Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «У этого парня куча денег»

    Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан на самом деле мог пользоваться услугами гостиничных проституток
       3 июля 2011, 12:08
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Горничная отеля «Софитель», обвиняющая в попытке изнасилования бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана, помимо уборки номеров занималась проституцией. Об этом СМИ рассказали близкие к следствию источники. Также обнародовано содержание телефонного разговора горничной, когда она выражала уверенность получить со Стросс-Кана деньги.

    Обвиняющая в попытке изнасилования бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана горничная нью-йоркского отеля «Софитель» 32-летняя Нафисату Диалло не только убиралась в номерах, но и занималась с постояльцами-мужчинами сексом за деньги. Об этом со ссылкой на свои источники, близкие к ходу расследования, сообщает американская газета The New York Post.

    #{image=532121}По словам источника, женщину специально трудоустроили в этот отель только потому, что она приносила дополнительный доход за счет оказания интимных услуг. «Если вы горничная и впервые приезжаете в США, то начинаете работать в мотелях возле аэропорта. Вы не начинаете с «Софителя». Многие видели, как она получила деньги (от клиентов)», – заявил источник.

    Таким образом, информация о том, что Диалло была гостиничной проституткой, может объяснить, почему Стросс-Кан с самого начала настаивал, что их встреча была согласованной. Его адвокаты пока не прокомментировали последние известия и не подтвердили, платил ли бывший глава МВФ горничной за секс. Также источник газеты утверждает, что следователи узнали, что Нафисату Диалло была частью схемы, согласно которой женщин привозят из Гвинеи, родины Диалло, в США заниматься проституцией.

    Отметим, что новости про истинный род деятельности горничной «Софителя» появились после известий о том, что ее показания против Стросс-Кана могли быть сфабрикованы. Сомнения в их достоверности возникли у прокуратуры Манхэттена после изучения звонка «потерпевшей» через сутки после нападения. По информации СМИ, горничная позвонила в иммиграционную тюрьму в штате Аризона, где сидит ее молодой человек.

    Этот звонок записали следователи прокуратуры и только в среду получили его перевод. По их словам, беседа шла на «редчайшем диалекте Фулани» – родном языке горничной. «Обращаясь к своему собеседнику, она сказала: «Не волнуйся, у этого парня (Стросс- Кана) куча денег. Я знаю, что делать», – рассказал представитель прокуратуры газете The New York Times.

    Телефонный разговор натолкнул судебных обвинителей на мысль, что женщина пытается «нагреть руки» на Стросс-Кане, который печально известен своей похотливостью. Ранее на допросах истца выяснилось, что горничная лгала при подаче заявления на получение в США политического убежища в 2004 году. На самом деле никакого изнасилования, которому она якобы подверглась на родине, не было. Кроме того, в течение двух лет она скрывала от налоговой службы США свои фактические доходы. Еще выяснилось, что у нее на самом деле два ребенка, а не один.

    На допросах у прокуроров горничная путалась в показаниях, когда те пытались прояснить детали, она кричала на них, а однажды повалилась на пол в истерике. Кроме этого, следствие установило, что истица солгала жюри присяжных, утверждая, что после насильственных действий Стросс-Кана и до появления ее начальника она постоянно находилась в той же комнате. Детективы выяснили, что после произошедшего она принялась за уборку соседней комнаты и лишь затем вернулась в номер Стросс-Кана.

    После контактов с адвокатами Стросс-Кана прокуратура Манхэттена ослабила условия содержания экс-главы МВФ на время разбирательства. На этой неделе его освободили из-под стражи. Но снимать с него показания обвинители не спешат, ссылаясь на желание «получить полную ясность происшедшего» в номере 2806 гостиницы «Софитель» 14 мая. Тем не менее местные судебные эксперты в один голос высказывают мнение, что дело вообще может не дойти до суда, а возможно, даже до следующих слушаний 18 июля.

    После выхода из тюрьмы улыбающегося Стросс-Кана сопровождали его супруга – французская журналистка Анн Синклер – и неизвестные мужчина с женщиной. Стросс-Кан был одет в пиджак без галстука. Не сделав никаких заявлений для прессы, он со спутниками сел в черный автомобиль и уехал в дорогой итальянский ресторан Scalinatella. В свою очередь адвокат Стросс-Кана заявил, что его подзащитный сделает публичные заявления только после возвращения во Францию, когда с него снимут все обвинения. Стросс-Кан больше не обязан находиться в Нью-Йорке, но ему запрещено покидать пределы США.

    По мнению наблюдателей, если в ближайшее время Доминик Стросс-Кан будет полностью оправдан, то он сохранит шанс продолжить политическую карьеру во Франции и даже принять участие в президентских выборах в 2012 году. До скандального эпизода в нью-йоркском отеле его рассматривали одним из наиболее сильных кандидатов, который мог бы победить действующего главу государства Николя Саркози.

    Факт освобождения Стросс-Кана французская соцпартия, к которой принадлежит бывший глава МВФ, назвала «моментом подлинной радости и облегчения». А бывший министр-социалист Жак Ланг подчеркнул, что «Франции нужны такие высококомпетентные, талантливые и пользующиеся всемирной славой люди». «Мы всегда верили в невиновность Доминика», – заявил Ланг.

    Другие сторонники Стросс-Кана потребовали перенести внутрипартийные выборы по определению кандидатов в президенты (должны состояться до 13 июля), чтобы тот после полного оправдания смог в них поучаствовать. Но, как отметили в партии, пока вопрос о переносе первичных выборов на повестке дня не стоит. Таким образом, Стросс-Кан, вероятнее всего, не будет участвовать в президентской гонке, а поддержит кого-либо из однопартийцев. Как известно, его политические взгляды близки к лидеру соцпартии, ее первому секретарю Мартину Обри.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •