Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При стрельбе в Черногории мужчина убил 11 человек и ранил шестерых

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Все для флота

    Корвет «Бойкий», прибывший на VI МВМС
       3 июля 2013, 21:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Более 400 компаний представят продукцию военно-морского назначения на VI Международном военно-морском салоне в Петербурге. Рособоронэкспорт анонсировал информацию о новых кораблях и системах вооружения, которые будут на нем представлены, а замгендиректора корпорации рассказал о международной кооперации как о новой тенденции.

    В Санкт-Петербурге открылся VI Международный военно-морской салон (MBMC-2013), проходящий раз в два года.

    Это послужит дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества на основе тесной международной промышленной кооперации

    Экспозиционно-выставочный раздел разместился в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» общей площадью свыше 17 тыс. квадратных метров, на открытых площадях и в акватории Финского залива, а также у причалов Морского вокзала.

    «В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и в акватории будут представлены 36 ко­раблей, катеров и судов из состава Военно-морского флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий – участников салона. Ожидается прибытие трех иностранных боевых кораблей: подводной лодки и фрегата королевских ВМС Нидерландов, а также корабля ВМС Польши.

    На полигоне Минобороны России «Ржевка» для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ будут демонстрироваться в действии морские артиллерийские системы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении ЗАО «Морской салон».

    «В настоящее время зарегистрировано 458 участников, из них 89 – иностранные компании из 30 стран. Подтверждено прибытие 71 официальной делегации из 50 стран», – отметили в компании.

    Президент Владимир Путин направил приветствие участникам, гостям и организаторам VI МВМС, выразив надежду, что по итогам его работы будут контракты о совместных проектах в производстве вооружения. «Содержательная экспозиция по традиции подготовлена предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Десятки отечественных компаний и научно-исследовательских центров продемонстрируют новейшие образцы наших боевых кораблей и катеров, технологические разработки в области средств связи и навигации.

    Рассчитываю, что предусмотренные программой Санкт­-Петербургского военно-морского салона многочисленные деловые встречи и конференции помогут участникам и гостям договориться о новых совместных проектах в производстве вооружения, его обслуживании и модернизации. Это послужит дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества на основе тесной международной промышленной кооперации», – заявил глава государства.

    Официальное письмо участникам и гостям салона направил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Выражаю уверенность в том, что проведение VI Международного военно-морского салона будет способствовать продвижению продукции российской судостроительной отрасли на внешние рынки, расширению военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, развитию и укреплению производственной и технологической кооперации», – пишет зампредседателя правительства.

    От вертолетов до подлодок

    «Вертолеты России» готовят к демонстрации на открытых площадях три вертолета из состава ВМФ России, а ОАО «Концерн «Моринформсистема Агат» планирует представить подвижный береговой ракетный комплекс БАЛ-Э и контейнерный комплекс ракетного оружия Сlab-K.

    «На МВМС будет представлен вертолет Ка-52 «Аллигатор», на основе которого в интересах Военно-морского флота России создается новая модификация Ка-52К. Планируется, что специально для базирования на кораблях Ка-52К будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла и другие технические решения, а ряд систем вертолета адаптируют для применения на флоте», – говорится в сообщении холдинга.

    Рособоронэкспорт представил более 100 перспективных образцов российской продукции военного назначения для Военно-морского флота. Как сообщили в пресс-службе компании, на выставке будут представлены материалы по российской неатомной подводной лодке «Амур-1650». «Ее аналог – головной корабль проекта 677 «Лада» – вошел в состав ВМФ России под именем «Санкт-Петербург». «Амур-1650» имеет значительное преимущество перед иностранными субмаринами: мощный и сбалансированный комплекс вооружения лодки включает в себя противокорабельные ракеты и возможность их залпового пуска из всех торпедных аппаратов. Кроме того, «Амур-1650» способен решать задачи по уничтожению наземных объектов крылатыми ракетами. На сегодняшний день такие ракеты есть только в России. Другое превосходство над зарубежными аналогами – увеличенная дистанция обнаружения целей за счет уникального гидроакустического комплекса, а также более низкий уровень шума», – говорится в сообщении.

