18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «На нас наступают, мы обороняемся»

        В ДНР говорят о нарушении киевскими силовиками режима прекращения огня

        6 ноября 2014, 21:43

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Власти ДНР обвинили киевских силовиков в развязывании полномасштабной войны и нарушении режима прекращения огня. Зафиксированы два прорыва линии фронта. В Киеве утверждают, что придерживаются положений Минского меморандума, и обвиняют ополченцев в обстреле своих позиций. Обострение ситуации в Донбассе стало темой совещания Владимира Путина с Совбезом России.

        В четверг вице-премьер непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин обвинил украинских силовиков в начале полномасштабных военных действий. «Сейчас идет полномасштабная война... На нас наступают, мы обороняемся», – сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками.

        Пургин уточнил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

        В свою очередь первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков сообщил ТАСС, что подразделения киевских силовиков в Донбассе предприняли попытки прорыва на линии разделения. «Мы зафиксировали два прорыва линии фронта. Угрозы для общей безопасности ситуация не представляет. Мы с ней справимся», – сказал он.

        В каких конкретно районах были осуществлены попытки прорыва, Халиков не сообщил.

        Перед этим в штабе ополчения ДНР рассказали об отражении танковой атаки на станицу Ясиноватую. По предварительной информации, погибли два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. Кроме того, в Донецке сообщали о движении бронетехники украинских силовиков со стороны Славянска. Также в четверг горсовет сообщал, что ночью во всех районах Донецка снова были слышны взрывы и залпы из тяжелых орудий, из-за боевых действий без отопления остались 48 домов. Произошел пожар в здании Торгово-промышленной палаты, артиллерийский снаряд попал в церковь, встроенную в здание.

        В интернете появились видео, на которых видны последствия обстрелов города. Например, серьезный ущерб был причинен зданиям на проспекте Кремлевском.

        Обострение ситуации в Донбассе «в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины» обсудил президент России Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

        Однако в Киеве заявление Пургина опровергают. Как говорится на странице пресс-центра «спецоперации» в Facebook, Украина придерживается положений Минского протокола и не предпринимает никаких мер, направленных на эскалацию ситуации в зоне АТО. «Напоминаем, что, как сообщалось ранее, боевики перекрашивали свою военную технику в цвета украинской армии и наносили на свою военную технику и вооружение опознавательные знаки, похожие на символику Вооруженных сил Украины», – добавили в пресс-центре.

        Более того, представитель военной операции на Востоке Украины Владислав Селезнев обвинил ополченцев в прицельной стрельбе по Донецкому аэропорту из 100-мм пушек «Рапира». В течение дня, по его словам, обстреливались и другие позиции – «в основном там, где находятся ребята в районе 31-го блокпоста». «Работают жестко. Мы тоже отвечаем», – признал Селезнев.

        Также известно, что группировка украинских войск в районе Мариуполя получила подкрепление в виде танков Т-64 и 122-миллиметровых гаубиц Д-30. «Мариуполь – ключевая точка, где должна быть усилена наша армия. Мы делаем все для усиления нашей армии, особенно в тех регионах, которые находятся вблизи буферной зоны», – заявила уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко.

        Мариуполь находится под контролем украинских военных. Обстановка в этом районе обострилась к концу лета, после того как расположенный к востоку Новоазовск был взят армией ДНР. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что силы ополчения собираются отбить у противника Мариуполь, Славянск и Краматорск.

        В свою очередь представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил в четверг, что власти Киева не выполняют минские договоренности, о чем свидетельствуют интенсивные атаки в районе Ясиноватой и обстрел школы Донецка. «Мы сегодня на заседании постоянного совета поставили вопрос о невыполнении центральными властями в Киеве Минских договоренностей, как протокола, так и меморандума, а также Женевского заявления во всех его частях», – сообщил он.

        В ежедневном отчете миссии за 5 ноября, опубликованном в четверг, констатируется, что в течение дня фиксировались «интенсивные обстрелы в северной части города (Донецка), вблизи аэропорта».

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. 20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

        Добавим, что представители ДНР и непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) решили представить свою редакцию Минского протокола на ближайшей встрече контактной группы по Украине. Об этом говорится в совместном заявлении Пургина и председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина. «Это необходимо в связи с тем, что Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии», – говорится в заявлении.

        В ранее опубликованном заявлении ополченцев говорилось, что минские договоренности необходимо отредактировать. С их точки зрения, Киев «отменил согласованную в Минске редакцию». Речь идет о планах Киева аннулировать предусмотренный минскими соглашениями закон об особом статусе Донбасса. Взамен, по утверждению ополченцев, предложен какой-то другой вариант, «который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............