Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Приговор выносят сами

    Сергей Карпенко лично убил шесть человек в доме фермеров Аметовых
       1 августа 2011, 21:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Во Владикавказе скончался после попытки самоубийства 25-летний Сергей Карпенко, обвиняемый по делу об убийстве 12 человек в Кущевской. По данным следствия, в день трагедии он лично лишил жизни шестерых человек. Он также участвовал в другом убийстве и в разбойном нападении. Месяц назад добровольно ушел из жизни другой фигурант громкого дела.

    В понедельник Следственный комитет сообщил о смерти одного из фигурантов уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская в ноябре прошлого года.

    Следствием установлено, что в тот день Карпенко лично лишил жизни шесть человек

    «Утром 1 августа 2011 года в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа после попытки суицида скончался, не приходя в сознание, 25-летний Сергей Карпенко», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

    «В настоящее время главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу по факту смерти Карпенко проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в ведомстве.

    Когда в прошлом году членов банды Сергея Цапка начали задерживать, Сергей Карпенко (по данным СМИ, известный также как Рис-младший, его брат Алексей Рис-старший тоже состоял в группировке) скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В итоге он был задержан в аэропорту Ростова-на-Дону. Он обвинялся в том, что непосредственно участвовал в убийстве с особой жестокостью 12 человек в доме фермеров Аметовых. «Следствием установлено, что в тот день Карпенко лично лишил жизни шесть человек», – сообщили в понедельник в СК.

    В ходе предварительного следствия также установлено, что в июне прошлого года Карпенко совершил покушение на местного предпринимателя – вместе с Владимиром Алексеевым (Вова Беспредел) обстрелял из автомата АК-74 автомобиль БМВ-7, в результате чего погибли два человека.

    В августе того же года Карпенко-младший, по данным следствия, вместе с лидером ОПГ Сергеем Цапком, Вовой Беспределом и Игорем Черных участвовал в разбойном нападении на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края. «Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленники причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тыс. рублей», – сообщал ранее официальный представитель ведомства.

    Напомним, это не первая смерть фигуранта громкого дела за последнее время. 30 июня врачи-психиатры 2-го отделения краснодарского СИЗО № 1 обнаружили в одной из камер повешенным еще одного обвиняемого в убийстве Виталия Иванова. «В связи с тем, что Иванов с 2000 года состоял на учете в психиатрическом диспансере, а также совершал попытки суицида, следствием было назначено проведение в отношении него психиатрической экспертизы. В связи с этим он был переведен в одиночную камеру 2-го отделения следственного изолятора. В ночь на 30 июня в ходе осмотра камер пациентов врачами-психиатрами Иванов был обнаружен висящим в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты», – рассказали в СК РФ.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, жестокая расправа над 12 людьми, среди которых были дети, произошла в станице Кущевской Краснодарского края в ночь на 5 ноября. Людей убивали долго. Взрослых зарезали, дети погибли от удушья. После убийства преступники подожгли дом. Когда на место выехали следователи из Москвы, долго искать подозреваемых не пришлось. Главной проблемой стало убедить местных жителей не бояться и рассказать следствию то, что знают. В итоге вся страна узнала о многие годы терроризировавшей жителей окрестных территорий группировке местного предпринимателя, депутата и кандидата наук Сергея Цапка, имя которого стало уже нарицательным. Одновременно Следственный комитет инициировал проверку деятельности местных властей и правоохранительных органов, подозреваемых в тесных связях с ОПГ.

    За время проверок, последовавших после убийства 12 человек в начале ноября, было раскрыто более десятка тяжких преступлений прошлых лет, в том числе несколько убийств.

    По словам руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, многие преступления прошлых лет совершены либо непосредственно, либо при участии членов ОПГ Цапка. На данный момент раскрыты убийства Валерия и Романа Богачевых в 2003 году, Алексея Иванова в 1998 году, Андрея Буги в 2001 году, Евгения Коровайного в 2001 году, Леонида Кадяна в 2006 году, Анатолия Смольникова в 2008 году.

    На сегодняшний день за решеткой находятся предполагаемые лидеры кущевской ОПГ Сергей Цапок и Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет: Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Игорь Черных. Еще двое обвиняемых: Владимир Алексеев и Сергей Рябцев – бежали на Украину, где и были задержаны в декабре прошлого года. Алексеев, известный также как Вова Беспредел, попытался найти покровительство у украинских властей, заявив, что на родине его преследуют по политическим мотивам, но безуспешно. В марте он был экстрадирован в Россию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •