Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина получила платеж за транзит российской нефти в Венгрию и Словакию

    Главная тема


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    70% личного состава


    Минобороны: В районе Песков уничтожена 56-я бригада ВСУ

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Мог бы выйти через 15 минут»

    Поездка на Новый год в Камбоджу превратилась для Сергея Полонского в экстремальный туризм
       7 января 2013, 14:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    Бизнесмен Сергей Полонский сообщил, что отказался признавать свою вину в обмен на освобождение. Кхмерские власти обвинили его в похищении группы военных. По версии же его коллег, камбоджийцы сами обращались с Полонским и его друзьями «в грубой форме», что спровоцировало «резкую реакцию эмоционального Сергея». По закону россиянам грозит до трех лет тюрьмы, причем условия в тюрьмах Камбоджи считаются пыточными.

    Российский бизнесмен Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, заявил, что намерен добиваться своего полного оправдания. «Буду добиваться прокурорского расследования», – написал Полонский в своем Facеbook.

    Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину

    «Мог бы выйти на свободу через 15 минут если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания поскольку в случившемся НЕ виновен», – подчеркнул бизнесмен (авторские орфография и пунктуация сохранены).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным российских дипломатов, трое россиян находятся в настоящее время в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль. Сообщалось также, что прокурор Сиануквиля продлил срок их ареста на неизвестный период. С уверенностью можно говорить лишь о том, что из тюрьмы они точно не выйдут раньше вторника, когда в Камбодже начнут работать суды.

    РИА «Новости» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Павла Сеськанова сообщало, что россияне содержатся в тюрьме в общей камере.

    «Я был у них в тюрьме. Их содержат на общих основаниях, в общей камере. По делу уже начал работать местный адвокат, однако каких-то изменений в положении арестованных россиян в ближайшие два дня ждать не приходится: в Камбодже продолжаются новогодние праздники, первым рабочим днем будет вторник», – рассказывал дипломат.

    Консул также опроверг сообщения о том, что Полонский и его товарищи освобождены из тюрьмы под подписку о невыезде. Такое решение, по его словам, может принять лишь суд.

    ИТАР-ТАСС приводит другие слова Сеськанова – о том, что россиянам грозит от года до трех лет тюрьмы. «Но какое будет решение – зависит только от суда», – отметил он.

    «Полонскому, Баглаю и Карачинскому вменяются две статьи – это умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей», – сообщил Сеськанов. Суд, по словам дипломата, ожидается в ближайшее время, но точная дата по-прежнему не определена.

    Касаясь условий содержания россиян в тюрьме, консул сообщил ИТАР-ТАСС, что «никаких привилегий никому не предоставлено», «они находятся в нормальных условиях» и в «отдельной камере» (напомним, что РИА «Новости» со ссылкой на того же дипломата сообщало, что они содержатся в общей камере). «Жалоб и замечаний в отношении условий содержания у задержанных россиян нет», – резюмировал Сеськанов.

    Напомним, что тюрьмы Камбоджи (бывшей Кампучии) еще со времен режима Пол Пота пользуются в мире крайне скверной репутацией, условия в них считаются пыточными.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее полиция Камбоджи арестовала Полонского и его спутников – граждан России Александра Карачинского и Константина Баглая. Им предъявлены обвинения в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы.

    Как заявили в полиции, за день до ареста нетрезвые россияне повели себя крайне агрессивно с экипажем судна из шести моряков, который доставлял наших соотечественников на берег после прогулки на остров. По версии обвинения, россияне угрожали морякам ножами. Сами задержанные утверждали и утверждают, что их неправильно поняли.

    По данным прессы, российский бизнесмен и его товарищи были задержаны во время празднования Нового года. Праздник, судя по всему, проходил с размахом. В блоге Полонского в понедельник, 4 января, была оставлена следующая запись: «Отмечаем на ура. Наряжали елку, катались на кайтах, топили лед, ночевали на необитаемых островах. Всем добра, всех прощаю».

    Позднее представитель компании «Поток» (бывшая Mirax Group), основателем которой является Полонский, сообщил, что причиной преследования россиян в Камбодже стало «взаимное недопонимание» между ними и камбоджийскими военными моряками.

    «Сергей Полонский отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов в Камбодже. Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали для проверки документов, которых у отдыхающих на острове не оказалось», – рассказали в компании.

    Далее Полонский якобы предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Но военные в грубой форме отказали ему в этом и «силой увезли на военную базу для выяснения личности».

    «Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского», – отметили его коллеги. В итоге «ему пытаются предъявить хулиганские действия. Местный адвокат оспаривает это, так как налицо взаимное недопонимание: камбоджийцы не говорят ни по-английски, ни по-русски, а кхмерский никто из отдыхавших на острове не знает...»

    РИА «Новости» также выяснило, что товарищ Полонского Карачинский не имеет отношения к известному российскому предпринимателю, президенту компании IBS Анатолию Карачинскому.

    «Сыновья Анатолия Карачинского Роман и Иван, как и другие его близкие родственники, к этому происшествию отношения не имеют», – рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.

    Отметим, что бизнесмен, девелопер, почетный строитель России и владелец корпорации Mirax Group, переименованной затем в группу компаний «Поток», Сергей Полонский не впервые попадает в скандальные истории.

    Так, в сентябре позапрошлого года на съемках телепрограммы «НТВшники» его ударил другой известный бизнесмен, владелец Национального резервного банка Александр Лебедев. Лебедев оправдывался тем, что Полонский оскорблял его в ходе записи передачи. После этого Полонский даже просил публично совета, как ему действовать, у Дмитрия Медведева, Владимира Путина и патриарха Кирилла. Путин прокомментировал драку так: «У нас фронт (Общероссийский народный фронт – прим. ВЗГЛЯД) – мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство». Позже в отношении Александра Лебедева было возбуждено дело по статье «Хулиганство». В суд дело не передавалось.

    Полонский также известен непростыми отношениями со своими кредиторами. Его ведущая компания недавно была объявлена банкротом. Эксцентричность предпринимателя иллюстрировалась, к примеру, фразой «Абракадабра бум», которую он любил оставлять после своих постов в социальных сетях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •