Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Уход после схода

    Собянин уволил префекта ЮАО и главу Бирюлево Западное
    Георгий Смолеевский работал в органах исполнительной власти города Москвы с 2004 года
       1 ноября 2013, 14:14
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу снял с должностей префекта ЮАО Георгия Смолеевского и главу района Бирюлево Западное Виктора Легавина после произошедших на их территории беспорядков. Ранее были уволены глава УВД ЮАО и районного ОВД, а также руководители местных УФМС. Санкции последовали и после новой проверки на рынке «Садовод».

    «Мной принято решение освободить от занимаемой должности префекта Южного округа Георгия Смолеевского и главу управы Бирюлево Западное Виктора Легавина. Префекту Юго-Восточного округа объявлен выговор. Прошу вас следить за тем, что происходит на вашей территории, включайте необходимые правоохранительные органы, контролирующие органы при выявлении массовых нарушений, докладывать мне», – передает РИА «Новости» заявление Собянина, сделанное на заседании столичного правительства в пятницу.

    На ваш взгляд

     
    Почему «народный сход» в Бирюлево закончился беспорядками?



    Обсуждение:  225 комментариев
    Кроме того, градоначальник заявил, что после проверок на рынке «Садовод» был объявлен строгий выговор префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову. Также Собянин рассказал, что на месте «Садовода» будет построен «нормальный торговый центр».

    Что касается увольнений, мэр отметил, что руководители префектур и управ должны нести ответственность за все массовые нарушения на их территории. «Даже если это формально не ваша обязанность. Мы с вами не можем прятаться за букву инструкций», – добавил он, передает «Интерфакс».

    Напомним, кстати, что на прошлой неделе Владимир Путин потребовал от местных руководителей знания реальной ситуации в межнациональных отношениях: «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?» – так Путин охарактеризовал ситуацию в Бирюлево, но по сути это относилось ко всей работе властей в межнациональном вопросе. В тот же день президент подписал закон, устанавливающий ответственность региональных руководителей за межнациональные отношения – теперь, в частности, глава муниципального образования и губернатор могут быть уволены за межнациональные конфликты.

    Представители префектуры Южного округа для комментариев оказались недоступны, а в управе Бирюлево Западное комментировать увольнение начальника отказались.

    Но очевидно, что поводом для увольнения чиновников послужил «народный сход» жителей района Бирюлево Западное, требовавших тщательного расследования резонансного убийства местного жителя Егора Щербакова. Однако акция переросла в беспорядки, в ходе которых люди били стекла, переворачивали автомобили, а также ворвались на территорию местной овощной базы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, мог скрываться преступник.

    Подозреваемые в участии в погромах арестованы. Также задержан и арестован уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которому предъявлено обвинение в убийстве Щербакова.

    На следующий день после беспорядков на Покровской овощебазе полиция задержала около 1,2 тысячи человек, которых проверит на причастность к преступлениям.

    Кроме того, полиция проводит расследование по делу об организации нелегальной миграции на Покровской овощебазе. Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова. При этом Чурилов уже задержан, а Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

    Как говорят следователи, у СК есть свидетели, которые подтверждают, что многие работники рынка находились в Москве незаконно, без регистрации.

    Глава МВД России Владимир Колокольцев заявлял, что полицейскими было выявлено около 2 тыс. квартир в Бирюлево Западном, которые сдавались мигрантам. «Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на «народный сход», протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития», – говорил министр.

    Вслед за этими событиями началась очередная полицейская операция по декриминализации столичных рынков. Так, 28 октября был проведен рейд на территории рынка «Садовод». Задержаны около тысячи граждан Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

    Произошедшие беспорядки и выявленные нарушения привели к тому, что своих должностей лишились сначала начальник отдела внутренних дел по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин, а потом и руководитель УВД по Южному округу Александр Подольный. Правда, последнее увольнение связывают с другими, не менее трагичными событиями.

    После трагедии в Бирюлево по решению руководителя ФМС России Константина Ромодановского от должностей были освобождены начальник отдела ФМС в Южном округе вместе с заместителем, начальник отделения по району Бирюлево Западное.

    Георгий Смолеевский работал в органах исполнительной власти города Москвы с 2004 года. Сначала он занимал должность заместителя префекта Северо-Западного административного округа. С 2006 по 2010 год являлся первым заместителем руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы.

    В июне 2010 года назначен префектом Южного административного округа города Москвы. Тогда же ему было присвоено почетное звание «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы».

    Виктор Легавин возглавил управу района Бирюлево Западное в 2009 году, в мае 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин продлил его полномочия на этом посту еще на 4 года.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •