Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болсонару принял приглашение Путина посетить Россию

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «После такой разрухи»

    Минздрав заявляет о принятых мерах по предупреждению инфекционных заболеваний
       11 июля 2012, 19:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в среду, что в связи с санитарной ситуацией в разрушенном наводнением Крымске следует готовиться к вспышке кишечных инфекций. Вместе с тем в Минздраве отмечают, что в данный момент санитарно-эпидемиологическая ситуация находится в норме. В ведомствах также рассказали о мерах, которые принимаются, чтобы не допустить заболеваний.

    В среду главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко высказал опасение, что в районах, пострадавших от наводнения, может ухудшиться санитарно-эпидемиологическая обстановка.

    Нужно ожидать подъема заболеваемости, прежде всего, конечно, кишечных инфекций

    «После такой разрухи, после такой дестабилизации жизни людей, когда они потеряли все, когда нет нормальных условий проживания, когда нет возможности для всякого рода физиологических отправлений, умыться вовремя, принять душ, когда полностью разрушена инфраструктура жилища, нужно, как следствие, ожидать подъема заболеваемости, прежде всего, конечно, кишечных инфекций», – приводит слова главы Роспотребнадзора «Интерфакс».

    Он подчеркнул, что приоритетная задача в Крымском районе – проведение противоэпидемических мероприятий и санация колодцев.

    В то же время глава Роспотребнадзора сказал, что не ждет «катастрофического» подъема заболеваемости в районах, пострадавших от наводнения. Он заявил, что многое будет зависеть от того, насколько быстро будут ликвидированы последствия стихии – убраны трупы погибших животных, откачены воды, восстановлена работа канализации и водопровода.

    Онищенко привел данные по заболеваемости в Крымске: за сутки зарегистрировано 14 инфекционных заболеваний, у большинства – ОРЗ.

    Глава санитарной службы попросил не направлять на Кубань в качестве гуманитарной помощи продукты, которые могут испортиться. «Сейчас идет поток гуманитарной помощи. Конечно же, спасибо за это, но мы ждем продукты, которые априори не могут быть опасны», – сказал Онищенко. Он сообщил, что санитарная служба обнаружила партию просроченных консервов, которая пришла на Кубань в виде гуманитарной помощи.

    По словам главы Роспотребнадзора, на Кубань лучше направлять галеты, хлеб, крупу, макароны и консервы с нормальным сроком годности.

    Главный государственный санитарный врач советует присылать «то, что не подлежит термической обработке, то, что можно приготовить и есть без огня – не костры же разжигать».

    В то же время главный инфекционист Минздрава Владимир Никифоров сообщил, что в данный момент ситуация в Крымске стабильная. «Ситуация с инфекционными заболеваниями в Крымске стабильная и в целом соответствует характерному для данного времени года и региона показателю», – приводит его слова пресс-служба Минздрава.

    В ведомстве напомнили, что в Крымске осуществляется масштабная программа вакцинации населения, пострадавшего от наводнения. «Эпидемиологическая ситуация стабильная и в настоящее время опасений не вызывает», – заявили в министерстве.

    «В больнице Крымска находятся 24 человека с кишечной инфекцией. Для сравнения: с 8 по 11 июля этого года в инфекционное отделение поступили 24 человека, в то время как с 8 по 11 июля 2011 года – 20 человек», – сообщает пресс-служба.

    В областном управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю газете ВЗГЛЯД заявили, что вспышечной и групповой заболеваемости в Крымске не зарегистрировано.

    На ваш взгляд

     




    Обсуждение:  48 комментариев
    «С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в зоне подтопления продолжается проведение комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий», – сказал представитель ведомства.

    По данным Роспотребнадзора Кубани, привито против вирусного гепатита А около 3938 человек, против дизентерии Зонне – более 1315 человек, против брюшного тифа – 85 человек. Охвачено профилактическим фагированием более 5014 человек.

    «Организован лабораторный контроль за питьевым водоснабжением, в том числе привозной и бутилированной  водой, продуктами питания и готовыми блюдами, санитарным состоянием объектов. Всего отобрано и проведены исследования 139 проб питьевой воды, 97 проб продуктов питания, 170 смывов на кишечную и патогенную микрофлору с объектов окружающей среды», – отметил представитель ведомства.

    Ранее в среду замглавы Роспотребнадзора Борис Кузькин сообщил журналистам, что эпидемиологическая ситуация в пострадавших от наводнения районах Кубани находится под контролем. «В настоящее время фактически налажена система водоснабжения в Крымске, сегодня к вечеру будет налажена канализация», – сообщил он.

    По его словам, в пострадавших районах выявляются единичные случаи кишечных заболеваний, однако они не являются тяжелыми.

    В настоящее время специалисты убирают с затопленных во время наводнения улиц погибших животных, способных стать источниками инфекции.

    «Сегодня наши люди пойдут по дворам, чтобы выносить погибших животных. Уцелевший скот будут вакцинировать против сибирской язвы, места утилизации подлежат дезинфекции», – сказал телеканалу НТВ представитель Государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди.

    Накануне некоторые СМИ сообщали, что в приемный покой Крымской районной больницы обратилось около 50 человек с жалобами на кишечные расстройства, 33 из которых были госпитализированы.

    Онищенко заявил по этому поводу, что «данные этих изданий – это безответственная ложь, за которую нужно отвечать в уголовном порядке».

    В Минздраве также опровергли эту информацию. «В прессе появилась информация относительно того, что в Крымске по причине кишечной инфекции госпитализировано более 50 человек, а ситуация приобретает характер эпидемии, – заявили в пресс-службе ведомства. – Данная информация полностью не соответствует действительности и носит провокационный характер».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •