Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

0 комментариев
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

14 комментариев
11 марта 2012, 16:10 • Общество

Не говори гей

Секс-меньшинства отреагировали на закон о гомосексуализме

Не говори гей
@ РИА "Новости"

Tекст: Иван Чернов,
Санкт-Петербург

«Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений. Кроме того, по этому поводу будут поданы иски в Европейский суд по правам человека». Такой оказалась реакция сообщества гомосексуалистов на подписание в Петербурге закона о запрете соответствующей пропаганды среди несовершеннолетних.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сообщает в воскресенье его пресс-служба.

Конечно, сравнивать такого, как Алексеев, с женщиной нельзя. Потому что женщина слишком прекрасна по сравнению с Алексеевым

Свою подпись под документом глава города поставил еще 7 марта. Однако официально об этом было объявлено только сегодня. Сообщается, что закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Согласно поправкам, административные нарушения в городе на Неве дополняются статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Свое отношение к закону губернатор высказал еще в начале декабря прошлого года. На пресс-конференции с вице-премьером Дмитрием Козаком он назвал пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений «омерзительной», а Козак и вовсе призвал подумать над распространением закона на федеральном уровне, сообщал «Интерфакс».

А незадолго до итогового подписания Полтавченко заметил: «Я его еще не видел... Я его посмотрю. Если он соответствует действующему федеральному законодательству, то все возможно», – слова градоначальника приводило РИА «Новости».

Вице-премьер Дмитрий Козак предложил запретить пропаганду гомосексуализма по всей России. Вы часто сталкиваетесь с фактами популяризации нетрадиционных сексуальных отношений?



Результаты
219 комментариев

Не повлияли на позицию Полтавченко ни пикеты местных ЛГБТ-организаций, ни увещевания мирового гей-сообщества. Последние пригрозили губернатору, что Петербург потеряет туристическую привлекательность из-за скандального гомофобного закона.

Кроме того, стало известно о планах ЛГБТ-движения в ответ на петербургскую инициативу организовать пикеты возле детских учреждений, то есть сделать как раз то, против чего новый законопроект и направлен.

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев в воскресенье в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердил эти намерения:

«Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений, как это уже было в Архангельске и Рязани. А в Питере такие мероприятия планируется провести через десять дней после вступления в силу закона, запрещающего пропаганду гомосексуальности. Кроме того, по этому поводу будут поданы иски в Европейский суд по правам человека», – отметил он.

В воскресенье также стало известно, что Алексеев подал иск о защите чести и достоинства к одному из идеологов питерского законопроекта – депутату городского Законодательного собрания Виталию Милонову. В своем ЖЖ Алексеев пишет, что поводом для обращения в суд стали высказывания законодателя в его адрес на одной из передач.

Там Милонов, в частности, заявил, что «гражданину Алексееву срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов». Также Алексеева возмутила фраза, в которой депутат назвал его лицом женского пола: «Он все свои сколько лет, не знаю, сколько ему там, сложно определить, девушек не спрашивают обычно...»

«Высказывания Милонова в мой адрес были достаточно клеветническими и оскорбительными, поэтому принял решение потребовать справедливости, – пояснил газете ВЗГЛЯД Алексеев. – Все, что было произнесено, – полная ложь, и за нее он должен отвечать в суде. Прежде всего, хочу поставить окончательную точку в вопросе моего финансирования за счет западных грантов и организаций. Никогда такого не было, нет и не предвидится».

«Во-вторых, – отметил ЛГБТ-активист, – прозвучали оскорбительные заявления, не достойные государственного деятеля. Дело в том, что в суде по таким делам доказательства сказанного должен предоставить ответчик. Вот пусть там и подтверждает высказанное».

Виталий Милонов рассказал газете ВЗГЛЯД, что об иске ему стало известно от «хороших адвокатов, которые сами предложили представлять мои интересы в суде, потому что господин Алексеев им самим глубоко неприятен своей так называемой общественной деятельностью».

О том, что Алексеев, скорее всего, получает деньги из-за рубежа, Милонову, по собственным словам, сказали сами представители ЛГБТ-сообщества во время встречи в Законодательном собрании.

А что касается сравнения с женщиной, политик пошел еще дальше: «Я понимаю, что для такого гражданина, как Алексеев, женщина, возможно, – это оскорбительное слово. Конечно, сравнивать такого, как Алексеев, с женщиной нельзя. Потому что женщина слишком прекрасна по сравнению с Алексеевым...»

Также мы поинтересовались у депутата, против кого в первую очередь может быть направлен новый закон. В конце февраля сообщалось, что пропаганду гомосексуализма Милонов нашел в выступлениях известной немецкой рок-группы Rammstein.

«Привлечь их к ответственности, которая наступает после события, невозможно (концерт, возмутивший депутата, состоялся до принятия закона – прим. ВЗГЛЯД). Поэтому я планировал обратиться в прокуратуру по поводу того, почему организаторы концерта не предусмотрели соответствующее информирование, что несовершеннолетним вход на концерт группы не рекомендован из-за явных действий гомосексуального характера, – пояснил Милонов. – Если есть люди, которые любят Rammstein со всеми их выходками, бога ради, пускай смотрят, но нужно предупреждать о том, что будет твориться на сцене».

Впредь же, уверен Милонов, памятуя о принятом законопроекте, сами субъекты концертной деятельности внесут коррективы в свои действия.

«Главная цель закона – не наказать, а обрисовать рамки поведения в нашем городе, – пояснил законодатель. – Если этот закон ни разу не будет применен, мы будем только счастливы».

При этом Милонов отметил, что гей-парады, к сожалению, под новый законопроект не подпадают: «Я как человек православный могу сказать: к сожалению, нет. Но как законодатель должен сказать, что мы не имеем права ограничить свободу манифестаций и т.д. Безусловно, это конституционные права и свободы, и региональный закон не может их ограничивать».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в заключительном чтении петербургский парламент принял резонансный законопроект в конце февраля. Подробно о законопроекте газете ВЗГЛЯД рассказывал его инициатор Виталий Милонов. Представители ЛГБТ-сообщества выступали резко против. И не только они. Даже официальный представитель Госдепартамента США заявляла об обеспокоенности Вашингтона.

Отметим также, что, помимо Петербурга, подобные законы уже действуют в Рязанской и Архангельской областях.

..............