8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru
Разделы

QR-код – не печать Антихриста, но хорошего мало

Сергей Худиев, публицист, богослов
Прежде чем создавать что-то для текущих нужд – в частности, систему тотальной слежки – стоит задуматься, какое применение эта система может найти в дальнейшем и кто ею сможет воспользоваться. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России за сутки подтвердили 1 тыс. 175 случаев коронавируса

        Главная тема


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        «неожиданная возможность»


        Экс-послы США в Киеве призвали использовать коронавирус против России

        оскорбления капитана


        Глава ВМС США ушел в отставку после скандала вокруг авианосца «Теодор Рузвельт»

        «грустный праздник»


        Никасу Сафронову на день рождения в ДТП выбили зуб

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        история самоизоляции


        Как Москва сидела на карантине при царях и императорах

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        Больничный и отпуск

        Судья перенес новое рассмотрение громкого дела о незаконной охоте на краснокнижных баранов

        15 сентября 2011, 10:26

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Заседание по повторному рассмотрению уголовного дела о незаконной охоте на архаров отложено до самого конца осени из-за болезни подсудимого и учебы судьи. Такое решение принял Виктор Алеховиков, который ведет новый процесс против обвиняемых после того, как Верховный суд Алтая отменил предыдущий оправдательный приговор, вынесенный высокопоставленным чиновникам.

        Судебное заседание о незаконной охоте на краснокнижных животных – архаров – с борта разбившегося впоследствии вертолета в 2009 году отложено до 30 ноября в связи с ходатайством одного из подсудимых – бывшего вице-премьера Алтая Анатолия Банных, сообщившего о своей болезни, передает в четверг РИА «Новости».

        «В зал судебного заседания надлежащим образом извещенные обвиняемые не явились, при этом Банных прислал ходатайство о переносе рассмотрения уголовного дела в связи с его болезнью, приложив листок нетрудоспособности. От Белинского (гендиректора компании «Инеко» Бориса Белинского, еще одного фигуранта дела – прим. ВЗГЛЯД) поступила телеграмма о рассмотрении дела без его участия», – пояснил секретарь Кош-Агачского районного суда.

        Первое судебное заседание повторного рассмотрения дела было назначено на 9.00 по местному времени (6.00 по московскому) 15 сентября. Однако ни адвокаты, ни подсудимые на него не явились, хотя были уведомлены о начале процесса заранее.

        Учитывая документально подтвержденную болезнь одного из обвиняемых, судья Виктор Алеховиков принял решение перенести рассмотрение дела о незаконной охоте на 30 ноября.

        Представитель прокуратуры, явившийся на суд вместе со свидетелем, против переноса слушаний возражать не стал.

        По данным информагентства, перенос рассмотрения дела на столь длительный срок (более 2,5 месяцев) связан еще и с тем, что «судья Алеховиков в конце сентября уезжает на двухмесячное обучение».

        Напомним, резонансное дело о незаконной охоте на архаров прогремело на всю страну в 2009 году, когда в ходе расследования катастрофы вертолета Ми-171, в результате которой погиб полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и пострадали высокопоставленные чиновники, стали известны нелицеприятные подробности ЧП.

        Следователи выяснили, что госслужащие вылетели в заповедник, чтобы охотиться на горных баранов – архаров, которые занесены в Красную книгу. Охота на этих животных в России запрещена с 1930 года. Они считаются вымирающим видом, по данным ученых, в мире их насчитывается 4,5–5,5 тысячи особей, около 1,6 тысячи из них обитают на сопредельных территориях России и Монголии.

        Крушение произошло в тот момент, когда летчики при помощи вертолета по указанию чиновников пытались выгнать архаров прямо на охотящихся.

        Кроме того, Федеральное агентство воздушного транспорта подтвердило, что пассажиры вертолета нарушили требования безопасности и законодательство страны. Так, пассажиры «...на борт были взяты без документального оформления», а в ходе полета «вертолет снизился до недопустимо малой высоты, начался поиск и отстрел с вертолета и с земли горных баранов. При очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы».

        В аварии выжили всего четверо. Трое из них предстали перед судом – это бывщий вице-премьер правительства республики Анатолий Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

        Дело рассматривалось в Кош-Агачском районном суде Республики Алтай, и 23 мая этого года судья оправдал обвиняемых.

        После этого региональная прокуратура направила в Верховный суд Алтая кассацию с требованием отменить этот приговор. Жалоба прокуратуры была удовлетворена: оправдательный приговор был отменен, и 23 августа дело поступило в Кош-Агачский райсуд для нового рассмотрения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............