Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Не говори гей

    Николай Алексеев обвиняет Виталия Милонова в клевете
       11 марта 2012, 16:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    «Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений. Кроме того, по этому поводу будут поданы иски в Европейский суд по правам человека». Такой оказалась реакция сообщества гомосексуалистов на подписание в Петербурге закона о запрете соответствующей пропаганды среди несовершеннолетних.

    Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сообщает в воскресенье его пресс-служба.

    Конечно, сравнивать такого, как Алексеев, с женщиной нельзя. Потому что женщина слишком прекрасна по сравнению с Алексеевым

    Свою подпись под документом глава города поставил еще 7 марта. Однако официально об этом было объявлено только сегодня. Сообщается, что закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

    Согласно поправкам, административные нарушения в городе на Неве дополняются статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

    Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

    Свое отношение к закону губернатор высказал еще в начале декабря прошлого года. На пресс-конференции с вице-премьером Дмитрием Козаком он назвал пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений «омерзительной», а Козак и вовсе призвал подумать над распространением закона на федеральном уровне, сообщал «Интерфакс».

    А незадолго до итогового подписания Полтавченко заметил: «Я его еще не видел... Я его посмотрю. Если он соответствует действующему федеральному законодательству, то все возможно», – слова градоначальника приводило РИА «Новости».

    На ваш взгляд

     
    Вице-премьер Дмитрий Козак предложил запретить пропаганду гомосексуализма по всей России. Вы часто сталкиваетесь с фактами популяризации нетрадиционных сексуальных отношений?



    Обсуждение:  219 комментариев
    Не повлияли на позицию Полтавченко ни пикеты местных ЛГБТ-организаций, ни увещевания мирового гей-сообщества. Последние пригрозили губернатору, что Петербург потеряет туристическую привлекательность из-за скандального гомофобного закона.

    Кроме того, стало известно о планах ЛГБТ-движения в ответ на петербургскую инициативу организовать пикеты возле детских учреждений, то есть сделать как раз то, против чего новый законопроект и направлен.

    Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев в воскресенье в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердил эти намерения:

    «Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений, как это уже было в Архангельске и Рязани. А в Питере такие мероприятия планируется провести через десять дней после вступления в силу закона, запрещающего пропаганду гомосексуальности. Кроме того, по этому поводу будут поданы иски в Европейский суд по правам человека», – отметил он.

    В воскресенье также стало известно, что Алексеев подал иск о защите чести и достоинства к одному из идеологов питерского законопроекта – депутату городского Законодательного собрания Виталию Милонову. В своем ЖЖ Алексеев пишет, что поводом для обращения в суд стали высказывания законодателя в его адрес на одной из передач.

    Там Милонов, в частности, заявил, что «гражданину Алексееву срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов». Также Алексеева возмутила фраза, в которой депутат назвал его лицом женского пола: «Он все свои сколько лет, не знаю, сколько ему там, сложно определить, девушек не спрашивают обычно...»

    «Высказывания Милонова в мой адрес были достаточно клеветническими и оскорбительными, поэтому принял решение потребовать справедливости, – пояснил газете ВЗГЛЯД Алексеев. – Все, что было произнесено, – полная ложь, и за нее он должен отвечать в суде. Прежде всего, хочу поставить окончательную точку в вопросе моего финансирования за счет западных грантов и организаций. Никогда такого не было, нет и не предвидится».

    «Во-вторых, – отметил ЛГБТ-активист, – прозвучали оскорбительные заявления, не достойные государственного деятеля. Дело в том, что в суде по таким делам доказательства сказанного должен предоставить ответчик. Вот пусть там и подтверждает высказанное».

    Виталий Милонов рассказал газете ВЗГЛЯД, что об иске ему стало известно от «хороших адвокатов, которые сами предложили представлять мои интересы в суде, потому что господин Алексеев им самим глубоко неприятен своей так называемой общественной деятельностью».

    О том, что Алексеев, скорее всего, получает деньги из-за рубежа, Милонову, по собственным словам, сказали сами представители ЛГБТ-сообщества во время встречи в Законодательном собрании.

    А что касается сравнения с женщиной, политик пошел еще дальше: «Я понимаю, что для такого гражданина, как Алексеев, женщина, возможно, – это оскорбительное слово. Конечно, сравнивать такого, как Алексеев, с женщиной нельзя. Потому что женщина слишком прекрасна по сравнению с Алексеевым...»

    Также мы поинтересовались у депутата, против кого в первую очередь может быть направлен новый закон. В конце февраля сообщалось, что пропаганду гомосексуализма Милонов нашел в выступлениях известной немецкой рок-группы Rammstein.

    «Привлечь их к ответственности, которая наступает после события, невозможно (концерт, возмутивший депутата, состоялся до принятия закона – прим. ВЗГЛЯД). Поэтому я планировал обратиться в прокуратуру по поводу того, почему организаторы концерта не предусмотрели соответствующее информирование, что несовершеннолетним вход на концерт группы не рекомендован из-за явных действий гомосексуального характера, – пояснил Милонов. – Если есть люди, которые любят Rammstein со всеми их выходками, бога ради, пускай смотрят, но нужно предупреждать о том, что будет твориться на сцене».

    Впредь же, уверен Милонов, памятуя о принятом законопроекте, сами субъекты концертной деятельности внесут коррективы в свои действия.

    «Главная цель закона – не наказать, а обрисовать рамки поведения в нашем городе, – пояснил законодатель. – Если этот закон ни разу не будет применен, мы будем только счастливы».

    При этом Милонов отметил, что гей-парады, к сожалению, под новый законопроект не подпадают: «Я как человек православный могу сказать: к сожалению, нет. Но как законодатель должен сказать, что мы не имеем права ограничить свободу манифестаций и т.д. Безусловно, это конституционные права и свободы, и региональный закон не может их ограничивать».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в заключительном чтении петербургский парламент принял резонансный законопроект в конце февраля. Подробно о законопроекте газете ВЗГЛЯД рассказывал его инициатор Виталий Милонов. Представители ЛГБТ-сообщества выступали резко против. И не только они. Даже официальный представитель Госдепартамента США заявляла об обеспокоенности Вашингтона.

    Отметим также, что, помимо Петербурга, подобные законы уже действуют в Рязанской и Архангельской областях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •