Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Госдеп США анонсировал встречу Лаврова Блинкена

19 мая, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп США анонсировал встречу Лаврова Блинкена

    Главная тема


    Президентская кампания на Украине началась с битвы за Киев

    прямые и косвенные потери


    На Украине оценили убытки от запуска «Северного потока – 2»

    высадка десанта


    Журнал рассказал о подготовке США к нападению на Крым

    «сочинили в ЦРУ»


    В Германии назвали развалившую СССР песню

    Видео

    «Восточное партнерство»


    Евродепутаты придумали России пять причин стать Украиной

    российское гражданство


    Россия становится «островом нормальности» для американцев

    старение населения


    Китай попал в демографическую западню

    продуктовая инфляция


    Цены на еду накручивают глобальные спекулянты

    турецкий лидер


    Иса Джавадов: Турция пытается объединить мусульман за счет евреев

    современное общество


    Максим Соколов: Грешников в аду мучают бесы с айфонами и айпадами

    гранитный постамент


    Тимур Шерзад: Без военных памятников нации не существует

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    Достоин ли Юрий Лужков того, чтобы одна из улиц или площадей столицы была названа его именем?

    Не говори гей

    Николай Алексеев обвиняет Виталия Милонова в клевете    11 марта 2012, 16:10
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    «Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений. Кроме того, по этому поводу будут поданы иски в Европейский суд по правам человека». Такой оказалась реакция сообщества гомосексуалистов на подписание в Петербурге закона о запрете соответствующей пропаганды среди несовершеннолетних.

    Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сообщает в воскресенье его пресс-служба.

    Конечно, сравнивать такого, как Алексеев, с женщиной нельзя. Потому что женщина слишком прекрасна по сравнению с Алексеевым

    Свою подпись под документом глава города поставил еще 7 марта. Однако официально об этом было объявлено только сегодня. Сообщается, что закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

    Согласно поправкам, административные нарушения в городе на Неве дополняются статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

    Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

    Свое отношение к закону губернатор высказал еще в начале декабря прошлого года. На пресс-конференции с вице-премьером Дмитрием Козаком он назвал пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений «омерзительной», а Козак и вовсе призвал подумать над распространением закона на федеральном уровне, сообщал «Интерфакс».

    А незадолго до итогового подписания Полтавченко заметил: «Я его еще не видел... Я его посмотрю. Если он соответствует действующему федеральному законодательству, то все возможно», – слова градоначальника приводило РИА «Новости».

    На ваш взгляд

     
    Вице-премьер Дмитрий Козак предложил запретить пропаганду гомосексуализма по всей России. Вы часто сталкиваетесь с фактами популяризации нетрадиционных сексуальных отношений?



    Обсуждение:  219 комментариев
    Не повлияли на позицию Полтавченко ни пикеты местных ЛГБТ-организаций, ни увещевания мирового гей-сообщества. Последние пригрозили губернатору, что Петербург потеряет туристическую привлекательность из-за скандального гомофобного закона.

    Кроме того, стало известно о планах ЛГБТ-движения в ответ на петербургскую инициативу организовать пикеты возле детских учреждений, то есть сделать как раз то, против чего новый законопроект и направлен.

    Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев в воскресенье в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердил эти намерения:

    «Завтра отправляемся в Кострому, где подадим в мэрию заявление о проведении пикета возле детских учреждений, как это уже было в Архангельске и Рязани. А в Питере такие мероприятия планируется провести через десять дней после вступления в силу закона, запрещающего пропаганду гомосексуальности. Кроме того, по этому поводу будут поданы иски в Европейский суд по правам человека», – отметил он.

    В воскресенье также стало известно, что Алексеев подал иск о защите чести и достоинства к одному из идеологов питерского законопроекта – депутату городского Законодательного собрания Виталию Милонову. В своем ЖЖ Алексеев пишет, что поводом для обращения в суд стали высказывания законодателя в его адрес на одной из передач.

    Там Милонов, в частности, заявил, что «гражданину Алексееву срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов». Также Алексеева возмутила фраза, в которой депутат назвал его лицом женского пола: «Он все свои сколько лет, не знаю, сколько ему там, сложно определить, девушек не спрашивают обычно...»

    «Высказывания Милонова в мой адрес были достаточно клеветническими и оскорбительными, поэтому принял решение потребовать справедливости, – пояснил газете ВЗГЛЯД Алексеев. – Все, что было произнесено, – полная ложь, и за нее он должен отвечать в суде. Прежде всего, хочу поставить окончательную точку в вопросе моего финансирования за счет западных грантов и организаций. Никогда такого не было, нет и не предвидится».

    «Во-вторых, – отметил ЛГБТ-активист, – прозвучали оскорбительные заявления, не достойные государственного деятеля. Дело в том, что в суде по таким делам доказательства сказанного должен предоставить ответчик. Вот пусть там и подтверждает высказанное».

    Виталий Милонов рассказал газете ВЗГЛЯД, что об иске ему стало известно от «хороших адвокатов, которые сами предложили представлять мои интересы в суде, потому что господин Алексеев им самим глубоко неприятен своей так называемой общественной деятельностью».

    О том, что Алексеев, скорее всего, получает деньги из-за рубежа, Милонову, по собственным словам, сказали сами представители ЛГБТ-сообщества во время встречи в Законодательном собрании.

    А что касается сравнения с женщиной, политик пошел еще дальше: «Я понимаю, что для такого гражданина, как Алексеев, женщина, возможно, – это оскорбительное слово. Конечно, сравнивать такого, как Алексеев, с женщиной нельзя. Потому что женщина слишком прекрасна по сравнению с Алексеевым...»

    Также мы поинтересовались у депутата, против кого в первую очередь может быть направлен новый закон. В конце февраля сообщалось, что пропаганду гомосексуализма Милонов нашел в выступлениях известной немецкой рок-группы Rammstein.

    «Привлечь их к ответственности, которая наступает после события, невозможно (концерт, возмутивший депутата, состоялся до принятия закона – прим. ВЗГЛЯД). Поэтому я планировал обратиться в прокуратуру по поводу того, почему организаторы концерта не предусмотрели соответствующее информирование, что несовершеннолетним вход на концерт группы не рекомендован из-за явных действий гомосексуального характера, – пояснил Милонов. – Если есть люди, которые любят Rammstein со всеми их выходками, бога ради, пускай смотрят, но нужно предупреждать о том, что будет твориться на сцене».

    Впредь же, уверен Милонов, памятуя о принятом законопроекте, сами субъекты концертной деятельности внесут коррективы в свои действия.

    «Главная цель закона – не наказать, а обрисовать рамки поведения в нашем городе, – пояснил законодатель. – Если этот закон ни разу не будет применен, мы будем только счастливы».

    При этом Милонов отметил, что гей-парады, к сожалению, под новый законопроект не подпадают: «Я как человек православный могу сказать: к сожалению, нет. Но как законодатель должен сказать, что мы не имеем права ограничить свободу манифестаций и т.д. Безусловно, это конституционные права и свободы, и региональный закон не может их ограничивать».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в заключительном чтении петербургский парламент принял резонансный законопроект в конце февраля. Подробно о законопроекте газете ВЗГЛЯД рассказывал его инициатор Виталий Милонов. Представители ЛГБТ-сообщества выступали резко против. И не только они. Даже официальный представитель Госдепартамента США заявляла об обеспокоенности Вашингтона.

    Отметим также, что, помимо Петербурга, подобные законы уже действуют в Рязанской и Архангельской областях.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •