Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Германия использует мороз для атаки на Европу

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Несмотря на то, что очередной кризис будет, скорее всего, улажен и европейцы этой зимой не замерзнут окончательно, он уже стал очередным ударом по всей конструкции европейской интеграции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

Илья Стулов
Илья Стулов,
Может, пора уже этим газовым войнам положить конец, прописав в интересах нормальных людей очевидные и безопасные правила? Иначе «хлопки» газа в домах будут раздаваться все чаще и чаще. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Однажды забудут и про Facebook

Максим Кононенко
Максим Кононенко, сетевой публицист
То ли причина в лютой цензуре, которой Марк Цукерберг пытается оправдать свое существование во главе крупнейшей социальной сети мира. А то ли и в том, что оная социальная сеть попросту устарела и сдает позиции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Российские хакеры» атаковали оружейное лобби США

    Главная тема


    Пандемия вернула в общество болезни из 90-х

    советский союз


    Горбачев заявил о двух разрушивших СССР «роковых ударах»

    испытания в космосе


    Эксперты назвали китайскую гиперзвуковую ракету старой советской разработкой

    ковидный госпиталь


    В Томске мужчина три дня под видом врача ухаживал за бабушкой в красной зоне

    Видео

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    массовые беспорядки


    Как советская власть породила «великое восстание» на Кавказе

    военная угроза


    Почему финны разлюбили Россию

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    По родственному сговору

    В настоящее время Саид Амиров находится в московском СИЗО
       10 сентября 2013, 15:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в убийстве следователя, подозревается в подготовке теракта. Другими фигурантами этого дела стали племянник Амирова, экс-замглавы Каспийска Юсуп Джапаров и экс-помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов. В поисках доказательств следователи обыскали и дом сына Амирова.

    Во вторник в Следственном комитете (СК) России заявили о возбуждении нового уголовного дела в отношении обвиняемого в организации убийства следователя Дагестана бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова.

    В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М

    «В отношении мэра города Махачкалы Саида Амирова, бывшего помощника прокурора города Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова и заместителя главы города Каспийска Юсупа Джапарова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору)», – сообщается на сайте ведомства.

    В СК уточнили, что новый эпизод преступной деятельности выявлен в ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь и. о. руководителя следственного отдела по Советскому району города Махачкалы следственного управления СК России по Дагестану Арсена Гаджибекова. 

    В заявлении СК отмечается, что у следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан.

    «При этом в качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М», который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым на территории одного из районов Республики Дагестан», – говорится в сообщении.

    В ведомстве добавили, что во вторник был проведен обыск в домовладении Саида Амирова в Левашинском районе Дагестана, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования.

    Кроме того, источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что во вторник были проведены обыски в доме, принадлежащем сыну бывшего мэра Махачкалы, депутату республиканского парламента Магомеду Амирову. При этом о том, с чем были связаны оперативные мероприятия, собеседник агентства рассказать не смог.

    Еще до ареста Амирова на сайте проекта «Сноб» появился материал «Саид Амиров: кровавый Рузвельт», в котором рассказывалось о его преступной деятельности, в том числе и о связях с боевиками. В конце марта этого года эта заметка сначала была опубликована в блоге Елизаветы Александровой-Зориной на сайте газеты «Московский комсомолец», а затем удалена оттуда.

    После появления текста на сайте в редакцию МК стали звонить люди из Махачкалы. По словам Елизаветы Александровой-Зориной, публикацию удалили сразу же, а ей самой принесли извинения редактор и руководитель направления по работе с регионами.

    Амиров, занимавший пост главы Махачкалы около 15 лет, был задержан 2 июня и уже на следующий день арестован на два месяца.

    Его обвиняют в убийстве следователя Арсена Гаджибекова, с которым, по данным СМИ, расправились из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Сам Амиров виновным себя не считает.

    Всего же по этому делу задержаны более 10 человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров.

    Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил, что операцию по задержанию Амирова готовили около двух лет. Она проводилась силовиками из Москвы. Местные власти о ней ничего не знали.

    Сторонники Амирова, в том числе представители мэрии и городского парламента, заявили о намерении опротестовать решение суда об аресте градоначальника.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •