Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Переселили в карман

    На похищенные средства чиновники должны были снести ветхое жилье и построить новое
       5 февраля 2013, 11:07
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Глав крупных муниципалитетов Дагестана и чиновников республиканского правительства заподозрили в хищении более 350 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение людей из аварийного жилья. Украденное злоумышленники обналичили через фирмы-однодневки.

    Во вторник в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России заявили о выявлении мошенничества в сфере ЖКХ на 350 млн рублей, в котором подозревают глав крупных муниципалитетов Дагестана и должностных лиц республиканского правительства.

    Глава администрации Акушинского района в отчете о расходовании 68 млн рублей указал не соответствующие действительности сведения

    «Сотрудниками ГУЭБиПК совместно с МВД по Республике Дагестан выявлены факты хищений бюджетных денежных средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в республике», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель управления.

    По его словам, на указанные цели госкорпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в 2010 году выделено более 350 млн рублей. В полиции отмечают, что к противоправной деятельности могут быть причастны главы администраций крупных муниципальных образований Дагестана и должностные лица правительства республики.

    «Так, глава администрации Акушинского района в отчете о расходовании 68 млн рублей указал не соответствующие действительности сведения о сносе аварийного фонда и переселении жильцов в новый многоквартирный дом. По информации ГУЭБиПК МВД России, в реальности бюджетные деньги были обналичены через фирмы-однодневки и распределены между сообщниками», – пояснил представитель ГУЭБиПК.

    Собранные материалы направлены в следственные органы для процессуального решения. Каких-либо других подробностей дела представитель управления не стал сообщать в интересах следствия.

    В МВД Дагестана сказали, что пока не готовы огласить подробности расследуемого уголовного дела. «В настоящее время сотрудники дагестанского управления экономической безопасности и противодействия коррупции подготавливают все необходимые материалы. Более подробная информация об этом уголовном деле будет оглашена позже», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель МВД России по Республике Дагестан Фатина Убайдатова.

    В администрации Акушинского района, глава которого является одним из фигурантов дела, на телефон никто не отвечает.

    Согласно сведениям, размещенным на сайте, районом руководит Магомед Исмаилов. Он был выбран в октябре 2010 года на пятилетний срок.

    В фонде пояснили, что в жилищной сфере были выявлены многочисленные нарушения, в связи с чем финансировании Дагестана было приостановлено.

    «В декабре 2011 года Департаментом мониторинга и контроля Фонда была проведена внеплановая проверка реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в Акушинском районе, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения при строительстве многоквартирных домов в части завышения площади признанных аварийными и подлежащих сносу многоквартирных домов», - сообщили газете ВЗГЛЯД представитель госкорпорации.

    По его словам, были отмечены также многочисленные нарушения, касающиеся качества строительства, в частности, не выполнена отмостка фундамента и облицовка фасада здания, в квартирах не смонтировано сантехническое оборудование, дом не подключен к системе водоснабжения.

    «О результатах проверки были уведомлены руководство республики и правоохранительные органы. Проверкой прокуратуры было подтверждено завышение площади признанных аварийными и подлежащих сносу многоквартирных домов, расположенных в Акушинском районе, по сравнению с данными, указанными в республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2010 году».

    В соответствии с выводами проверки в результате завышения площади аварийного жилищного фонда, из которого подлежало переселить граждан, из Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета муниципального образования были незаконно получены средства на общую сумму 40,2 млн рублей», - рассказал сотрудник Фонда ЖКХ

    В июле 2012 года на основании обращения прокуратуры Дагестана об установленном факте нецелевого использования средств Фонда ЖКХ, правлением государственной корпорации было принято решение о приостановлении Республике Дагестан финансовой поддержки за счет средств Фонда, которое действовало до октября 2012 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце ноября 2012 года МВД отчиталось о пресечении деятельности организованной группы, куда входили должностные лица петербургского комитета по энергетике, а также учредители и руководители ряда коммерческих структур. По версии следствия, местные чиновники закапывали в землю старые трубы вместо новых, чем причинили государству ущерб на 3 млрд рублей.

    Коррупционная схема в рамках «трубного дела» в Петербурге включала поставку и монтаж на улицах города бывших в употреблении, имеющих поддельные сертификаты качества и бракованных труб. По такой схеме, по данным следствия, в Северной столице было проложено около 600 км труб.

    Несколько фигурантов так называемого «трубного дела» были арестованы в Москве. Речь шла об учредителе ООО «Петроком» Андрее Кадкине, бывшем гендиректоре Петрокома Алексее Муравьеве, замгендиректора Петрокома Сергее Жуковском, а также директоре государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константине Мосине. Потом список арестованных пополнился экс-главой комитета по энергетике города Олегом Тришкиным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •