен был стать завод «Пролетарий», где по их сведениям, проводится ремонт военной техники донецких ополченцев. Однако вместо «военного объекта» самолеты «отработали» по жилым кварталам. По предварительным данным, погибли более 10 человек. Тела пяти погибших уже опознаны, одна из жертв ребенок, девочка пяти–семи лет. Полностью разрушена улица с жилыми домами протяженностью в 200 метров.

    Бывший главком ВВС, Герой России Владимир Михайлов уверен, что произошедшее никак не может быть ошибкой.

    «Применение авиации по собственным городам, против мирного населения величайшее безумие и военное преступление, говорит генерал. – Летчики ошибаются, но не в таких ситуациях. На земле нет реального противодействия. В небе им ничто не угрожает. А если и могла быть ошибка, так это только от полного непрофессионализма тех, кто управляет боевой техникой».

    Штурмовик Су-25 за раз поднимает в воздух до четырех тонн управляемого и неуправляемого вооружения. Су-24 несет до восьми тонн боевой нагрузки. Военно-воздушные силы Украины в начале 2014 года насчитывали 24 фронтовых бомбардировщика Су-24М, 36 штурмовиков Су-25 (14 из них модернизированы до версии Су-25М1). По современным меркам это весьма мощные боевые машины, способные эффективно подавить продвижение сухопутных сил противника.

    Например, под крыльями Су-24 можно разместить неуправляемые бомбы калибром от 100 до 1500 кг. В том числе и кассетные (об их применении неоднократно заявляли ополченцы Новороссии). Неуправляемое ракетное оружие – калибром от 57 до 370 мм. Су-24М может нести корректируемые бомбы: до четырех КАБ 500КР с ТВ наведением или КАБ 500Л (500 – вес боевой части) с лазерным наведением, до двух КАБ 1500Л с лазерным наведением. Все это есть на вооружении украинских ВВС со времен СССР.

    Впрочем, как недавно писала газета ВЗГЛЯД, за последние несколько недель в результате действий ПВО ополчения Новороссии ВВС Украины изрядно поредели.

    Как отмечает генерал Михайлов, подобные авиационные удары по населенным пунктам говорят либо о «безумии», либо о полном непрофессионализме украинских летчиков. Для сравнения: налет пилотов ВВС Украины составляет в среднем 42 часа на одного пилота (в 2010 году он был не более 17), в ВВС России этот показатель равен 100120 часам, в НАТО 120180 часам.

    Украинские ВВС уже демонстрировали свои навыки применения вооружения в Луганске 2 июня был нанесен удар по городу, в результате чего была повреждена горадминистрация, погибла министр здравоохранения народной республики Наталья Архипова. Анализ видеосъемки этого авианалета показал, что пилоты Су-25 не просто совершили ряд ошибок во время прицеливания, но и вообще стреляли неуправляемыми реактивными снарядами, что называется, «в белый свет как в копеечку». По мнению экспертов, летчики не только не выполнили соответствующих маневров, говорящих о том, что они выбрали цель, а попросту выпускали боекомплект на авось.

    Собственно, о неумении применять имеющуюся технику говорят и факты использования в наземной операции различных типов минометов. По данным ополчения Новороссии, против них применяются как обычные ротные 82-мм минометы, полковые самоходные 120-мм «Ноны», так и дивизионные 240-мм «Тюльпаны».

    Последний тип минометов, например, снят с вооружения в России и находится на центральных базах хранения. Его создавали для уничтожения прочных (бетонных) сооружений полевого типа, зданий, приспособленных противником для укрытия живой силы и техники, заглубленных командных пунктов, артиллерийских и ракетных батарей и другой боевой техники, недоступной для настильного огня.

    Миномет стреляет либо фугасной миной массой 130 кг, либо кассетным боеприпасом. Последний несет в себе 24 осколочно-фугасных мины и одним выстрелом накрывает площадь четырех футбольных полей с вероятностью попадания в круг диаметром два–три метра, равной 90%. То есть все это говорит об отсутствии у украинских военных какого-то реального плана противодействия «сепаратистам». А вся антитеррористическая операция сводится к банальной зачистке местности от всего живого. То есть фактически – фронтовой операции.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •