Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России выгодна формула «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Нужно просто признать, что рано или поздно украинский ошметок (если он останется) все равно войдет в НАТО. И лучшее, что тут может сделать Москва – это сделать данный ошметок минимальным в размерах, а также продать свое согласие на вступление подороже.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая военно-политическая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

5 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Число мечтающих меньше работать россиян – это тревожный звонок

Попытки людей игнорировать реальность, на этот раз погрузившись не в революционный угар, как в ХХ веке, а в уютный обывательский мирок, грозят России проблемами – если таких людей станет достаточно много. А опасный потенциал тут имеется.

27 комментариев
18 октября 2013, 18:12 • Общество

Из чувства солидарности

Толоконникова вновь объявила голодовку

Из чувства солидарности
@ РИА "Новости"

Tекст: Елена Сидоренко

Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову* вернули в мордовскую колонию, в связи с чем она снова объявила голодовку. Однако во ФСИН заявили, что Толоконникову скоро переведут в другое место. Вторая участница Pussy Riot Мария Алехина из солидарности с подругой отказалась от прошения о смягчении наказания.

Вернули на прежнее место

Стационарный курс лечения Толоконниковой завершен, она будет находиться под дальнейшим амбулаторным наблюдением врачей в колонии

В пятницу стало известно, что осужденную за хулиганскую акцию в храме Христа Спасителя участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову* перевели отбывать наказание в другую колонию.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России сообщили, что сведения об учреждении, куда переведут Толоконникову, пока не раскрываются. При этом ранее в СМИ проходила информация, что Толоконникову якобы перевели в колонию в Чувашии, однако сторона защиты и муж осужденной тогда опровергли эти данные.

В настоящее время она возвращена назад в ИК-14 Мордовии. «В четверг Толоконникову перевели из больницы медико-санитарной части ФСИН назад в ИК-14. Стационарный курс лечения Толоконниковой завершен, она будет находиться под дальнейшим амбулаторным наблюдением врачей в колонии», сказал РИА «Новости» представитель ведомства.

Однако участница Pussy Riot вновь написала заявление о голодовке после перевода из лечебного учреждения. «18 октября Толоконникова написала заявление об отказе от приема пищи», сказали в ФСИН.

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала открытое письмо с рассказом о том, как издеваются над заключенными в колонии, где она отбывает наказание. Как вы к этому относитесь?



Результаты
246 комментариев

Как сообщил РАПСИ муж Толоконниковой Петр Верзилов*, она решила возобновить голодовку, так как ее требования о переводе в другую колонию не были выполнены.

Напомним, в конце сентября Толоконникова объявила голодовку, сопроводив свое заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

ФСИН опровергла применение силы к Толоконниковой в колонии, а 1 октября рабочая группа Совета по правам человека в своем отчете назвала голодовку, как и информационную поддержку в сети Интернет и в СМИ, заранее спланированными, организованными и скоординированными извне. В тот же день Толоконникова прекратила голодовку.

Отказалась от свободы

В пятницу Автозаводский суд Нижнего Новгорода должен был рассматривать ходатайство Алехиной о замене оставшегося срока более мягкой частью наказания. Участница группы сообщила, что отозвала ходатайство. Аргументируя свое решение, Алехина сказала, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга (Надежда Толоконникова) находится в таком состоянии, как сейчас.

Она также попросила амнистии для всех отбывающих сейчас наказание женщин, имеющих маленьких детей. Свое заявление она передала судье, и оно будет приобщено к делу.

Суд принял во внимание желание Марии Алехиной остаться в колонии. Она будет отбывать наказание в колонии до конца назначенного судом срока, который истекает в марте 2014 года. Судья отметила, что раз Алехина отозвала свое ходатайство, то в таком случае невозможно рассматривать вопрос о замене остатка срока более мягким наказанием, поскольку это желание самой осужденной.

Кроме того, Мария Алехина заявила, что не намерена и второй раз подавать прошение на условно-досрочное освобождение.

Отметим, что ходатайство о смягчении наказания адвокаты Алехиной Ирина Хрунова и Петр Заикин направили в суд 23 августа. Как следовало из документа, Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену неотбытой части более мягким видом наказания.

Ранее СМИ написали, что, по мнению адвокатов, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которым предстоит выйти на свободу в марте 2014 года, могут работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 мая Березниковский городской суд Пермского края отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Отметим, что изначально отбывать наказание Мария Алехина была отправлена в колонию в городе Березники Пермского края. А в начале августа этого года ее перевели в колонию № 2 в Нижегородской области. Что послужило этому причиной, в ФСИН России объяснять не стали.

21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставили в силе.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............