    Посетители МВМС смогут ознакомиться с патрульным катером проекта 14310 «Мираж», предназначенным для несения патрульной службы, досмотра судов и полицейских операций.

    «Большим экспортным потенциалом обладает скоростной патрульный катер «Мангуст» – он способен развивать скорость более 40 узлов и предназначен для  перехвата практически любых высокоскоростных морских целей. Его штатное вооружение – морская тумбовая пулеметная установка калибра 14,5 мм, переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) типа «Игла» и противодиверсионный гранатомет ДП-64.

    #{weapon}Патрульный катер проекта 12200 «Соболь» водоизмещением около 60 тонн предназначен для несения дежурной службы в территориальных водах, осуществления контроля за соблюдением кораблями и судами режима плавания во внутренних водах, на рейдах портов и гаваней, а также в прилегающих к ним прибрежных районах моря. Сочетая хорошие мореходные качества с высокой скоростью хода, способностью к быстрому маневру, а также эффективным вооружением, катер полностью соответствует понятию «перехватчик». Его аналог принят на вооружение Пограничной службы России», – говорится в сообщении.

    На выставке представлены новейший зенитный ракетный комплекс «Штиль-1» с вертикальной пусковой установкой, а также одна из последних российских разработок – корабельная турельная установка «Гибка».

    Кроме того, на МВМС будет обнародована информация об управляемой ракете «Сосна-Р» с дальностью стрельбы до 10 км для зенитного артиллерийского комплекса «Пальма».

    Новые тенденции

    Замгендиректора ОАО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов, возглавивший делегацию компании, заявил на открытии МВМС, что зарубежные партнеры российских производителей все больше хотят не покупать готовые корабли, а участвовать в их постройке. «Последние два года меняются времена и тенденции. Ряд стран сейчас не просто хочет купить (корабли и лодки) и дальше проводить какое-то обслуживание, но и строить самим. Поэтому мы переходит от формулы «продал-купил» к формуле «проектируем и строим вместе», – приводит слова Севастьянова РИА «Новости».

    По его словам, сейчас наблюдается тенденция перехода от больших тяжелых кораблей (линкоров) к малым формам, в частности, для охраны границ и береговых линий, борьбы с пиратством и контрабандой. Также активно развивается береговая инфраструктура подводного и надводного флота. Севастьянов подчеркнул, что в ходе военно-морского салона инозаказчики смогут убедиться, какие колоссальные шаги сделала Россия в развитии этих направлений.

    Севастьянов сообщил также, что Рособоронэкспорт располагает портфелем заказов на 34 млрд долларов. Для сравнения: общий портфель оборонных заказов Рособоронэкспорта на начало мая превышал 38 млрд долларов.

    «Портфель заказов Рособоронэкспорта по состоянию на 1 июня составляет 34 млрд долларов, портфель сформирован с 67 странами мира», – сказал Севастьянов в рамках Международного военно-морского салона в Петербурге.

    По его словам, его компания в январе – мае этого года экспортировала оружия на 6,5 млрд долларов, а по итогам прошлого года экспорт вырос на 20% до 12,9 млрд долларов.

    В настоящее время Рособоронэкспорт ведет переговоры с зарубежными странами о возможности заключения контрактов на сумму более 80 млрд долларов, заключил Севастьянов.

    Представитель Рособоронэкспорта сообщил также, что власти Индии высказывают интерес к приобретению у России еще одной тройки фрегатов проекта 11356. В понедельник РФ передала Индии фрегат проекта 11356 Trikand («Лук»), построенный прибалтийским судостроительным заводом «Янтарь». В прошлом году Индия получила два таких корабля: Teg («Сабля») и Tarkash («Колчан»).

    «Есть интерес с индийской стороны по увеличению количества кораблей. Вопрос будет решаться», – сказал Севастьянов. Он уточнил, что решение может быть принято в 2013–2014 годах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •