Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 12:58  |  vz.ru
Разделы

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Поклонская объяснила отказ ехать послом в Кабо-Верде

    Главная тема


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    «договорняк» Путина и Байдена


    Эксперт оценил страхи Киева о сговоре России и США против Украины

    некомпетентность госдепа


    Военный эксперт объяснил невозможность нападения России на Украину с территории Белоруссии

    страшные трагедии


    Хинштейн объяснил необходимость ужесточения наказания для педофилов

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Безумие и военное преступление»

    Украинская армия продолжает наносить удары по мирным жителям Юго-Востока
       3 июля 2014, 21:01
    Фото: Валерий Мельников/РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Литовкин

    Власти Украины пытаются оправдаться за одно из самых громких военных преступлений киевского режима – авиационный удар по мирному селу Кондрашовка. По заявлению украинских военных, трагедия стала следствием «ошибки пилотов». Возможно, что киевские власти не врут – квалификация украинских военных, как показало множество недавних примеров, крайне низка.

    Село Кондрашовка Луганской области стало первой целью украинской армии после окончания объявленного президентом страны Петром Порошенко перемирия с силами ополчения Новороссии. Несколько фронтовых штурмовиков Су-25 и бомбардировщиков Су-24 нанесли ракетно-бомбовый удар по населенному пункту, в результате которого погибли десятки мирных жителей. И вот теперь на это варварство отреагировал официальный Киев: он назвал произошедшее «ошибкой пилотов».

    И если уж заговорили об ошибке, так это только от полного непрофессионализма тех, кто управляет боевой техникой

    По данным украинских военных, целью авиаудара должен был стать завод «Пролетарий», где по их сведениям, проводится ремонт военной техники донецких ополченцев. Однако вместо «военного объекта» самолеты «отработали» по жилым кварталам. По предварительным данным, погибли более 10 человек. Тела пяти погибших уже опознаны, одна из жертв ребенок, девочка пяти–семи лет. Полностью разрушена улица с жилыми домами протяженностью в 200 метров.

    Бывший главком ВВС, Герой России Владимир Михайлов уверен, что произошедшее никак не может быть ошибкой.

    «Применение авиации по собственным городам, против мирного населения величайшее безумие и военное преступление, говорит генерал. – Летчики ошибаются, но не в таких ситуациях. На земле нет реального противодействия. В небе им ничто не угрожает. А если и могла быть ошибка, так это только от полного непрофессионализма тех, кто управляет боевой техникой».

    Штурмовик Су-25 за раз поднимает в воздух до четырех тонн управляемого и неуправляемого вооружения. Су-24 несет до восьми тонн боевой нагрузки. Военно-воздушные силы Украины в начале 2014 года насчитывали 24 фронтовых бомбардировщика Су-24М, 36 штурмовиков Су-25 (14 из них модернизированы до версии Су-25М1). По современным меркам это весьма мощные боевые машины, способные эффективно подавить продвижение сухопутных сил противника.

    Например, под крыльями Су-24 можно разместить неуправляемые бомбы калибром от 100 до 1500 кг. В том числе и кассетные (об их применении неоднократно заявляли ополченцы Новороссии). Неуправляемое ракетное оружие – калибром от 57 до 370 мм. Су-24М может нести корректируемые бомбы: до четырех КАБ 500КР с ТВ наведением или КАБ 500Л (500 – вес боевой части) с лазерным наведением, до двух КАБ 1500Л с лазерным наведением. Все это есть на вооружении украинских ВВС со времен СССР.

    Впрочем, как недавно писала газета ВЗГЛЯД, за последние несколько недель в результате действий ПВО ополчения Новороссии ВВС Украины изрядно поредели.

    Как отмечает генерал Михайлов, подобные авиационные удары по населенным пунктам говорят либо о «безумии», либо о полном непрофессионализме украинских летчиков. Для сравнения: налет пилотов ВВС Украины составляет в среднем 42 часа на одного пилота (в 2010 году он был не более 17), в ВВС России этот показатель равен 100120 часам, в НАТО 120180 часам.

    Украинские ВВС уже демонстрировали свои навыки применения вооружения в Луганске 2 июня был нанесен удар по городу, в результате чего была повреждена горадминистрация, погибла министр здравоохранения народной республики Наталья Архипова. Анализ видеосъемки этого авианалета показал, что пилоты Су-25 не просто совершили ряд ошибок во время прицеливания, но и вообще стреляли неуправляемыми реактивными снарядами, что называется, «в белый свет как в копеечку». По мнению экспертов, летчики не только не выполнили соответствующих маневров, говорящих о том, что они выбрали цель, а попросту выпускали боекомплект на авось.

    Собственно, о неумении применять имеющуюся технику говорят и факты использования в наземной операции различных типов минометов. По данным ополчения Новороссии, против них применяются как обычные ротные 82-мм минометы, полковые самоходные 120-мм «Ноны», так и дивизионные 240-мм «Тюльпаны».

    Последний тип минометов, например, снят с вооружения в России и находится на центральных базах хранения. Его создавали для уничтожения прочных (бетонных) сооружений полевого типа, зданий, приспособленных противником для укрытия живой силы и техники, заглубленных командных пунктов, артиллерийских и ракетных батарей и другой боевой техники, недоступной для настильного огня.

    Миномет стреляет либо фугасной миной массой 130 кг, либо кассетным боеприпасом. Последний несет в себе 24 осколочно-фугасных мины и одним выстрелом накрывает площадь четырех футбольных полей с вероятностью попадания в круг диаметром два–три метра, равной 90%. То есть все это говорит об отсутствии у украинских военных какого-то реального плана противодействия «сепаратистам». А вся антитеррористическая операция сводится к банальной зачистке местности от всего живого. То есть фактически – фронтовой операции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •