Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 01:40  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Пять лет без закупок

    Россия приостановила закупку бронетехники на пять лет
    История с БТР-90 показала решимость военных закупать только по-настоящему новые образцы техники
      
    14 февраля 2012, 13:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Российская армия приостанавливает закупку бронетехники на пять лет. По истечении этого срока военные надеются получить в свое распоряжение принципиально новые образцы, а не бесконечно модернизируемые советские разработки. Об этом сообщил начальник Генштаба Николай Макаров, сделав попутно еще несколько любопытных заявлений.

    Министерство обороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику, передает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на начальника Генштаба вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова.

    Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники

    «У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», – цитирует агентство Макарова.

    Напомним, по итогам 2011 года Минобороны закупило для сухопутных войск более 10 тыс. единиц различной техники. В основном в войска поступали грузовые автомобили «КамАЗ» и «Урал». Из бронетехники Минобороны закупило «специальные бронированные автомобили грузоподъемностью до 2,5 тонн» (их название официально не раскрывалось), бронетранспортеры БТР-82А, а также бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ различных модификаций.

    По данным представителя Минобороны по сухопутным войскам Сергея Власова, танки в 2011 году не закупались, военное ведомство ограничилось капитальным ремонтом и модернизацией имеющихся Т-72.

    Жертвой новой политики Минобороны стал бронетранспортер БТР-90 «Росток». Военные отказались включать его в госпрограмму перевооружения армии, рассчитанную до 2020 года. Причиной такого решения стали несущественные, по мнению заказчика, отличия БТР-90 от уже имеющихся на вооружении БТР-80. В Минобороны решили, что модернизация имеющихся машин до современного уровня обойдется дешевле.

    Летом 2011 года министр обороны Анатолий Сердюков обрушился с критикой на танки Т-90, назвав эту машину 17-й модернизацией танка Т-72.

    «Зачем нам такой танк? Мы лучше будем вкладывать по 30–40 млн в год в модернизацию старых машин Т-72 и Т-80, тем самым приближая их по характеристикам к Т-90, чем покупать за большие деньги то же самое, но более новое», – заявлял тогда Сердюков, пояснив, что имеющихся на вооружении танков будет вполне достаточно, чтобы выполнять задачи в ближайшие годы, и «до появления принципиально новой машины можно повоевать и этими».

    Впрочем, Минобороны заботит не только бронетехника. Николай Макаров заявил, что российская армия начинает в 2012 году испытания среднего ударного беспилотного летательного аппарата отечественной разработки. Это первый ударный беспилотник, поступающий в распоряжение российских военных. Ранее Минобороны закупало только разведывательные аппараты, в том числе израильские.

    Кроме того, Николай Макаров сделал во вторник еще ряд важных заявлений. В частности, он подтвердил создание в рамках Минобороны органа, который будет отвечать за контроль исполнения Гособоронзаказа.

    Напомним, ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский отмечал, что бюджетные средства, выделенные на перевооружение российской армии, зачастую разворовываются. Макаров фактически признал правоту прокурора.

    «К сожалению, у нас нет ответственности, деньги человек получил – потратил, а результата нет. В этой связи не секрет, что мы сейчас создаем новый департамент – департамент контроля за госзаказом, который будет следить как за расходами финансовых средств, так и за качеством выпускаемой военной продукции», – сказал Макаров.

    Кроме того, начальник Генштаба выступил на стороне солдат контрактной службы, заявив о необходимости уравнять продолжительность их труда с аналогичным показателем сотрудников гражданской сферы. По его словам, в настоящее время военнослужащим приходится работать гораздо больше, чем восемь часов в день и 40 часов в неделю.

    «Думаю, что мы в течение двух–трех месяцев объявим о том, что мы готовы кардинально изменить подход к формированию условий труда в армии. Если 40 часов трудится работник в гражданской организации, я считаю, что солдат контрактной службы тоже может трудиться 40 часов в неделю, мы сейчас этот вопрос прорабатываем», – сказал генерал, пояснив, что в этом вопросе Минобороны намерено равняться на опыт западных армий.

    Макаров также посулил военным, несущим службу на Курилах, существенное улучшение условий быта.

    «В 2013 году мы построим два новых военных городка на островах Кунашир и Итуруп, приведем в порядок там все сооружения», – сказал он.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Слова господина Макарова носят всегда настолько путаный характер, что ему требуется еще целое управление, которое занимается исключительно расшифровкой всего им сказанного. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •