Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:47  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Все равно только год

    Бахтияр Алиев после первого приговора успел уехать за пределы России    10 декабря 2013, 16:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Прокуратуре не удалось доказать умысел в действиях уроженца Азербайджана, от руки которого погиб подмосковный байкер. Ранее его друзья-байкеры сочли вынесенный приговор – год лишения свободы – слишком мягким. Однако даже если бы приговор был изменен, обвиняемый уже покинул Россию.

    Сергиево-Посадский городской суд Московской области во вторник вновь признал виновным уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева в причинении смерти по неосторожности байкеру Леониду Фролову.

    Суд пришел к выводу о недоказанности стороной обвинения наличия умысла Алиева на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего Фролова

    «Приговором Сергиево-Посадского городского суда Московской области Бахтияр Алиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении», – сообщается на сайте суда.

    В сообщении отмечается, что суд рассматривал дело в отсутствие Алиева, так как он находится за пределами России. Гособвинитель в ходе прений попросил назначить Алиеву наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

    «При повторном рассмотрении на основании исследованных по делу доказательств в их совокупности суд пришел к выводу о недоказанности стороной обвинения наличия умысла Алиева на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего Фролова при нанесении последнему удара. Достаточных и объективных доказательств, свидетельствующих о том, что Алиев владеет навыками каких-либо единоборств или специальными приемами борьбы, которые он умышленно мог применить при нанесении Фролову удара, желая и осознавая при этом возможность причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, суду не было представлено», – говорится в заявлении суда.

    Аналогичное решение по наказанию Алиеву было принято судом в июле этого года. Как сообщалось, на основании представленных доказательств суд не установил наличие у подсудимого Алиева умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего Фролова при нанесении последнему удара, при этом суд посчитал, что Алиев проявил преступную небрежность и его действия повлекли причинение смерти по неосторожности.

    Изначально органами следствия Алиеву было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), но судом квалификация действий Алиева была изменена на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    Осужденный находился под стражей с 19 сентября 2012 года, именно с этой даты исчислялся срок его наказания, таким образом, наказание считается отбытым. После первого приговора Алиев вышел на свободу и покинул Россию.

    Согласно сообщениям ряда СМИ, байкеры сочли приговор слишком мягким, так как по статье о причинении смерти по неосторожности обвиняемому грозило до двух лет заключения. В конце августа больше тысячи мотоциклистов обратились в подмосковную полицию с заявлениями относительно расследования гибели их товарища.

    На приговор было подано представление прокурора, также апелляционные жалобы подали адвокат Алиева и родственница мотоциклиста.

    В середине октября Мособлсуд отменил решение Сергиево-Посадского суда и отправил дело на новое рассмотрение в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

    Один из координаторов мотосообщества Арсений Райский, комментируя приговор Алиеву, заявил, что байкеры намерены продолжить добиваться более сурового наказания для виновного.

    «Вынесенный приговор в очередной раз показывает, что Сергиево-Посадский суд расписывается в своей несостоятельности. Суд застенчиво опустил глазки и не стал анализировать предпосылки конфликта, а именно дерзкое высказывание осужденного: «Ты здесь не хозяин». Разумеется, мы будем еще раз обжаловать приговор», – сказал газете ВЗГЛЯД Райский.

    По его словам, байкеры намерены также требовать наказания и для тех, кто допустил выход осужденного из СИЗО. «Дело в том, что в законодательстве четко прописано, что, пока приговор не вступил в силу, человек остается в статусе обвиняемого и должен находиться в тюрьме. А значит, прокуратурой была допущена халатность в непродлении срока содержания под стражей осужденному, что позволило скрыться Алиеву от правосудия», – заявил представитель мотосообщества.

    По версии следствия, 30 июля 2012 года Алиев, находясь около торгового комплекса на Пограничной улице Сергиева Посада, нанес 47-летнему байкеру Леониду Фролову в область подбородка один удар рукой, от которого потерпевший упал и ударился головой об асфальтное покрытие проезжей части, потеряв сознание.

    Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы мужчина, не приходя в сознание, скончался.

    Конфликт между погибшим и напавшим произошел на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений в ходе словесной перепалки.

    После убийства в городе состоялась массовая акция протеста байкеров, требовавших задержать и привлечь виновного к ответственности. СМИ писали, что в город съехались несколько сотен мотоциклистов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •