Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня»

    Главная тема


    Ради блокады Калининграда Литва отказывается от российских денег

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    телевизионное шоу


    Стали известны имена наставников нового сезона «Голоса»

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Не говори гей

    Николай Алексеев обвиняет Виталия Милонова в клевете
       11 марта 2012, 16:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    «Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений. Кроме того, по этому поводу будут поданы иски в Европейский суд по правам человека». Такой оказалась реакция сообщества гомосексуалистов на подписание в Петербурге закона о запрете соответствующей пропаганды среди несовершеннолетних.

    Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сообщает в воскресенье его пресс-служба.

    Конечно, сравнивать такого, как Алексеев, с женщиной нельзя. Потому что женщина слишком прекрасна по сравнению с Алексеевым

    Свою подпись под документом глава города поставил еще 7 марта. Однако официально об этом было объявлено только сегодня. Сообщается, что закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

    Согласно поправкам, административные нарушения в городе на Неве дополняются статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

    Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

    Свое отношение к закону губернатор высказал еще в начале декабря прошлого года. На пресс-конференции с вице-премьером Дмитрием Козаком он назвал пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений «омерзительной», а Козак и вовсе призвал подумать над распространением закона на федеральном уровне, сообщал «Интерфакс».

    А незадолго до итогового подписания Полтавченко заметил: «Я его еще не видел... Я его посмотрю. Если он соответствует действующему федеральному законодательству, то все возможно», – слова градоначальника приводило РИА «Новости».

    На ваш взгляд

     
    Вице-премьер Дмитрий Козак предложил запретить пропаганду гомосексуализма по всей России. Вы часто сталкиваетесь с фактами популяризации нетрадиционных сексуальных отношений?



    Обсуждение:  219 комментариев
    Не повлияли на позицию Полтавченко ни пикеты местных ЛГБТ-организаций, ни увещевания мирового гей-сообщества. Последние пригрозили губернатору, что Петербург потеряет туристическую привлекательность из-за скандального гомофобного закона.

    Кроме того, стало известно о планах ЛГБТ-движения в ответ на петербургскую инициативу организовать пикеты возле детских учреждений, то есть сделать как раз то, против чего новый законопроект и направлен.

    Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев в воскресенье в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердил эти намерения:

    «Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений, как это уже было в Архангельске и Рязани. А в Питере такие мероприятия планируется провести через десять дней после вступления в силу закона, запрещающего пропаганду гомосексуальности. Кроме того, по этому поводу будут поданы иски в Европейский суд по правам человека», – отметил он.

    В воскресенье также стало известно, что Алексеев подал иск о защите чести и достоинства к одному из идеологов питерского законопроекта – депутату городского Законодательного собрания Виталию Милонову. В своем ЖЖ Алексеев пишет, что поводом для обращения в суд стали высказывания законодателя в его адрес на одной из передач.

    Там Милонов, в частности, заявил, что «гражданину Алексееву срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов». Также Алексеева возмутила фраза, в которой депутат назвал его лицом женского пола: «Он все свои сколько лет, не знаю, сколько ему там, сложно определить, девушек не спрашивают обычно...»

    «Высказывания Милонова в мой адрес были достаточно клеветническими и оскорбительными, поэтому принял решение потребовать справедливости, – пояснил газете ВЗГЛЯД Алексеев. – Все, что было произнесено, – полная ложь, и за нее он должен отвечать в суде. Прежде всего, хочу поставить окончательную точку в вопросе моего финансирования за счет западных грантов и организаций. Никогда такого не было, нет и не предвидится».

    «Во-вторых, – отметил ЛГБТ-активист, – прозвучали оскорбительные заявления, не достойные государственного деятеля. Дело в том, что в суде по таким делам доказательства сказанного должен предоставить ответчик. Вот пусть там и подтверждает высказанное».

    Виталий Милонов рассказал газете ВЗГЛЯД, что об иске ему стало известно от «хороших адвокатов, которые сами предложили представлять мои интересы в суде, потому что господин Алексеев им самим глубоко неприятен своей так называемой общественной деятельностью».

    О том, что Алексеев, скорее всего, получает деньги из-за рубежа, Милонову, по собственным словам, сказали сами представители ЛГБТ-сообщества во время встречи в Законодательном собрании.

    А что касается сравнения с женщиной, политик пошел еще дальше: «Я понимаю, что для такого гражданина, как Алексеев, женщина, возможно, – это оскорбительное слово. Конечно, сравнивать такого, как Алексеев, с женщиной нельзя. Потому что женщина слишком прекрасна по сравнению с Алексеевым...»

    Также мы поинтересовались у депутата, против кого в первую очередь может быть направлен новый закон. В конце февраля сообщалось, что пропаганду гомосексуализма Милонов нашел в выступлениях известной немецкой рок-группы Rammstein.

    «Привлечь их к ответственности, которая наступает после события, невозможно (концерт, возмутивший депутата, состоялся до принятия закона – прим. ВЗГЛЯД). Поэтому я планировал обратиться в прокуратуру по поводу того, почему организаторы концерта не предусмотрели соответствующее информирование, что несовершеннолетним вход на концерт группы не рекомендован из-за явных действий гомосексуального характера, – пояснил Милонов. – Если есть люди, которые любят Rammstein со всеми их выходками, бога ради, пускай смотрят, но нужно предупреждать о том, что будет твориться на сцене».

    Впредь же, уверен Милонов, памятуя о принятом законопроекте, сами субъекты концертной деятельности внесут коррективы в свои действия.

    «Главная цель закона – не наказать, а обрисовать рамки поведения в нашем городе, – пояснил законодатель. – Если этот закон ни разу не будет применен, мы будем только счастливы».

    При этом Милонов отметил, что гей-парады, к сожалению, под новый законопроект не подпадают: «Я как человек православный могу сказать: к сожалению, нет. Но как законодатель должен сказать, что мы не имеем права ограничить свободу манифестаций и т.д. Безусловно, это конституционные права и свободы, и региональный закон не может их ограничивать».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в заключительном чтении петербургский парламент принял резонансный законопроект в конце февраля. Подробно о законопроекте газете ВЗГЛЯД рассказывал его инициатор Виталий Милонов. Представители ЛГБТ-сообщества выступали резко против. И не только они. Даже официальный представитель Госдепартамента США заявляла об обеспокоенности Вашингтона.

    Отметим также, что, помимо Петербурга, подобные законы уже действуют в Рязанской и Архангельской областях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •