Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 622 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Зачем властям нужен сильный рубль

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    письмо турецкому султану


    Посольство США на Украине пририсовало Байдена на картину Репина «Запорожцы»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Из чувства солидарности

    По некоторым данным, Толоконникову могут перевести в колонию в Чувашии
       18 октября 2013, 18:12
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову вернули в мордовскую колонию, в связи с чем она снова объявила голодовку. Однако во ФСИН заявили, что Толоконникову скоро переведут в другое место. Вторая участница Pussy Riot Мария Алехина из солидарности с подругой отказалась от прошения о смягчении наказания.

    Вернули на прежнее место

    Стационарный курс лечения Толоконниковой завершен, она будет находиться под дальнейшим амбулаторным наблюдением врачей в колонии

    В пятницу стало известно, что осужденную за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову перевели отбывать наказание в другую колонию.

    В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России сообщили, что сведения об учреждении, куда переведут Толоконникову, пока не раскрываются. При этом ранее в СМИ проходила информация, что Толоконникову якобы перевели в колонию в Чувашии, однако сторона защиты и муж осужденной тогда опровергли эти данные.

    В настоящее время она возвращена назад в ИК-14 Мордовии. «В четверг Толоконникову перевели из больницы медико-санитарной части ФСИН назад в ИК-14. Стационарный курс лечения Толоконниковой завершен, она будет находиться под дальнейшим амбулаторным наблюдением врачей в колонии», сказал РИА «Новости» представитель ведомства.

    Однако участница Pussy Riot вновь написала заявление о голодовке после перевода из лечебного учреждения. «18 октября Толоконникова написала заявление об отказе от приема пищи», сказали в ФСИН.

    На ваш взгляд

     
    Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала открытое письмо с рассказом о том, как издеваются над заключенными в колонии, где она отбывает наказание. Как вы к этому относитесь?



    Обсуждение:  246 комментариев
    Как сообщил РАПСИ муж Толоконниковой Петр Верзилов*, она решила возобновить голодовку, так как ее требования о переводе в другую колонию не были выполнены.

    Напомним, в конце сентября Толоконникова объявила голодовку, сопроводив свое заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

    ФСИН опровергла применение силы к Толоконниковой в колонии, а 1 октября рабочая группа Совета по правам человека в своем отчете назвала голодовку, как и информационную поддержку в сети Интернет и в СМИ, заранее спланированными, организованными и скоординированными извне. В тот же день Толоконникова прекратила голодовку.

    Отказалась от свободы

    В пятницу Автозаводский суд Нижнего Новгорода должен был рассматривать ходатайство Алехиной о замене оставшегося срока более мягкой частью наказания. Участница группы сообщила, что отозвала ходатайство. Аргументируя свое решение, Алехина сказала, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга (Надежда Толоконникова) находится в таком состоянии, как сейчас.

    Она также попросила амнистии для всех отбывающих сейчас наказание женщин, имеющих маленьких детей. Свое заявление она передала судье, и оно будет приобщено к делу.

    Суд принял во внимание желание Марии Алехиной остаться в колонии. Она будет отбывать наказание в колонии до конца назначенного судом срока, который истекает в марте 2014 года. Судья отметила, что раз Алехина отозвала свое ходатайство, то в таком случае невозможно рассматривать вопрос о замене остатка срока более мягким наказанием, поскольку это желание самой осужденной.

    Кроме того, Мария Алехина заявила, что не намерена и второй раз подавать прошение на условно-досрочное освобождение.

    Отметим, что ходатайство о смягчении наказания адвокаты Алехиной Ирина Хрунова и Петр Заикин направили в суд 23 августа. Как следовало из документа, Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену неотбытой части более мягким видом наказания.

    Ранее СМИ написали, что, по мнению адвокатов, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которым предстоит выйти на свободу в марте 2014 года, могут работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 мая Березниковский городской суд Пермского края отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении.

    Отметим, что изначально отбывать наказание Мария Алехина была отправлена в колонию в городе Березники Пермского края. А в начале августа этого года ее перевели в колонию № 2 в Нижегородской области. Что послужило этому причиной, в ФСИН России объяснять не стали.

    21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

    26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.

    27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставили в силе.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •