22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Оскорбившая жителей Петрозаводска чиновница объяснила свое поведение

        Главная тема


        Сербов взбудоражил «шпионский скандал» с российским дипломатом

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Переселили в карман

        Дагестанских чиновников заподозрили в многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ

        5 февраля 2013, 11:07

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Глав крупных муниципалитетов Дагестана и чиновников республиканского правительства заподозрили в хищении более 350 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение людей из аварийного жилья. Украденное злоумышленники обналичили через фирмы-однодневки.

        Во вторник в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России заявили о выявлении мошенничества в сфере ЖКХ на 350 млн рублей, в котором подозревают глав крупных муниципалитетов Дагестана и должностных лиц республиканского правительства.

        «Сотрудниками ГУЭБиПК совместно с МВД по Республике Дагестан выявлены факты хищений бюджетных денежных средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в республике», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель управления.

        По его словам, на указанные цели госкорпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в 2010 году выделено более 350 млн рублей. В полиции отмечают, что к противоправной деятельности могут быть причастны главы администраций крупных муниципальных образований Дагестана и должностные лица правительства республики.

        «Так, глава администрации Акушинского района в отчете о расходовании 68 млн рублей указал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного фонда и переселении жильцов в новый многоквартирный дом. По информации ГУЭБиПК МВД России, в реальности бюджетные деньги были обналичены через фирмы-однодневки и распределены между сообщниками», – пояснил представитель ГУЭБиПК.

        Собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения. Каких-либо других подробностей дела представитель управления не стал сообщать в интересах следствия.

        В МВД Дагестана сказали, что пока не готовы огласить подробности расследуемого уголовного дела. «В настоящее время сотрудники дагестанского управления экономической безопасности и противодействия коррупции подготавливают все необходимые материалы. Более подробная информация об этом уголовном деле будет оглашена позже», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель МВД России по Республике Дагестан Фатина Убайдатова.

        В администрации Акушинского района, глава которого является одним из фигурантов дела, на телефон никто не отвечает.

        Согласно сведениям, размещенным на сайте, районом руководит Магомед Исмаилов. Он был выбран в октябре 2010 года на пятилетний срок.

        В фонде пояснили, что в жилищной сфере были выявлены многочисленные нарушения, в связи с чем финансировании Дагестана было приостановлено.

        «В декабре 2011 года Департаментом мониторинга и контроля Фонда была проведена внеплановая проверка реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в Акушинском районе, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения при строительстве многоквартирных домов в части завышения площади признанных аварийными и подлежащих сносу многоквартирных домов», - сообщили газете ВЗГЛЯД представитель госкорпорации.

        По его словам, были отмечены также многочисленные нарушения, касающиеся качества строительства, в частности, не выполнена отмостка фундамента и облицовка фасада здания, в квартирах не смонтировано сантехническое оборудование, дом не подключен к системе водоснабжения.

        «О результатах проверки были уведомлены руководство республики и правоохранительные органы. Проверкой прокуратуры было подтверждено завышение площади признанных аварийными и подлежащих сносу многоквартирных домов, расположенных в Акушинском районе, по сравнению с данными, указанными в республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2010 году».

        В соответствии с выводами проверки в результате завышения площади аварийного жилищного фонда, из которого подлежало переселить граждан, из Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета муниципального образования были незаконно получены средства на общую сумму 40,2 млн рублей», - рассказал сотрудник Фонда ЖКХ

        В июле 2012 года на основании обращения прокуратуры Дагестана об установленном факте нецелевого использования средств Фонда ЖКХ, правлением государственной корпорации было принято решение о приостановлении Республике Дагестан финансовой поддержки за счет средств Фонда, которое действовало до октября 2012 года.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце ноября 2012 года МВД отчиталось о пресечении деятельности организованной группы, куда входили должностные лица петербургского комитета по энергетике, а также учредители и руководители ряда коммерческих структур. По версии следствия, местные чиновники закапывали в землю старые трубы вместо новых, чем причинили государству ущерб на 3 млрд рублей.

        Коррупционная схема в рамках «трубного дела» в Петербурге включала поставку и монтаж на улицах города бывших в употреблении, имеющих поддельные сертификаты качества и бракованных труб. По такой схеме, по данным следствия, в Северной столице было проложено около 600 км труб.

        Несколько фигурантов так называемого «трубного дела» были арестованы в Москве. Речь шла об учредителе ООО «Петроком» Андрее Кадкине, бывшем гендиректоре Петрокома Алексее Муравьеве, замгендиректора Петрокома Сергее Жуковском, а также директоре государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константине Мосине. Потом список арестованных пополнился экс-главой комитета по энергетике города Олегом Тришкиным.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............