Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    На свободе и под охраной

    Екатерина Сметанова возвращается к своим детям, ее муж все еще в тюрьме
       4 февраля 2013, 18:20
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анна Ульянова

    Ключевой фигурантке уголовного дела о хищениях в Оборонсервисе Екатерине Сметановой изменена мера пресечения – с ареста на подписку о невыезде. Гражданский муж Сметановой остается в тюрьме. Обвиняемая ранее признала свою вину и, по словам следователей, согласилась изобличить соучастников. Видимо, поэтому ей теперь обещана охрана.

    Следственный комитет изменил меру пресечения первой из арестованных осенью по делу Оборонсервиса Екатерине Сметановой. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель СК Владимир Маркин.

    Обвиняемая признала свою вину, дала подробные показания, изобличив других соучастников преступления

    «Сегодня следователем Екатерине Сметановой, ранее занимавшей должность генерального директора центра правовой поддержки «Эксперт», изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении, – сказал Маркин. – Ввиду возможной угрозы жизни и здоровью Сметановой одновременно с изменением меры пресечения в отношении нее применены меры государственной защиты».

    Напомним, Сметанова стала первой из обвиняемых по делу, возбужденному по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны, а также его дочерних обществ. 1 ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы санкционировал ее арест, а также арест ее супруга – бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС и предпринимателя Максима Закутайло.

    По данным прессы, Сметанова наряду с другой фигуранткой дела Евгенией Васильевой входила в круг близких подруг бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Как сообщалось, именно на ее показания опирались следователи, когда вызывали позднее на допрос самого экс-министра. Возможно, именно по этой причине Сметановой теперь решено было предоставить телохранителей за государственный счет.

    Маркин напомнил, что Сметановой было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

    «В декабре 2012 года Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве. Выполняя взятые на себя обязательства, обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления», – отметил представитель СК.

    По его словам, «принимая во внимание изложенное и учитывая, что Сметанова не намерена скрываться, а также иным путем препятствовать производству по уголовному делу, имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, состояние ее здоровья, наличие на иждивении детей 11 и 12 лет», следователь Главного военного следственного управления СК изменил ей меру пресечения на более мягкую. Как ожидается, уже в понедельник она будет освобождена из СИЗО «Лефортово», где содержалась.

    «Признаки трех преступлений» 

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 января в МВД заявили о возбуждении против Сметановой уголовного дела по признакам трех преступлений по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

    Сметанова подозревается в ряде коррупционных схем, связанных с продажей недвижимости Минобороны по заниженной стоимости. Полиция установила, что за содействие в реализации высвобождаемой недвижимости подозреваемая систематически получала через посредника незаконное денежное вознаграждение от заинтересованных лиц.

    «Так, задокументированы факты передачи Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тыс. рублей, двух планшетных компьютеров, а также 6 млн рублей, при получении которых она и была задержана сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России», – рассказали тогда в МВД.

    Напомним, дело о крупных хищениях в Оборонсервисе расследуется с октября. На данный момент в уголовном деле фигурирует семь эпизодов, они объединены в одно производство. Речь идет о 14 имущественных объектах. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6,7 млрд рублей.

    Всего в производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны: о хищениях в Оборонсервисе и ООО «Славянка».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •