23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        С Голанских высот открылся вид на Крым

        дипломаты волнуются


        Послы G7 предупредили Киев о возможном срыве выборов

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Установили квартирный режим

        Спустя месяц после смены губернатора в Приморье арестован спикер заксобрания

        29 апреля 2012, 12:31

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        По решению суда под домашний арест заключен спикер заксобрания Приморья Евгений Овечкин. Накануне в его рабочем кабинете прошли обыски. Спикера подозревают в хищении нефти на сумму более 38 млн рублей. Овечкин слывет одним из друзей экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина. Судя по декларации о доходах, Овечкин – самый богатый депутат заксобрания.

        В воскресенье спикера законодательного собрания Приморья Евгения Овечкина по решению суда заключили под домашний арест. Депутат стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Накануне стало известно, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Таким образом, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

        По данным следствия, в 2008 году Овечкин похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению. В субботу оперативники несколько часов проводили обыск в его рабочем кабинете.

        Овечкин 4 декабря 2011 года был избран депутатом приморского парламента пятого созыва по списку партии «Единая Россия» (он член президиума приморского отделения «ЕР»), а 16 декабря был утвержден председателем краевого парламента. Он обошел при этом коммуниста Владимира Беспалова, набрав 30 из 39 голосов депутатов.

        После его избрания в местной прессе появилась информация о том, что у Овечкина есть вид на жительство США. Прокуратура по запросу самого Овечкина организовала проверку этих сведений и в середине апреля опровергла эту информацию. Слухи о виде на жительство у депутата подогревались тем, что сын Овечкина учился в Америке.

        Местные газеты называют Овечкина «другом» экс-губернатора Сергея Дарькина, недавно ушедшего в отставку. Ранее он был председателем совета директоров компании «ДВ Промстрой», которая участвует в подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке. Известно, что антимонопольная служба штрафовала чиновников за получение «Промстроем» крупных подрядов в нарушение правил конкурсов.

        Овечкина также подозревали в причастности к преднамеренному банкротству компании «СТ Шипменеджмент», откуда в 2005–2007 годах деньги выводились в кипрскую компанию, директором которой был нынешний спикер. Но арбитражный суд по этому поводу Овечкин выиграл.

        С 2004 по 2007 год Овечкин работал вице-губернатором края, отвечал за ее взаимодействие с органами местного самоуправления и лицензирование.

        О том, что под Овечкиным закачалось кресло, заговорили два месяца назад – сразу после ухода Дарькина (спикер считался одним из ближайших соратников губернатора). Новый глава региона Владимир Миклушевский в первый же день работы заявил в интервью газете ВЗГЛЯД о решительной декриминилизации региона.

        Добавим, что согласно обнародованной в середине апреля декларации о доходах, Овечкин стал самым богатым депутатом заксобрания. Только за прошлый год он заработал 14 миллионов рублей.

        В пресс-службе «Единой России» заявили накануне, что Овечкин будет исключен из партии, если правоохранительные органы найдут в его действиях состав преступления. «Позиция «Единой России» остается неизменной – нашей поддержкой не должны пользоваться люди, не соблюдающие закон», – сказали в пресс-службе.

        Тем временем в прессе обсуждаются фамилии возможных преемников Овечкина из числа депутатов. Вероятным претендентом считается вице-спикер Джамбулат Текиев, а также экс-спикеры Виктор Горчаков и Сергей Сопчук.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............