Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Нагрели процент

    Возбуждено новое дело о махинациях в Минобороны
    Задолженность компании перед поставщиком топлива превысила 3,3 млрд рублей
       25 февраля 2013, 18:08
    Фото: reu-rf.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    148 млн рублей ущерба бюджету принесли должностные лица одной из подконтрольных Минобороны организаций. Эта сумма образовалась как проценты от средств, перечисленных на отопление военных объектов по всей стране. По крайней мере, такова версия следствия: Следственный комитет возбудил соответствующее уголовное дело.

    В понедельник в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц подконтрольного Минобороны ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». Фигуранты дела подозреваются в причинении госбюджету ущерба на 148 млн рублей.

    Минобороны перечислило РЭУ денежные средства для погашения задолженности перед поставщиком, однако на его счета они так и не были переведены

    «Военным следственным отделом по Одинцовскому гарнизону в отношении неустановленных должностных лиц ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»), учрежденного ОАО «Оборонстрой», возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод для себя или других лиц, повлекшее за собой причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства)», – сообщается на сайте СК.

    По версии следствия, на основании госконтрактов, заключенных между Минобороны России и ОАО «РЭУ», на указанную коммерческую организацию были возложены функции по оказанию услуг по теплообеспечению (теплоснабжению) военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей стране.

    «Для их исполнения ОАО «РЭУ» подписало с ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» договоры на поставку жидкого топлива, которое в последующем и отгружалось конечному потребителю. С марта 2012 года ОАО «РЭУ» прекратило перечислять денежные средства за поставленные нефтепродукты», – отмечается в сообщении.

    В апреле минувшего года Министерство обороны перечислило ОАО «РЭУ» денежные средства для погашения задолженности перед ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт», однако на счета поставщика они так и не были переведены. Когда задолженность превысила 3,3 млрд рублей, ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском.

    В октябре 2012 года суд вынес решение о взыскании с ОАО «РЭУ» просроченной задолженности, а также более 148 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Указанное решение вступило в законную силу и исполнено.

    Таким образом, действиями неустановленных должностных лиц ОАО «РЭУ» государству причинен ущерб в размере более 148 млн рублей. «К настоящему времени военные следователи провели обыски в ОАО «РЭУ» и изъяли документацию, имеющую отношение к расследуемому преступлению. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются должностные лица коммерческой организации. Расследование уголовного дела продолжается», – заключили в СК.

    Представитель Главного военного следственного управления СК России Сергей Жуков сказал, что пока уголовное дело никак не связано с фактами отсутствия отопления в военных городках Подмосковья. «Между этими происшествиями я не могу провести четкую прямую линию. Пока дело расследуется о нанесении существенного ущерба госбюджету. Об остальном у нас сведений нет», – сказал газете ВЗГЛЯД Жуков.

    Как сообщили в пресс-центре ОАО «РЭУ», в результате обысков были изъяты документы, серверы, иное оборудование и электронные носители, содержащие подробную информацию о финансово-хозяйственной деятельности компании. «Особо следователей интересовали оригиналы документов, так или иначе связанных с ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт». В ходе следственных действий имели место многочисленные нарушения: следователи, не производя опись, складывали документы в коробки и уносили их из помещений. Только по окончании следственных действий коробки были представлены уже опечатанными, установить их содержимое не представлялось возможным», – говорится в заявлении, размещенном на сайте компании.

    В нем отмечается, что между ОАО «РЭУ» и ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» существовали договорные отношения. В рамках договора корпорация поставляла мазут на теплогенерирующие объекты ОАО «РЭУ» в отопительный период 2011–2012 годов.

    «В марте 2012 года по собственной инициативе ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» приостановила поставку топлива на ряд стратегически важных объектов ОАО «РЭУ, что могло вызвать остановку котельных и размораживание инженерных систем военных городков. В апреле 2012 года срок договоров истек, и в мае 2012 года поставки полностью прекратились. Однако начиная с декабря 2012 года без всяких оснований ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» возобновило бессистемную отправку многочисленных цистерн с мазутом в адрес филиалов ОАО «РЭУ». Скопление вагонов привело к возникновению коллапса на железнодорожных станциях. ОАО «РЭУ» официально информировало Минобороны, Генпрокуратуру, ФСБ, руководство железной дороги о сложившейся ситуации и ее вероятных последствиях, влияющих на обороноспособность страны. Несмотря на это, до сих пор вопрос о правомерности действий корпорации не решен», – заявили в компании.

    В сообщении подчеркнули, что, желая вернуть себе статус поставщика, ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» не единожды обжаловало совершенные ОАО «РЭУ» сделки по поставкам топлива с другими поставщиками, в том числе в Арбитражном суде и Федеральной антимонопольной службе. Жалобы были признаны безосновательными и отклонены.#{weapon}

    «В настоящий момент существует текущая задолженность ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» перед ОАО «РЭУ» в размере 700 млн рублей, которая образовалась в результате повторного списания денежных средств в счет оплаты за топливо по решению Арбитражного суда. Данное решение вступило в силу после того, как ОАО «РЭУ» уже частично погасило задолженность перед корпорацией.

    Что касается вопроса о кредиторской задолженности ОАО «РЭУ», то она образовалась по объективным причинам. Дело в том, что часть средств ушла на оплату задолженности, не обеспеченную предыдущими государственными контрактами. Часть задолженности образовалась и за счет низких тарифов, которые не обеспечивают покрытие всех обязательных затрат, таких как электроэнергия, газ и т. д.», – рассказали в РЭУ.

    Несмотря на сложившуюся ситуацию, ОАО «РЭУ» в период с марта по декабрь 2012 года снизило кредиторскую задолженность на 20%. Компания рассчиталась с поставщиками энергетических ресурсов за прошлый отопительный период. Своевременно и в полном объеме рассчитывается с бюджетом по налогам. Достигнута экономия топлива в натуральном выражении, которая составила более 500 тыс. тонн, что составляет в денежном выражении более 4 млрд рублей по сравнению с отопительным периодом 2011–2012 годов. На текущий момент ОАО «РЭУ» предпринимает все меры для расчетов с поставщиками топливно-энергетических ресурсов по текущим платежам. Такого результата удалось добиться новой команде, которую в марте 2012 года возглавил исполнительный директор Анатолий Терехов.

    «Руководство ОАО «РЭУ» в лице исполнительного директора Анатолия Терехова заверяет, что все задачи, которые ставит Минобороны перед ОАО «РЭУ», по бесперебойному и качественному обеспечению теплом объектов будут выполнены», – говорится в заключении заявления компании.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе Главная военная прокуратура выявила в ОАО «РЭУ» (компания, входящая в состав ОАО «Оборонсервис») факты фиктивной оплаты работ при формировании тарифов на сумму свыше 80 млн рублей. Затем стало известно, что в офисе исполнительного директора ОАО «РЭУ» Анатолия Терехова прошли обыск и выемка документов, касающихся поставок топлива.

    Напомним, в конце декабря прошлого года Мосэнерго ограничило подачу тепла ряду объектов Минобороны из-за задолженности ОАО «РЭУ»  на более чем 700 млн рублей за теплоэнергию, поставленную с июля 2011 года по ноябрь 2012 года.

    ОАО «РЭУ» является единственным поставщиком теплоэнергии для нужд Минобороны и подведомственных ему организаций.

    В ноябре подмосковные энергетические компании заявили, что РЭУ задолжало Московской области 800 млн рублей, и попросили суд признать компанию банкротом.

    Ранее СМИ сообщали, что подтвержденные судами долги РЭУ перед энергетиками и поставщиками топлива превышают 2,2 млрд рублей.

    При этом, по данным бухгалтерского баланса, кредиторская задолженность компании на 31 декабря 2011 года составляла 17,2 млрд рублей.

    В Минобороны сообщили, что ведомство выделило средства на поэтапное погашение кредиторской задолженности единственного поставщика для нужд военных ОАО «РЭУ», и пообещали погасить долги до конца года.

    За последние три месяца 2012 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал шесть заявлений о банкротстве компании. Среди кредиторов компании «ТГК-2» и «ТГК-14». Но самым крупным кредитором является ярославский поставщик жидкого топлива ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт», в пользу которого 5 октября суд взыскал с РЭУ 1 млрд 987 млн рублей за мазут.

    В начале ноября начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин заявил о выявленном незаконном использовании бюджетных средств, выделенных РЭУ на оплату тепла.

    По итогам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя гендиректора РЭУ, который перевел бюджетные 300 млн рублей на счета Неополис-банка вместо погашения долгов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •