28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru

Главная тема


Путин объяснил, как Турция должна помириться с Россией

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ДНР: Украинские силовики начали военные действия, ополченцы обороняются

6 ноября 2014, 18:09

Версия для печати

Украинские силовики начали полномасштабные военные действия, ополченцы Донецкой народной республики обороняются, заявил в четверг вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Сейчас идет полномасштабная война. <...> На нас наступают, мы обороняемся», – сказал он, отметив, что режим прекращения огня нарушен киевскими силовиками, передает РИА «Новости».

Пургин сообщил, что режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения, однако «сейчас воюют там, где не воевали до этого».

Перед этим в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что танковая атака на Ясиноватую отбита. Погибли, по предварительной информации, два мирных жителя, семь получили ранения, уничтожены около пяти единиц вражеской бронетехники. В ДНР сообщили, что «есть информация, что со стороны Славянска движется колонна бронетехники (силовиков)».

Ранее ополченцы сообщили, что украинская армия атаковала пригород Донецка – Ясиноватую. По сообщениям сторонников ДНР, в населенный пункт вошла танковая колонна.

Также в четверг горсовет сообщил, что ночью во всех районах украинского Донецка снова были слышны взрывы и залпы из тяжелых орудий, из-за боевых действий без отопления остались 48 домов.

СМИ Донецка сообщили, что в городе горит здание Торгово-промышленной палаты, артиллерийский снаряд попал в церковь, встроенную в здание.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............